| |
|
~Зайчата-июлята-2015. Первая осень~
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Tanuro4ka-lav
Держись!!! Похоже, ванная это единственное место, где ты можешь спокойно поспать  ради здорового сна и айфона не жалко
Вот тока сейчас опробовала оба метода. Первый действует с того момента, как ты мне показала, как пеленать (правда запихиваю в умную пеленку), а сегодня к вечеру уставший Кира довел папу своей истерикой, папа замучался его укачивать, ничего не помогало... Вспомнила Дашину фразу про Емельяну, засыпающую под одеялом... Натянула на голову, оставив отверстия, плач стих, через 5 минут ребенок спал!!! Дашуня, огромное спасибо!!!
Я тоже на след неделе схожу...
Рада, что помогла[emoji4]
К стати, старшим надо было только носиком уткнуться, а Емельки - всем лицом😂
Львята-июлята 2012г.
И лапочка дочка июлёнок 2015г.
-
Наш человек
 Сообщение от Esperanza91
Добрый вечер!
А у меня сегодня такоооой бестолковый день, аж бесит. Сегодня я не сделала ни-че-го. С детьми погуляла и привезла их бабушке, сейчас мы тут. Саша ведёт себя... даже слов не подобрать, чтобы описать. Канючит, ноет, ест плохо, спать не уложилась. Сейчас дерёт мне волосы, а я тихонько зверею.
Подскажите действенный способ успокоиться. Как вы поступаете, если чувствуете, что вот-вот взорвётесь. Саша дерёт мне волосы, а я прям чувствую, как меня распирает от раздражения.
Надя, я не подскажу, ибо сама нервная и взрываюсь... А потом виню себя, извиняюсь перед детьми и рыдаю в ванне, чтобы дети не видели[emoji20] всерьёз думаю об успокоительных.
У нас сейчас ещё адаптация к саду... Каждый вечер треш[emoji16] а сегодня ещё и муж в командировку уехал и я одна.[emoji85]
Львята-июлята 2012г.
-
Наш человек
 Сообщение от Esperanza91
Ага, вот именно как ты описала. Прямо ползет по коже. Раньше мне всегда было проще наорать на ребёнка, так мы обе выплёскивали эмоции, но был неприятный осадок. По опыту своих отношений с мамой я вижу, что это неудачный путь. Сейчас я вижу, что НАДО перетерпеть, даже если нервы натянуты до предела. Но вот как это делать... Я пока не научилась.
Если найдёшь решение КАК - делись! Я пока так и не смогла... Терпелка в какой-то момент заканчивается[emoji20]
Львята-июлята 2012г.
-
Наш человек
 Сообщение от Sergeeva
Машу сегодня привили Пентаксимом. Полет нормальный, темпы небыло - тттчнс! Спит-ест как обычно, по графику.
Тттчнс
Как Машуня терпела саму процедуру?
Львята-июлята 2012г.
-
Наш человек
 Сообщение от Mama-mama
А что там на этой мрлочной кухне дают?
Я кстати это словочетание от мамы узнала, насколько я поняла в голодные время моего рождения-это было спасением
Так как на меня у мамы молока не хватило((.
Так как называется, то и дают: молоко, кефирчики, бифидо-кефирчики. Для области, где пособия копеечные, это хорошее подспорье.
Мы сегодня были у врача. Обе мои девочки по 64 см. Маша весит 6230, Оля 6140. Прививки не делали, потому что у обеих матрёшек небольшие сопли. А у Ольки ещё и плохой анализ мочи и крови и вульвит. Отправили нас к гинекологу, а к нему запись только в пятницу утром.
Бедная моя Олька. И сердечко у неё шумит, и это воспаление теперь.
Настюшка - львёнок и хрюшка 31.07.2007г.
Оля и Маша - козочки мои 03.07.2015г.
Не грузите меня, я не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
-
Элита
 Сообщение от apple-white
Юля, вы в поликлинике прививались? бесплатно?
