Страница 791 из 1111 « Первая 291691741781787788789790791792793794795801841891 Последняя »

Тема: ♥ ♥ ♥ Клиника "Мать и дитя" ♥ ♥ ♥ - 12

Мега-элита Аватар для alёnushka

Марина, шею вагинально измеряли или абдоминально?

Цитата Сообщение от Пузырешка Посмотреть сообщение
    А прог влияет на шею? Надо меньше или больше? У меня пока шея 36мм. А отчего она укорачивается?

Марина, я согласна с девочками, понятно, что не хочется, но надо обезопасить этот вопрос.
    Прогестерон держит шею. Иногда она укорачиваться начинает как раз из-за отмены или снижения прогестерона.
    Я Аленка, со мной можно на ты )

2. ответ для Yuliyas , на сообщение « ♥ ♥ ♥ Клиника "Мать и дитя" ♥ ♥ ♥ -... »

Позвонила Нико*новой, сказала добавить 400 утрика и постельный режим. И поскорее к ней на прием.
    Записалась на 1 марта к Мозговой.
    Марина, ко мне на ты.

Цитата Сообщение от Осенняя Умка Посмотреть сообщение
    Пуповина мешала - это шла вперёд ребёнка?

Марина, а сколько у тебя прога в поддержке?
    У меня 2 таблы дюфастона и все.
    Марина, ко мне на ты.

4. ответ для alёnushka , на сообщение « Марина, шею вагинально измеряли или... »

Цитата Сообщение от alёnushka Посмотреть сообщение

Прогестерон держит шею. Иногда она укорачиваться начинает как раз из-за отмены или снижения прогестерона.
    Вагинально меряли. У меня сначала в поддержке был только 1 укол прога, потом прешли на 2 дюфастона. Пока переходили на дюф, в переходный период был прог в масле + дюф, шея увеличилась с 38 (на 8 неделях) до 45 (1 скрин) потом в 11 недель в масле убрали, остался дюф, шея поползла, может из-за за уменьшения прога..

Ален, если счас прог увеличить, шея может увеличиться или сейчас уже нет??
    Марина, ко мне на ты.

5. ответ для alёnushka , на сообщение « Марина, шею вагинально измеряли или... »
    Элита Аватар для Пузырешка

Цитата Сообщение от alёnushka Посмотреть сообщение

Спасибо, буду знать.
    Леночка, ко мне на ты

Цитата Сообщение от marinesco Посмотреть сообщение
    У меня 2 таблы дюфастона и все.
    Немного(((
    Сразу так было? Или это сокращение поддержки?

Цитата Сообщение от Besabella Посмотреть сообщение
    Думаю, вперед шел ребенок, а пуповина, по мере его продвижения по родовым путям, затягивалась на шее как петля.
    И что?))) Ребёнок пока идёт по родовым путям, не дышит. Как только голова выходит, петлю снимают.
    Это ж не бечёвка, это эластичная ткань.
    Павший духом гибнет раньше срока

7. ответ для Compass , на сообщение « Ага, Ленок, точно я! А мне муж... »

Цитата Сообщение от Compass Посмотреть сообщение
    Вот скажите КАК мне завтра сдать д-димер и капельницу поставить??? Посмотрела дома на свои руки, месиво...
    НадЯ! У меня в свое время было тоже самое с венами, та же беда. Но потом я перед сдачей крови выпивала даже не стакан воды, а литр воды, полтора литра, тогда вены хоть как-то были видны. Сдавала и потом сразу неслась в туалет, поскольку вода просилась наружу .
    Конечно, с капельницей много не выпьешь, хотя помнится мне в МИДе ставили долгие капельницы от гиперы, ходила в туалет вместе с капельницей, сестрички помогали довезти эту штангу. Да. И еще на ночь рекомендовали сделать спиртовой компресс на руки, несколько раз. И траксевазин тебе в помощь, его и беременным можно. Кидаемся в тебя тяжеленьким памперсом, на удачу! Пусть все хорошо будет!!!

8. ответ для Yuliyas , на сообщение « ♥ ♥ ♥ Клиника "Мать и дитя" ♥ ♥ ♥ -... »
    с орбиты Аватар для Наташа_7Цветик

Марина, Мозговая резко убирала мне прог в масле, переводя на 3 дюфастона. Са подкорректировал - неделб прог в масле колоть через день, потом только вместо очередного укола на дюф переходить

Цитата Сообщение от Осенняя Умка Посмотреть сообщение
    Немного(((
    Сразу так было? Или это сокращение поддержки?

