Страница 788 из 1123 « Первая 288688738778784785786787788789790791792798838888 Последняя »
    Мега-элита Аватар для Ома75

Цитата Сообщение от Olivka84 Посмотреть сообщение
    Я от Иманта просто балдею. Правда. Вот это мои яблоки! И главное что зимние. Мне яблоки летом не очень то нужны. И так куча всего. И работы и вкусностей и переработок. А тут вкуснятина которую снимаешь в конце сентября и лежит долго долго. Дети сказали что это точно самые вкусные яблоки.
    У меня самой то немного растет но нас очень много кто угощает. Я хожу пробовать и присматриваю от кого бы черенок потом взять. Потому могу прям напросится за парой яблок.

Жалко выкорчевывать большие( Ждать, ждать а потом (
    А Имант плодоносит каждый год?

2. ответ для Ома75 , на сообщение « А Имант плодоносит каждый год? »
    Небожитель Аватар для Olivka84

Цитата Сообщение от Ома75 Посмотреть сообщение
    А Имант плодоносит каждый год?
    Пока да) Вообще видела что после 15-20 лет начинает пропускать года.

3. ответ для Olivka84 , на сообщение « Да, да, да))) так и собиралась. Но. ... »
    Элита Аватар для ElenaZ65

Да, да, да))) так и собиралась. Но.

Первое - найти от кого черенки взять. Сначала надо попробовать. Пока груши не нашла какие и где черенкануть. Только одна яблоня на примете.
    Второе - приехать вовремя на участок для прививки. В прошлом году не получилось(
    Третье - иметь прямые руки. Ну это если что с опытом))
    Оля черенки продают в том же аграрном университете, я читала об этом в одном из обсуждений, кажется в плодоводстве.
    Сама собираюсь там заказывать, когда надумаю.
    Группа у них неинформативная, ответить могут не сразу лучше писАть в личку непосредственно Ирине Снежко.

Небожитель Аватар для Olivka84

Цитата Сообщение от ElenaZ65 Посмотреть сообщение
    Оля черенки продают в том же аграрном университете, я читала об этом в одном из обсуждений, кажется в плодоводстве.
    Сама собираюсь там заказывать, когда надумаю.
    Группа у них неинформативная, ответить могут не сразу лучше писАть в личку непосредственно Ирине Снежко.
    Да. Спасибо. Этой весной видела. Где не помню. Список сортов черенков. Если что конечно куплю без пробы плодов но хочется сначала отведать.

5. ответ для Veleda , на сообщение « ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен.... »
    Мега-элита Аватар для sogro

Расскажите, пожалуйста, поподробнее, как сделать заказ на саженец с тремя привитыми разными сортами? И совет нужен по сладким летним сортам, желательно без кислоты. По осенним и зимним сортам тоже интересно. Хочу в подарок три деревца купить, как раз если тремя разными сортами привытые будут, то вообще интересно получится.

6. ответ для Olivka84 , на сообщение « Пока да) Вообще видела что после 15-20... »
    Мега-элита Аватар для Ома75

Пока да) Вообще видела что после 15-20 лет начинает пропускать года.
    Спасибо!

7. ответ для sogro , на сообщение « Расскажите, пожалуйста, поподробнее,... »

Цитата Сообщение от sogro Посмотреть сообщение
    Расскажите, пожалуйста, поподробнее, как сделать заказ на саженец с тремя привитыми разными сортами? И совет нужен по сладким летним сортам, желательно без кислоты. По осенним и зимним сортам тоже интересно.
    Про заказы с несколькими прививками прочитала в их группе в одной из тем (или плодоводство, или интернет-магазин) в прошлом году,
    Увидела сообщение, что те, кто заказал саженцы с двумя прививками, могут их получить.
    Осенью прошлого года заехали туда за малиной, там и спросила у Ирины Снежко, можно ли заказать с 3 сортами,
    Она подтвердила, что можно, я выбрала сорта, написАла ей в личку, обсудили, один сорт заменили, она попросила весной ей напомнить, напомнила,
    В сентябре забрала.
    По стоимости уточняйте при заказе,
    изначально озвучено было: 2 прив.-700,, 3 прив.1050.
    В обычной продаже у них таких саженцев нет, прививают под заказ.
    Весной закажете, осенью получите.
    Можно сначала задать вопрос в их группе в плодоводстве, если не будет ответа, написать в личку Ирине.
    Насколько я понимаю, она заведующая опытным садом.

8. ответ для Veleda , на сообщение « ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен.... »

Девочки, наконец-то получилось вставить фото,
    сфотографировала саженцы,
    качество неважное, вчера снять не успела, а сегодня дождь.
    слева яблоня, справа груша,
    на груше самый короткий побег -Лада.

Вот покрупнее место прививки на груше, примерно в 5 см от ствола. Вчера отчетливо различались по цвету подвой и привой, а сегодня кора мокрая.

Наш человек Аватар для Aspidistra

Цитата Сообщение от ElenaZ65 Посмотреть сообщение
    Девочки, наконец-то получилось вставить фото,
    сфотографировала саженцы,
    качество неважное, вчера снять не успела, а сегодня дождь.
    слева яблоня, справа груша,
    на груше самый короткий побег -Лада.

Вот покрупнее место прививки на груше, примерно в 5 см от ствола. Вчера отчетливо различались по цвету подвой и привой, а сегодня кора мокрая.
    Я все поняла: две нижние ветки - Чижовская с Ладой, проводник с маленькой веточкой - Северянка.
    Замечательно, что низко привито, получается, традиционного одного штамба нет, я бы не додумалась, прививала бы выше, и равноценных по росту сортов не получилось бы.
    На зависть хорошо отклонены ветки с прививками.
    Спасибо, очень интересно было увидеть!

10. ответ для Veleda , на сообщение « ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен.... »
    Мега-элита Аватар для -решка

А это моя трёхсортовая яблоня из Аграрного, вернее четырёхсортовая, одна ветка родная, правда неизвестно какой сорт.

Страница 788 из 1123 « Первая 288688738778784785786787788789790791792798838888 Последняя »