Вику сегодня привили инфанриксом (а дальше пентаксим будут ставить)
Капец у нас сегодня мега продуктивный и тяжелый день был, были у ортопеда, потом заглянули в кабинет здорового ребенка, там нам показали рассказали про массаж и развитие, сказали сажать в стульчик/кресло/шезлонг с наклоном, сказали дурацкие тонкие советские погремушки давать в ручки не раньше 6-7 месяцев, нужны погремушки для правильного захвата, еще из полезного сказали что массаж только в первой половине дня желательно делать, а никак ни перед купанием, иначе ребенок перевозбуждается и уснуть трудно
записались в очередь на массаж (сказали очередь к весне подойдет) потом пошли к педиатру, и тут началось, из-за того что в с прошлой недели сделали прием по записи в дни здорового ребенка, половина пришла по записи и мы в том числе, а те кто не знал без записи, в общем бардак был, все мамашки переругались, одна влезла перед нами без записи, еще наша врач в отпуске а замена... у меня просто нет слов(( мало того что она очень неприятный и медлительный человек, так еще и стала отправлять нас ставить бубокок, я поинтересовалась с какой такой радости если неделю назад мне на приеме сказали что есть инфанринкс, и тут началось, да его нет, да он не всем, да только по показаниям.. Спрашиваю у нашей медсестры, вы же сказали неделю назад что есть, она, да есть, врач сидит и заявляет тут же что нету, потом что надо идти к заведующей, что это нужно идти к иммунологу на комиссию и что нужно писать направление заключение, и т.п. Тут уж я не выдержала(далее все в лучших Юлиных традициях) заявила что конечно я пойду к заведующей, а еще пусть мне дают бесплатные рецепты на лекарства и на витамин Д, пусть пишут все направления и заключения. Медсестра чтобы как-то меня успокоить предложила 4 банки нутримила, я их конечно взяла и пошла к заведующей-иммунологу, где нам одобрили инфанрикс и расписали схему прививок с последующим пентаксимом без всяких проблем. Сходили поставили прививку,после чего пошли на узи мозга(невролог нас отправляла на контроль), приехали домой, все поели, и поехали в детский мир за зимним конвертом)) очень уж цена на него хорошая, попробовала, ремень продевается хорошо
С приключениями Вы сходили! Хорошо, что своего добились в итоге.
Мы тоже бесплатно привились. И без приключений. Заведующий даже сам принес нам рецептик на бесплатный Феррум Лек в сиропе в прививочный кабинет , у Маши анализ на гемоглобин на нижней границе нормы. Видимо решили не дожидаться пока я сама приду
Конверт симпатичный. В конверте есть бешеный минус - его нельзя использовать с кенгурушкой. В остальном - отличный вариант.
Мечты сбываются!

-
Элита
 Сообщение от DaSHa-W-mother
Тттчнс
Как Машуня терпела саму процедуру?
Обиделась на весь мир и расплакалась
Со мной старшая ходила, она Машу отвлекла и через пару минут все встало на свои места.
Мечты сбываются!

-
Старожил
 Сообщение от Yati
А что из за массажа дети могут не прибавлять???
Как я поняла дети при любой новой активности начинают мало прибавлять.
 Сообщение от Yati
Попробуй соску дать. Моего это успокаивает.
Точно! Попробую завтра. Надо теперь мужа убедить на ещё одно купание с кругом)))
 Сообщение от apple-white
Юля, вы в поликлинике прививались? бесплатно?
Вику сегодня привили инфанриксом (а дальше пентаксим будут ставить)
Капец у нас сегодня мега продуктивный и тяжелый день был, были у ортопеда, потом заглянули в кабинет здорового ребенка, там нам показали рассказали про массаж и развитие, сказали сажать в стульчик/кресло/шезлонг с наклоном, сказали дурацкие тонкие советские погремушки давать в ручки не раньше 6-7 месяцев, нужны погремушки для правильного захвата, еще из полезного сказали что массаж только в первой половине дня желательно делать, а никак ни перед купанием, иначе ребенок перевозбуждается и уснуть трудно
записались в очередь на массаж (сказали очередь к весне подойдет) потом пошли к педиатру, и тут началось, из-за того что в с прошлой недели сделали прием по записи в дни здорового ребенка, половина пришла по записи и мы в том числе, а те кто не знал без записи, в общем бардак был, все мамашки переругались, одна влезла перед нами без записи, еще наша врач в отпуске а замена... у меня просто нет слов(( мало того что она очень неприятный и медлительный человек, так еще и стала отправлять нас ставить бубокок, я поинтересовалась с какой такой радости если неделю назад мне на приеме сказали что есть инфанринкс, и тут началось, да его нет, да он не всем, да только по показаниям.. Спрашиваю у нашей медсестры, вы же сказали неделю назад что есть, она, да есть, врач сидит и заявляет тут же что нету, потом что надо идти к заведующей, что это нужно идти к иммунологу на комиссию и что нужно писать направление заключение, и т.п. Тут уж я не выдержала(далее все в лучших Юлиных традициях) заявила что конечно я пойду к заведующей, а еще пусть мне дают бесплатные рецепты на лекарства и на витамин Д, пусть пишут все направления и заключения. Медсестра чтобы как-то меня успокоить предложила 4 банки нутримила, я их конечно взяла и пошла к заведующей-иммунологу, где нам одобрили инфанрикс и расписали схему прививок с последующим пентаксимом без всяких проблем. Сходили поставили прививку,после чего пошли на узи мозга(невролог нас отправляла на контроль), приехали домой, все поели, и поехали в детский мир за зимним конвертом)) очень уж цена на него хорошая, попробовала, ремень продевается хорошо
Поздравляю с такой победоносной прививкой! Охренеть конечно. Неужели и мне придётся кричать и истерить, чтобы получить от ПК нормальную вакцину...
