Страница 789 из 1123 « Первая 289689739779785786787788789790791792793799839889 Последняя »
  1. ответ для -решка , на сообщение « А это моя трёхсортовая яблоня из... »
    Наш человек Аватар для Aspidistra

А когда покупали не велели прирост подвоя обрезать?

2. ответ для Veleda , на сообщение « ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен.... »

Я тормоз, и уже успела расстроиться, что понапривила на сеянци груши по одной прививке, и вот догнала: Северянка же тоже привита на что-то.
    То есть, на годовалый прут - Северянка, через два года - добавили две прививки.

3. ответ для Aspidistra , на сообщение « А когда покупали не велели прирост... »
    Мега-элита Аватар для -решка

Нет, вроде Ирина ничего не говорила. Но весной хочу немножко подрезать нижнюю правую ветку. Она в этом году назначила себя проводником, и очень сильно рванула в рост, а самая верхняя остановилась в росте. Отгибать ветки боюсь из- за прививок.

“Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними” (Матф.7:12)

Не воспринимайте мою вежливость как слабость.Этой вежливостью можно сильно обжечься

4. ответ для ElenaZ65 , на сообщение « Про заказы с несколькими прививками... »

Цитата Сообщение от ElenaZ65 Посмотреть сообщение
    Про заказы с несколькими прививками прочитала в их группе в одной из тем (или плодоводство, или интернет-магазин) в прошлом году,
    Увидела сообщение, что те, кто заказал саженцы с двумя прививками, могут их получить.
    Осенью прошлого года заехали туда за малиной, там и спросила у Ирины Снежко, можно ли заказать с 3 сортами,
    Она подтвердила, что можно, я выбрала сорта, написАла ей в личку, обсудили, один сорт заменили, она попросила весной ей напомнить, напомнила,
    В сентябре забрала.
    По стоимости уточняйте при заказе,
    изначально озвучено было: 2 прив.-700,, 3 прив.1050.
    В обычной продаже у них таких саженцев нет, прививают под заказ.
    Весной закажете, осенью получите.
    Можно сначала задать вопрос в их группе в плодоводстве, если не будет ответа, написать в личку Ирине.
    Насколько я понимаю, она заведующая опытным садом.
    А можно ещё несколько слов по выделенному?
    По какой причине заменили? Не озвучивался принцип подбора привоя к подвою?

Цитата Сообщение от *решка Посмотреть сообщение
    Нет, вроде Ирина ничего не говорила. Но весной хочу немножко подрезать нижнюю правую ветку. Она в этом году назначила себя проводником, и очень сильно рванула в рост, а самая верхняя остановилась в росте. Отгибать ветки боюсь из- за прививок.
    Если подвой сохраняется, значит тоже сорт, сюрприз будет.)

Нижняя - на которой прививка? Надо умерить обязательно, она прививку обьедает.
    А углы, по-моему удовлетворительные.

Я кстати, весенние прививки в конце лета отгибала, но мягко, за макушку тянула.

6. ответ для Aspidistra , на сообщение « Я все поняла: две нижние ветки -... »
    Элита Аватар для ElenaZ65

Цитата Сообщение от Aspidistra Посмотреть сообщение
    Я все поняла: две нижние ветки - Чижовская с Ладой, проводник с маленькой веточкой - Северянка.
    Замечательно, что низко привито, получается, традиционного одного штамба нет, я бы не додумалась, прививала бы выше, и равноценных по росту сортов не получилось бы.
    На зависть хорошо отклонены ветки с прививками.
    Спасибо, очень интересно было увидеть!
    Привито не низко, у меня грядки с бортами 30 см, грунтом наполнены наполовину, т.е еще примерно 15 см штамба за бортом гряды.

7. ответ для -решка , на сообщение « А это моя трёхсортовая яблоня из... »

Цитата Сообщение от *решка Посмотреть сообщение
    А это моя трёхсортовая яблоня из Аграрного, вернее четырёхсортовая, одна ветка родная, правда неизвестно какой сорт.
    Мне тоже не назвали сорт яблони, на который все это богатство привито, сказали только, что уже плодоносил.
    Будет сюрприз.

8. ответ для Aspidistra , на сообщение « А можно ещё несколько слов по... »

А можно ещё несколько слов по выделенному?
    По какой причине заменили? Не озвучивался принцип подбора привоя к подвою?
    Нет, подвой не обсуждали, все гораздо проще.
    Я хотела яблоню с летне-осенними сортами Папировку на пораньше, Мелбу и Память Лаврика на попозже,
    Ирина предолжила на ранние вместо Папировки Пирью, т.к она первая в саду плодоносит, я почитала про нее, согласилась.

9. ответ для ElenaZ65 , на сообщение « Про заказы с несколькими прививками... »
    Мега-элита Аватар для sogro

Про заказы с несколькими прививками прочитала в их группе в одной из тем (или плодоводство, или интернет-магазин) в прошлом году,
    Увидела сообщение, что те, кто заказал саженцы с двумя прививками, могут их получить.
    Осенью прошлого года заехали туда за малиной, там и спросила у Ирины Снежко, можно ли заказать с 3 сортами,
    Она подтвердила, что можно, я выбрала сорта, написАла ей в личку, обсудили, один сорт заменили, она попросила весной ей напомнить, напомнила,
    В сентябре забрала.
    По стоимости уточняйте при заказе,
    изначально озвучено было: 2 прив.-700,, 3 прив.1050.
    В обычной продаже у них таких саженцев нет, прививают под заказ.
    Весной закажете, осенью получите.
    Можно сначала задать вопрос в их группе в плодоводстве, если не будет ответа, написать в личку Ирине.
    Насколько я понимаю, она заведующая опытным садом.
    Спасибо огромное! Так и сделаю!
    Теперь и бабушка...

10. ответ для ElenaZ65 , на сообщение « Мне тоже не назвали сорт яблони, на... »
    Мега-элита Аватар для -решка

Я кстати, весенние прививки в конце лета отгибала, но мягко, за макушку тянула.
    Я тоже тогда попробую весной тихонечко отогнуть, уж очень не хочется резать.

Мне тоже не назвали сорт яблони, на который все это богатство привито, сказали только, что уже плодоносил.
    Будет сюрприз.
    Мы с вами вместе поделимся фотками сюрпризов , у вас же тоже родная ветка есть.

“Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними” (Матф.7:12)

Не воспринимайте мою вежливость как слабость.Этой вежливостью можно сильно обжечься

Страница 789 из 1123 « Первая 289689739779785786787788789790791792793799839889 Последняя »