|
|
Не знаю как назвать.Просто хочется стороннего взгляда на ситуацию.
| |
|
|
|
-
Душечка
Объясните, почему внуки должны за бабушкой ухаживать, а не ее дети, подавая как раз внукам пример того,как надо будет с ними обращаться в старости? Внуки то причём?
-
Живу на крыше
Сообщение от kimkim
Интересный вопрос,но ответа не дождемся)Только почему это не называется помощью родителям ребенка,даже,если проведенное время с внуком доставляет удовольствие бабушке.
Какая разница как это называется? Сути дела это не меняет
Не надо выворачивать все с ног на голову. Есть семейные ценности, взаимопомощь.. Как то так.
Если мама. Болеет , не может и т.д это нормально. Но если она систематически не может и не хочет , то это уже другое. Сложно мне понять как это внука видеть два раза за год живя в одном городе.. Это странно культурно выражаясь..
Я не пихаю мамае ребенка каждый день... Она не живет с нами и если она приезжает с ветеранов на петроградку сидеть с моей дочкой, то обратно едет на такси. Она не в рабстве..
Прост меня взбесило в этой теме что тут многие прировняли к норме отказ посидеть с внкуокм один вечер . Это не нормально и точка.
Моя мама не работает и поэтому она забирает внучку часто и на несколько дней с пятницы по воскр.. И на неделю может забрать. Но работа не меняет сути.. Один вечер можно посидеть и увидеть ребенка -внука чаще чем два раза в год.
Свой ребенок, а внук это свой ребенок.. Ребенок растет в боьшой семье не должен сидеть с чужими случайными няньками.
Пока думаешь-делай реверанс,это экономит время.
-
Космонавт
Сообщение от ВасилисаМикулишна
Приятельница сейчас с годовалым отдыхает в Черногории.
Спрашиваю - Как отдыхается?
Там прямо истерика началась: - Ты думаешь, что я здесь отдыхаю??? У нас отель на горе, ребенок плохо спит, я только успеваю таскаться к морю и обратно, стирать и готовить!!!
Ну и вопрос: - а зачем? Зачем снимать отель на горе без стиралки? Зачем тащиться на море, если ребенок непоседлив и дома плохо спит?
Что это за "для здоровья" на 10 дней???
неправильно расставленные приоритеты.
Если по мне, то я бы с таким годовалым одна на море не поперлась...
Во-вторых, да...с годовасом куча траблов, на фиг снимать жилье без соответствующих удобств.
Вывод, баба-дура, море и отдых тут ни при чем.
-
Душечка
Получается в шоколаде дети бабушки) бабушка их вырастила, они внуков слали бабушке, а потом бабушку сдали внукам
-
Живу я здесь
Сообщение от Кунтуш
ну так в чем дело то ? Организуй себе это время... Правда , когда рождаются дети , себе мы уже не принадлежим.
Ага.... ты себя представь, что мама тебе отказывает и организовывай. Так-то конечно, хорошо говорить со стороны.
"Я думаю, любовь к березам торжествует за счет любви к человеку. И развивается как суррогат патриотизма…" С. Довлатов
-
Живу на крыше
Сообщение от Ветровоск
А почему с 14 только отдых с детьми начинается? Да, младенцами согласна, и вообще я по старинке против резкой смены климата меньше чем на месяц. Но лет с 6 с обычным ребёнком какие проблемы особенные могут быть..
Только с моря вернулась с трехлеткой. Нормально отдохнули без надрыва)) а уж с шестилеткой вообще релакс подозреваю..
Но я так рассуждаю из за того что скоро уеду с мужем без ребенка на неделю. Поэтому наверно без надрыва.
Сообщение от Zakuraeva
Объясните, почему внуки должны за бабушкой ухаживать, а не ее дети, подавая как раз внукам пример того,как надо будет с ними обращаться в старости? Внуки то причём?
Внуки при том .. Что это простые человеческие отношения. Ухаживают все
Пока думаешь-делай реверанс,это экономит время.