Девочки хвастаюсь))) У нас несколько ночей уже девуля просыпается в 5:30 с криком, перед этим пыхтит во сне минут 10, пытается пропукаться и не получается. Далее следует процедура с газоотводной трубочкой под продолжающийся крик и стон. Как только первые газы выходят, она успокаивается, не кричит, но и не спит, и приходится примерно с час с ней укладываться.
А сегодня я проснулась ещё на этапе кряхтения, посмотрела на часы 5:25, встала и вставила трубочку ещё до ора. Ребёнок доволен, продолжает спать, у мамы нервы спокойные, папа не проснулся раньше времени на работу)))) Прямо счастье!
-
Наш человек
 Сообщение от Anhel
Даша, папе вашему респект! Он отпуск будет брать, чтоб тебя с мальчиками на море отпустить?
Таня, нам пока не ставят АД, мы ж у аллергология не были, только у педиатра. Но я уже мотаю на ус...хотя нам лучше без этой компенсации, но и без диагноза(
Люда, я так тебе сочувствую! У меня одна-то трудная ночь выдаётся, и то я готова на следующий день всех поубивать, а как ты выдерживаешь постоянно такое, не могу себе представить! Крепись, должно же это закончиться!
Ира, у меня тоже Романыч периодически разжёвывает соски, вечером иду в душ, так прямо синяки на них( правда, до крови не доходит. Ну ты уж столько намучилась с грудью своей, сейчас обидно будет бросить все. Поэтому терпения тебе и @@@@@@@@, чтоб зажило и не возвращалось!
А я лошара редкостная((сегодня. Поехала в Мегу с Яной, Рома остался с дедушкой и порцией замороженного молока. А сейчас я сообразила, что молоко-то я сцеживала ещё до того, как на диету села  вот теперь жду, чем мне Рома ответит, будет обидно, если все усилия насмарку из-за этого аллергенного молока.
Кстати, в Меге я главную задачу выполнила - купила Яне отличную тёплую парку, которая ей нравится по стилю, а мне - по цене и функциональности. Теперь я за неё спокойна  зато себе ничего не смогла выбрать, даже глаз особо ни на что не лёг, плюс новые цены пугают как-то...так и ушла несолоно хлебавши.
У нас сегодня был последний массаж, я довольна результатами. Один минус - Рома стал очень мало прибавлять, я как раз на массаж это списываю, его ж там трудиться заставляли 
Да, планирует брать отпуск. Он невыездной, поэтому его удел зимой - сидеть дома[emoji85] я уже какой год не могу победить свою жабу, чтобы отдать 150тр за 4 дня празднования НГ в Великом Устюге.... Так что, ищу альтернативу... В этот раз альтернатива сама меня нашла - мальчикам просто необходимо уделить время.
Аня, про вес и массаж - а после массажа Рома хорошо и много ест? Мало прибавляет - это сколько?
Львята-июлята 2012г.
-
Наш человек
 Сообщение от Sergeeva
Яну с обновкой!
Может от одного кормления ничего и не будет.  Не переживай раньше времени.
А чем тебе диагноз АД не нравится? По мне пусть пишут что хотят, если от этого хоть какая то выгода есть. Бумага все стрепит. Как поддержать ребенка чтоб болячки небыло ты знаешь, с записями это абсолютно две разные истории
+1!
Тем более - достаточно только один раз принести эту бумажку! Следующее подтверждение после 2 лет. По крайней мере, так было 3 года назад. Нам анемию поставили в месяц, и до 2 лет я на каждого получала пособие.
Львята-июлята 2012г.