|
|
♥ ♥ ♥ Клиника "Мать и дитя" ♥ ♥ ♥ - 12
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Настенка И
Привет!а в чем разбитость?
Я какая то бешеная ,,,,
Сегодня всех по углам разогнала,кошка по опе огребла,
У нас мама на выхах-говорит что я какая то взвинченная
Сейчас на мужа наорала что едет как дрова везет а я тут написать не могу
Сегодня ночью смогла уснуть только с папаверином в опе
Вообще все мои стандартные признаки ПМС
Сообщение от Yuliyas
У меня с 3дпп кишки болят,а со вчера еще и поясница.уснуть не могла вчера.тахикардия.паника.
Сообщение от Iryshka
Я продолжаю лежать. Небольшие выделения все еще есть и даже стали темнее, чем вчера. АА назначил транексам. Расстраивают меня эти мазилки.
Настя, Юля, Ира! Верю и надеюсь! Девочки пусть все случится! @@@@@@@@@@@@@@@@ осталось немного до хгч
-
Элита
Сообщение от Didika
сегодня с утра я работаю - даже в декрете мне нет покоя - надо закончить один препарат, который лучше меня никто не знает, так как это мой проект
пока мне собирают библиотеку, я извращенка решила поработать в воскресное утро
правлю инструкцию препарата, так как хочет её видеть Минздрав
абсурд в следующем - препарат, который в европе с 60-х или 70-х годов используется должен пройти у нас в РФ дополнительное клиническое исследование
как-будто наша популяция людей резко отличается от европейцев
ну ладно, фиг с вами, провели, потратили 4 млн на это дело
теперь Минздрав пишет - хочу видеть исследование на наших русских детях до 18 лет - иначе убирайте надпись в инструкции, что препарат можно использовать для деток от 3-х лет
естественно мы не можем себе позволить еще одно исследование - теперь и на детях
хотя все эти исследования уже давно проведены в европе и эффективность и безопасность препарата доказаны
и вот я сижу и убираю надпись, что можно применять препарат с 3 лет и пишу, что можно с 18 только
и врач официально не сможет назначить этот препарат до 18 лет при необходимости, хотя мог бы...
это к возмущению и страхам некоторых по поводу того, что например СА назначает препарат, а в инструкции написано бла бла бла
то что написано в наших инструкциях часто не отвечает вообще действительности и мировой практике
Интересная информация, не удивляет, но когда далек от этого не задумываешься. Метипред пугал, но после очередной встречи с СА все встало на свои места.
-
Элита
Сообщение от marinesco
Девочки, сходила на межскрининг. С козявкой все в норме, плацента высоко поднялась. Расстроилась из-за шейки. Намерила 29 и зев открыт на 2,8 мм была на первом скрине 45.
Это уже прямая дорога к пессарию или шву? И напомните фио врачей по этим делам, я кроме Гулейм никого не помню...
Марина, пусть все решится скорее и безопасно для тебя и детки!
-
Элита
Сообщение от Ольга 2412
ого...как всегда понаписали)))) Я завтра к ФЕО, часам к 15:00, время не назначил сказал приехать завтра....надо в клинику то звонить записаться может?!
На удачное начало @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
-
Наш человек
Сообщение от Осенняя Умка
Ира, давай без пафоса?))))
до погружения в вопрос я тоже так думала. Потом почти параллельно видела 2 случая: в 1м 3хкратное обвитие стало прямым показанием к кс, в другом - никак не повлияло на решение об изменении способа родов, были ер.
Пуповина также может на ручку или ножку малыша, но вроде никто не припомнит случая, чтобы у малыша ручка/ножка отсохла из-за остановки кровоснабжения?)))
Также малыш поскольку крутится, может образовать петлю, нырнуть в неё, и образовать узел на пуповине. Тоже как-то немного историй о гипоксии в результате такого манёвра?
Мне этот вопрос интересен только с 1ой точки зрения: я не хочу быть обманутой врачами и склонена к кс на основании псевдорисков. Ибо кс - не гарантия здорового ребёнка.
А причиной гипоксии являются другие факторы(((
Если у меня когда-нибудь будет ребёнок с обвитием, прокесарюсь не задумываясь. Неонатологи опытные тоже советуют именно этот способ родоразрешения. И в первую очередь спрашивают в родах акушерку именно про наличие обвития, особенно в случае когда ребёнок в нормально продвигающихся родах рождается без дыхания.
PS: на эту тему не спорю если что.
-
Элита
Сообщение от Солнечная улыбка
НадЯ! У меня в свое время было тоже самое с венами, та же беда. Но потом я перед сдачей крови выпивала даже не стакан воды, а литр воды, полтора литра, тогда вены хоть как-то были видны. Сдавала и потом сразу неслась в туалет, поскольку вода просилась наружу .
