|
|
ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен. области. Делимся опытом
| |
|
|
|
-
Наш человек
А когда покупали не велели прирост подвоя обрезать?
-
Наш человек
Я тормоз, и уже успела расстроиться, что понапривила на сеянци груши по одной прививке, и вот догнала: Северянка же тоже привита на что-то.
То есть, на годовалый прут - Северянка, через два года - добавили две прививки.
-
Мега-элита
Нет, вроде Ирина ничего не говорила. Но весной хочу немножко подрезать нижнюю правую ветку. Она в этом году назначила себя проводником, и очень сильно рванула в рост, а самая верхняя остановилась в росте. Отгибать ветки боюсь из- за прививок.
“Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними” (Матф.7:12)
Не воспринимайте мою вежливость как слабость.Этой вежливостью можно сильно обжечься
-
Наш человек
Сообщение от ElenaZ65
Про заказы с несколькими прививками прочитала в их группе в одной из тем (или плодоводство, или интернет-магазин) в прошлом году,
Увидела сообщение, что те, кто заказал саженцы с двумя прививками, могут их получить.
Осенью прошлого года заехали туда за малиной, там и спросила у Ирины Снежко, можно ли заказать с 3 сортами,
Она подтвердила, что можно, я выбрала сорта, написАла ей в личку, обсудили, один сорт заменили, она попросила весной ей напомнить, напомнила,
В сентябре забрала.
По стоимости уточняйте при заказе,
изначально озвучено было: 2 прив.-700,, 3 прив.1050.
В обычной продаже у них таких саженцев нет, прививают под заказ.
Весной закажете, осенью получите.
Можно сначала задать вопрос в их группе в плодоводстве, если не будет ответа, написать в личку Ирине.
Насколько я понимаю, она заведующая опытным садом.
А можно ещё несколько слов по выделенному?
По какой причине заменили? Не озвучивался принцип подбора привоя к подвою?
-
Наш человек
Сообщение от *решка
Нет, вроде Ирина ничего не говорила. Но весной хочу немножко подрезать нижнюю правую ветку. Она в этом году назначила себя проводником, и очень сильно рванула в рост, а самая верхняя остановилась в росте. Отгибать ветки боюсь из- за прививок.
Если подвой сохраняется, значит тоже сорт, сюрприз будет.)
Нижняя - на которой прививка? Надо умерить обязательно, она прививку обьедает.
А углы, по-моему удовлетворительные.
Я кстати, весенние прививки в конце лета отгибала, но мягко, за макушку тянула.
-
Элита
Сообщение от Aspidistra
Я все поняла: две нижние ветки - Чижовская с Ладой, проводник с маленькой веточкой - Северянка.
Замечательно, что низко привито, получается, традиционного одного штамба нет, я бы не додумалась, прививала бы выше, и равноценных по росту сортов не получилось бы.
На зависть хорошо отклонены ветки с прививками.
Спасибо, очень интересно было увидеть!
Привито не низко, у меня грядки с бортами 30 см, грунтом наполнены наполовину, т.е еще примерно 15 см штамба за бортом гряды.
-
Элита
Сообщение от *решка
А это моя трёхсортовая яблоня из Аграрного, вернее четырёхсортовая, одна ветка родная, правда неизвестно какой сорт.
Мне тоже не назвали сорт яблони, на который все это богатство привито, сказали только, что уже плодоносил.
Будет сюрприз.
-
Элита
Сообщение от Aspidistra
А можно ещё несколько слов по выделенному?
По какой причине заменили? Не озвучивался принцип подбора привоя к подвою?
Нет, подвой не обсуждали, все гораздо проще.
Я хотела яблоню с летне-осенними сортами Папировку на пораньше, Мелбу и Память Лаврика на попозже,
Ирина предолжила на ранние вместо Папировки Пирью, т.к она первая в саду плодоносит, я почитала про нее, согласилась.
-
Мега-элита
Сообщение от ElenaZ65
Про заказы с несколькими прививками прочитала в их группе в одной из тем (или плодоводство, или интернет-магазин) в прошлом году,
Увидела сообщение, что те, кто заказал саженцы с двумя прививками, могут их получить.
Осенью прошлого года заехали туда за малиной, там и спросила у Ирины Снежко, можно ли заказать с 3 сортами,
Она подтвердила, что можно, я выбрала сорта, написАла ей в личку, обсудили, один сорт заменили, она попросила весной ей напомнить, напомнила,
В сентябре забрала.
По стоимости уточняйте при заказе,
изначально озвучено было: 2 прив.-700,, 3 прив.1050.
В обычной продаже у них таких саженцев нет, прививают под заказ.
Весной закажете, осенью получите.
Можно сначала задать вопрос в их группе в плодоводстве, если не будет ответа, написать в личку Ирине.
Насколько я понимаю, она заведующая опытным садом.
Спасибо огромное! Так и сделаю!
Теперь и бабушка...
-
Мега-элита
Сообщение от Aspidistra
Я кстати, весенние прививки в конце лета отгибала, но мягко, за макушку тянула.
Я тоже тогда попробую весной тихонечко отогнуть, уж очень не хочется резать.
Сообщение от ElenaZ65
Мне тоже не назвали сорт яблони, на который все это богатство привито, сказали только, что уже плодоносил.
Будет сюрприз.
Мы с вами вместе поделимся фотками сюрпризов , у вас же тоже родная ветка есть.
“Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними” (Матф.7:12)
Не воспринимайте мою вежливость как слабость.Этой вежливостью можно сильно обжечься