И что?))) Ребёнок пока идёт по родовым путям, не дышит. Как только голова выходит, петлю снимают.
    Это ж не бечёвка, это эластичная ткань.
    У меня изначально мало было.

Цитата Сообщение от Наташа_7Цветик Посмотреть сообщение
    Марина, Мозговая резко убирала мне прог в масле, переводя на 3 дюфастона. Са подкорректировал - неделб прог в масле колоть через день, потом только вместо очередного укола на дюф переходить
    Да, я тоже плавно перешла. Я к ней насчет шеи хотела сходить на консу. Ты же у нее пассарий ставила?
    Марина, ко мне на ты.

10. ответ для marinesco , на сообщение « Вагинально меряли. У меня сначала в... »
    Мега-элита Аватар для alёnushka

Цитата Сообщение от marinesco Посмотреть сообщение
    Вагинально меряли. У меня сначала в поддержке был только 1 укол прога, потом прешли на 2 дюфастона. Пока переходили на дюф, в переходный период был прог в масле + дюф, шея увеличилась с 38 (на 8 неделях) до 45 (1 скрин) потом в 11 недель в масле убрали, остался дюф, шея поползла, может из-за за уменьшения прога..

Ален, если счас прог увеличить, шея может увеличиться или сейчас уже нет??
    Все может быть. В теории шейка не увеличивается, но на практике может. Но до 12 недель ее изменения в любую сторону не особо информативны, так мне говорили.
    Я даже не знаю, что советовать. Все что касается шейки - очень спорный вопрос. У меня чуть мозг не взорвался во время беременности: то ли шить, то ли не шить, то ли колоть 17-опк, то ли не колоть, какой пессарий ставить и когда... Вот если б сейчас снова забеременела, опять бы ломала мозг над теми же вопросами. Я не знаю, как правильно. Я видела много историй, когда с щейкой 20-25 прекрасно ходили даже без пессариев и лежачего образа жизни до доношенного срока, но и случаи преждевременных родов при шее 30-35 мм тоже знаю, когда она буквально за пару дней полностью сглаживалась... Я знаю случай гибели женщины с двойней из-за операции по зашитию шейки в прошлом году в Отта, и знаю случаи преждевременных родов из-за такой операции с Бебиблога. Поэтому я не отношусь к этой операции как к чему-то безобидному, что можно было бы на всякий случай сделать для подстраховки. Врачи должны оценить все риски.
    Однозначно нужно увеличивать дозу прогестерона (кстати, у некоторых врачей есть мнение, что одновременно дюф и утрик нельзя, т.к. они якобы не дополняют, а мешают друг другу, либо то, либо другое, чаще при ИЦН назначают утрик), щадящий режим без физ. нагрузок, бандаж, если уже есть, что поддерживать, антибиотик (т.к. часто бывает, что шея укорачивается из-за инфекции, тем более хоть шов, хоть пессарий надо ставить, когда гарантированно нет инфекции), от тонуса все, что можно. Ну и решать вопрос со швом, консультируясь с врачами. И про 17-ОПК. Например, в Отта его любят назначать, а СА мне про него сказал, что потенциальный риск для плода превышает потенциальную пользу.
    Вообще 29 мм - это нормальная шейка. Расширение зева (внутреннего?) всего на 2,8 мм - это может быть вообще погрешностью измерения. Но тенденция пугает! Поэтому надо беспокоиться.
    У меня шейка изначально (в 7-9 недель) была 27-29 мм, 40 у меня ни разу не было. Однажды намерили 32 мм, но зев был расширен уже на 8 мм. Потом к 18 неделям она стала 25 мм, поставили пессарий. В 24 недели было уже 15 мм сохранная часть и воронка шириной 10 мм. Я доходила до 39 недель тем не менее. С пессарием и 3 курсами антибиотиков, но без шва.
    Возможно, тебе есть смысл делать шов, но это надо решать с врачами исходя из того, какая шейка на ощупь, высоко или низко пузырь и т.д.
    Я Аленка, со мной можно на ты )

Страница 791 из 1111 « Первая 291691741781787788789790791792793794795801841891 Последняя »