Конечно, с капельницей много не выпьешь, хотя помнится мне в МИДе ставили долгие капельницы от гиперы, ходила в туалет вместе с капельницей, сестрички помогали довезти эту штангу. Да. И еще на ночь рекомендовали сделать спиртовой компресс на руки, несколько раз. И траксевазин тебе в помощь, его и беременным можно. Кидаемся в тебя тяжеленьким памперсом, на удачу! Пусть все хорошо будет!!!
Спасибо! А столько жидкости интересно не влияет на результат? И для чего интересно спиртовой компресс?
Я сегодня тоже только жидкостью спасалась, кровь сдала быстро, а вот где поставить капельницу, пришлось побегать.
После этого посоветовали какую-то другую мазь супер-супер вместо траксевазина, а название вообще не помню...
А памперс это крутааа))))иТочно заразнючий!!!
П.с. чтоб синяки быстрее рассасывались, прикладываются спиртовые компрессы))) нашла
-
Элита
Сообщение от Compass
Марина, пусть все решится скорее и безопасно для тебя и детки!
Спасибо! На среду записалась перемерить шею...
Марина, ко мне на ты.
-
Элита
Сообщение от alёnushka
Все может быть. В теории шейка не увеличивается, но на практике может. Но до 12 недель ее изменения в любую сторону не особо информативны, так мне говорили.
Я даже не знаю, что советовать. Все что касается шейки - очень спорный вопрос. У меня чуть мозг не взорвался во время беременности: то ли шить, то ли не шить, то ли колоть 17-опк, то ли не колоть, какой пессарий ставить и когда... Вот если б сейчас снова забеременела, опять бы ломала мозг над теми же вопросами. Я не знаю, как правильно. Я видела много историй, когда с щейкой 20-25 прекрасно ходили даже без пессариев и лежачего образа жизни до доношенного срока, но и случаи преждевременных родов при шее 30-35 мм тоже знаю, когда она буквально за пару дней полностью сглаживалась... Я знаю случай гибели женщины с двойней из-за операции по зашитию шейки в прошлом году в Отта, и знаю случаи преждевременных родов из-за такой операции с Бебиблога. Поэтому я не отношусь к этой операции как к чему-то безобидному, что можно было бы на всякий случай сделать для подстраховки. Врачи должны оценить все риски.
Однозначно нужно увеличивать дозу прогестерона (кстати, у некоторых врачей есть мнение, что одновременно дюф и утрик нельзя, т.к. они якобы не дополняют, а мешают друг другу, либо то, либо другое, чаще при ИЦН назначают утрик), щадящий режим без физ. нагрузок, бандаж, если уже есть, что поддерживать, антибиотик (т.к. часто бывает, что шея укорачивается из-за инфекции, тем более хоть шов, хоть пессарий надо ставить, когда гарантированно нет инфекции), от тонуса все, что можно. Ну и решать вопрос со швом, консультируясь с врачами. И про 17-ОПК. Например, в Отта его любят назначать, а СА мне про него сказал, что потенциальный риск для плода превышает потенциальную пользу.
Вообще 29 мм - это нормальная шейка. Расширение зева (внутреннего?) всего на 2,8 мм - это может быть вообще погрешностью измерения. Но тенденция пугает! Поэтому надо беспокоиться.
У меня шейка изначально (в 7-9 недель) была 27-29 мм, 40 у меня ни разу не было. Однажды намерили 32 мм, но зев был расширен уже на 8 мм. Потом к 18 неделям она стала 25 мм, поставили пессарий. В 24 недели было уже 15 мм сохранная часть и воронка шириной 10 мм. Я доходила до 39 недель тем не менее. С пессарием и 3 курсами антибиотиков, но без шва.
Возможно, тебе есть смысл делать шов, но это надо решать с врачами исходя из того, какая шейка на ощупь, высоко или низко пузырь и т.д.
Ален, спасибо большое за пояснения!!!
Да, внутренний зев открыт. Плацента сказали, что высоко от зева находится.
А ты в итоге какой пессарий поставила??
Марина, ко мне на ты.
-
Элита
Сообщение от Наташа_7Цветик
да, у нее
Наташ, а по деньгам что вышло?
Марина, ко мне на ты.
-
Наш человек
Сообщение от marinesco
Ален, спасибо большое за пояснения!!!
Да, внутренний зев открыт.
А ты в итоге какой пессарий поставила??
Если шейка травмированная, рыхлая и мягкая, внешний зевг пошёл на раскрытие, можно хоть мильон пессариев поставить. Шов, в частности кольцевой, держит сохранную часть, пессарий сверху него снимает давление на шейку +щадящий режим, прогестерон (утрик или в масле), снятие тонуса и реально доносить до 40 недели. Это если травматика. Если инфекции, гормоны, то там терапия должна быть.