|
|
ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен. области. Делимся опытом
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Olivka84
Я от Иманта просто балдею. Правда. Вот это мои яблоки! И главное что зимние. Мне яблоки летом не очень то нужны. И так куча всего. И работы и вкусностей и переработок. А тут вкуснятина которую снимаешь в конце сентября и лежит долго долго. Дети сказали что это точно самые вкусные яблоки.
У меня самой то немного растет но нас очень много кто угощает. Я хожу пробовать и присматриваю от кого бы черенок потом взять. Потому могу прям напросится за парой яблок.
Жалко выкорчевывать большие( Ждать, ждать а потом (
А Имант плодоносит каждый год?
-
Небожитель
Сообщение от Ома75
А Имант плодоносит каждый год?
Пока да) Вообще видела что после 15-20 лет начинает пропускать года.
-
Элита
Сообщение от Olivka84
Да, да, да))) так и собиралась. Но.
Первое - найти от кого черенки взять. Сначала надо попробовать. Пока груши не нашла какие и где черенкануть. Только одна яблоня на примете.
Второе - приехать вовремя на участок для прививки. В прошлом году не получилось(
Третье - иметь прямые руки. Ну это если что с опытом))
Оля черенки продают в том же аграрном университете, я читала об этом в одном из обсуждений, кажется в плодоводстве.
Сама собираюсь там заказывать, когда надумаю.
Группа у них неинформативная, ответить могут не сразу лучше писАть в личку непосредственно Ирине Снежко.
-
Небожитель
Сообщение от ElenaZ65
Оля черенки продают в том же аграрном университете, я читала об этом в одном из обсуждений, кажется в плодоводстве.
Сама собираюсь там заказывать, когда надумаю.
Группа у них неинформативная, ответить могут не сразу лучше писАть в личку непосредственно Ирине Снежко.
Да. Спасибо. Этой весной видела. Где не помню. Список сортов черенков. Если что конечно куплю без пробы плодов но хочется сначала отведать.
-
Мега-элита
Расскажите, пожалуйста, поподробнее, как сделать заказ на саженец с тремя привитыми разными сортами? И совет нужен по сладким летним сортам, желательно без кислоты. По осенним и зимним сортам тоже интересно. Хочу в подарок три деревца купить, как раз если тремя разными сортами привытые будут, то вообще интересно получится.
-
Мега-элита
Сообщение от Olivka84
Пока да) Вообще видела что после 15-20 лет начинает пропускать года.
Спасибо!
-
Элита
Сообщение от sogro
Расскажите, пожалуйста, поподробнее, как сделать заказ на саженец с тремя привитыми разными сортами? И совет нужен по сладким летним сортам, желательно без кислоты. По осенним и зимним сортам тоже интересно.
Про заказы с несколькими прививками прочитала в их группе в одной из тем (или плодоводство, или интернет-магазин) в прошлом году,
Увидела сообщение, что те, кто заказал саженцы с двумя прививками, могут их получить.
Осенью прошлого года заехали туда за малиной, там и спросила у Ирины Снежко, можно ли заказать с 3 сортами,
Она подтвердила, что можно, я выбрала сорта, написАла ей в личку, обсудили, один сорт заменили, она попросила весной ей напомнить, напомнила,
В сентябре забрала.
По стоимости уточняйте при заказе,
изначально озвучено было: 2 прив.-700,, 3 прив.1050.
В обычной продаже у них таких саженцев нет, прививают под заказ.
Весной закажете, осенью получите.
Можно сначала задать вопрос в их группе в плодоводстве, если не будет ответа, написать в личку Ирине.
Насколько я понимаю, она заведующая опытным садом.
-
Элита
Девочки, наконец-то получилось вставить фото,
сфотографировала саженцы,
качество неважное, вчера снять не успела, а сегодня дождь.
слева яблоня, справа груша,
на груше самый короткий побег -Лада.
Вот покрупнее место прививки на груше, примерно в 5 см от ствола. Вчера отчетливо различались по цвету подвой и привой, а сегодня кора мокрая.
-
Наш человек
Сообщение от ElenaZ65
Девочки, наконец-то получилось вставить фото,
сфотографировала саженцы,
качество неважное, вчера снять не успела, а сегодня дождь.
слева яблоня, справа груша,
на груше самый короткий побег -Лада.
Вот покрупнее место прививки на груше, примерно в 5 см от ствола. Вчера отчетливо различались по цвету подвой и привой, а сегодня кора мокрая.
Я все поняла: две нижние ветки - Чижовская с Ладой, проводник с маленькой веточкой - Северянка.
Замечательно, что низко привито, получается, традиционного одного штамба нет, я бы не додумалась, прививала бы выше, и равноценных по росту сортов не получилось бы.
На зависть хорошо отклонены ветки с прививками.
Спасибо, очень интересно было увидеть!
-
Мега-элита
А это моя трёхсортовая яблоня из Аграрного, вернее четырёхсортовая, одна ветка родная, правда неизвестно какой сорт.