-
Хранитель
Сообщение от Юл*яя
Потому что в принципе за шестилеткой нужен присмотр. Тут вряд ли получится мирно дремать на пляже без вероятности того, что ребёнок убежит, полезет в море или ещё что. Не все шестилетки хорошо плавают.
ага, по мне так с 5-6 лет "веселье" только начинается. Ребенок уже вовсю самостоятельный и все знает и умеет (ну, это он так думает), только держи, чтобы не свалил куда-нибудь, потом не найдешь. Хотя говорят, бывают спокойные, которых можно оставить, уйти и через 2 часа на том же месте найти... Ну или хотя бы издалека (с террасы ресторана) наблюдать за играми ребенка на пляже
Вполне возможно, что амебы имеют чувства. При прикосновении к ней или когда она возбуждена, она тотчас скручивается в микроскопический шарик, при этом амеба старается избегать крайностей – слишком холодной или горячей воды, яркого света...
-
Живу я здесь
Сообщение от петроградка
Так а чего не ясно то? Я в детстве видела совершенно другую картинку и у меня прекрасная бабушка.. Которая не сидела со мной из за обязаловки,а любила меня и любит.. Она бы сейчас с моей дочкой посидела, но старенькая уже.. Но я вижу желание и это нормально .
Дико когда все измеряется товарно-денежными отношениями и посидеть с внуком, пока молодые отлучились считается работой тяжелой.
Бабушка она на то и бабушка.. Но странно это тут объяснять... Тут уже многие не имея внуков заранее откзываются с ними сидеть.
+100
"Я думаю, любовь к березам торжествует за счет любви к человеку. И развивается как суррогат патриотизма…" С. Довлатов
-
Космонавт
Сообщение от natalishka
вообще отдых с детьми за отдых не считаю - вывоз детей на море. С их лет 14ти только можно начинать слегка расслабляться на отдыхе. Отдых именно как отдых - только без детей.
.
Смотря какой у кого стиль отдыха. Мне для моего личного отдыха достаточно с утра, часов в 7-7.30 на море сгонять и вволю накупаться пока никого нет и дети спят... Поэтому пока они маленькие (младшему 5), я принципиально снимаю жилье на 1-ой линии. С утра море, чашечка кофе, а потом-хоть что...я с детьми готова на все...и купаюсь с ними, и развлекаюсь как они хотят... и живу мыслью, что завтра пока они спят, я..... И я отдыхаю... Кто не умеет организовать свой отдых, тот никогда с детьми отдыхать не сможет, какого бы возраста они не были,
-
Небожитель
Сообщение от петроградка
Какая разница как это называется? Сути дела это не меняет
Не надо выворачивать все с ног на голову. Есть семейные ценности, взаимопомощь.. Как то так.
Если мама. Болеет , не может и т.д это нормально. Но если она систематически не может и не хочет , то это уже другое. Сложно мне понять как это внука видеть два раза за год живя в одном городе.. Это странно культурно выражаясь..
Я не пихаю мамае ребенка каждый день... Она не живет с нами и если она приезжает с ветеранов на петроградку сидеть с моей дочкой, то обратно едет на такси. Она не в рабстве..
Прост меня взбесило в этой теме что тут многие прировняли к норме отказ посидеть с внкуокм один вечер . Это не нормально и точка.
Моя мама не работает и поэтому она забирает внучку часто и на несколько дней с пятницы по воскр.. И на неделю может забрать. Но работа не меняет сути.. Один вечер можно посидеть и увидеть ребенка -внука чаще чем два раза в год.
Свой ребенок, а внук это свой ребенок.. Ребенок растет в боьшой семье не должен сидеть с чужими случайными няньками.
А мне не понятно, что Вы отказываете людям в их желаниях.
Ваша мама хочет сидеть с внучкой. Кто то вполне может и не хотеть. Не считаю, что это ненормально.
Единственное, что я не пойму, так это отказ в помощи при возможности помочь в случае реального форсмажора. (Сходить к маникюрше, в кафе с подружками или на развлекушки с мужем к форсмажору явно не относится).