|
|
Не знаю как назвать.Просто хочется стороннего взгляда на ситуацию.
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от Лантана
Может дело не в халяве, а страшно годовалого доверить постороннему человеку...?
По-большому счету, не обязательно на свадьбу нестись и оставлять такого мелкого.
Пускай круто меня заносит, Душа чуда сейчас спросит. Что в Иркутске, что в Норильске Какой русский не пьет виски.
Если не прекратишь притворяться кассиром в супермаркете, я соберу свои вещи и уеду!
- Пакет нужен?
-
Наш человек
Сообщение от ~perfect~
Ну а если папа-единственный кормилец и на работе за больняк, да ещё по уходу выпрут? Это того стоит?
Похороны мамы стоят дороже
Сообщение от ~perfect~
Так та, которая сабжевая, не работает. Ей зачем больняк?
Разве? Она что, на пенсию по заграницам рассекает и содержит свою маму?
Ей 55.
Наталья (1971). Муж Петр (1968). Дети: Даниил (1993-2014) и Иван (2004)
-----------------------------------------------------------------------------------------
Искусство класть на проблемы называется счастье.
-----------------------------------------------------------------------------------------
Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что либо одно из двух. Либо ты можешь-таки справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
-
со звезды
Сообщение от ~perfect~
Ну а если папа-единственный кормилец и на работе за больняк, да ещё по уходу выпрут? Это того стоит?
Ну а если бабушки - в другом городе?
Все, голодная смерть всему семейству?)))
В сабже отпрашивались на свадьбу, не забываем, это не жизненная необходимость, даже если свадьба своя
-
Хранитель
Сообщение от лена шереметьева
сейчас бабушка свободна от детей и внуков, а потом дети и внуки будут свободны от бабушки... такова жизнь
А Вы, кажется забыли про такую мелочь - бабушка уже капитально вложилась, вырастив своих собственных детей...уже были и бессонные ночи, и отрывающиеся руки, и кружки-клубы-тройки-нетедрузья, и в вузы подготовила, и всю учебу просодержала, стараясь обеспечить детей необходимым и избыточным и все это время ни на минуту из головы не выходили проблемы/задачи подрастающего поколения. Которое нынче выросло, со своими проблемами уже может справляться самостоятельно и бабушка, наконец, могла бы заняться собой, хотя здоровье, конечно, уже не то...собственно, им уже надо заниматься намного больше. Нет, Лена, не отвертитесь - Вы уже в долгу и не свободны от обязанностей. Дай бог, чтобы очередь пресловутого стакана воды (с сопутствующими памперсами) пришла нескоро, когда детки уже с шеи слезут и своими ножками разбегутся. Для этого надо больше думать о мамином здоровье и заботиться о нем, как о своем.
Кстати, из стартового поста - свекровь то мудрая женщина "у нее ноги больные". А если бы нет - понравилось бы невестке, если бы свекровь шарилась у нее по шкафам и копалась в грязном белье (разыскивая на самом деле шерстяные носочки, которые она же и подарила, т.к как же без носочков, а невестка их не использует)? Вот и зятю не всякому нравится, когдс теща всюду хозяйничает. Еще больше может не нравится ситуация свекрови, которая теперь живет отдельно, но раньше это был ее дом. Много всяких факторов, которые не видно со стороны.
Я то помогаю своим по мере сил, но я не работаю. Если бы работала - точно бы не могла, из меня все силы вытягивали на работе. Поэтому и судить других не имею права. Неудобства сидения в дочкиной квартире я описала правильно и это, сколько там не сиди, хоть каждый день, не свой дом, а зятя, которого привычки и обыкновения имеют право быть неприятны и неудобны.
Сложные проблемы частенько имеют простые и очевидные неправильные решения
-
Хранитель
Сообщение от ВасилисаМикулишна
Племянница у нее где-то есть, но не в СПб, уже 3 года прошло, поздно пить боржоми, тем более там наследство оформлялось, уже не оспоришь.
Действие срока 3 года для оспаривания наследства начинается с момента, когда претендующий наследник получил сведения о том, что его наследные права были нарушены. Так что разные могут быть варианты.
Не выходи из комнаты! То есть дай волю мебели,
слейся лицом с обоями. Запрись и забаррикадируйся
шкафом от хроноса, космоса, эроса, расы, вируса.(c)
-
Наш человек
Сообщение от МамикМамик
А Вы, кажется забыли про такую мелочь - бабушка уже капитально вложилась, вырастив своих собственных детей...уже были и бессонные ночи, и отрывающиеся руки, и кружки-клубы-тройки-нетедрузья, и в вузы подготовила, и всю учебу просодержала, стараясь обеспечить детей необходимым и избыточным и все это время ни на минуту из головы не выходили проблемы/задачи подрастающего поколения.
Недовложилась!
На сессии не отпускает!
Наталья (1971). Муж Петр (1968). Дети: Даниил (1993-2014) и Иван (2004)
Искусство класть на проблемы называется счастье.
Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что либо одно из двух. Либо ты можешь-таки справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
-
Живу я здесь
Сообщение от ВасилисаМикулишна
По-большому счету, не обязательно на свадьбу нестись и оставлять такого мелкого.
Мы ж не знаем чья свадьба, то да сё.Может быть какие -то близкие совсем друзья. Я бы годовалого ребенка не доверила своего, но если бы меня попросила посидеть подруга, то вполне поняла ее бы. Да, мне бы и самой не до свадьбы было, я такая сумасшедшая была.
"Я думаю, любовь к березам торжествует за счет любви к человеку. И развивается как суррогат патриотизма…" С. Довлатов
-
с орбиты
Сообщение от Zakuraeva
отдыхающим бы не стала помогать, а вот болящим помогла.
Приятельница сейчас с годовалым отдыхает в Черногории.
Спрашиваю - Как отдыхается?
Там прямо истерика началась: - Ты думаешь, что я здесь отдыхаю??? У нас отель на горе, ребенок плохо спит, я только успеваю таскаться к морю и обратно, стирать и готовить!!!
Ну и вопрос: - а зачем? Зачем снимать отель на горе без стиралки? Зачем тащиться на море, если ребенок непоседлив и дома плохо спит?
Что это за "для здоровья" на 10 дней???
Пускай круто меня заносит, Душа чуда сейчас спросит. Что в Иркутске, что в Норильске Какой русский не пьет виски.
Если не прекратишь притворяться кассиром в супермаркете, я соберу свои вещи и уеду!
- Пакет нужен?
-
со звезды
Сообщение от лена шереметьева
сейчас бабушка свободна от детей и внуков, а потом дети и внуки будут свободны от бабушки... такова жизнь
Дык детей-то кто вырастил?
Вот пусть они и заботятся, ну а внуки уж пусть будут свободны, так и быть
-
Космонавт
Сообщение от Витаминко
Мамы разные бывают, бывает и хуже.
Если раньше было какое-то понятие, что детям, родственникам можно помочь иногда (разок посидеть с ребенком - это не запредельная просьба) то сейчас всё под эгидой "живи только для себя, ты никому ничего не должен". Ну не надо тогда удивляться в старости отсутствию пресловутого "стакана воды".
Как это? А то что мать уже своего ребенка выкормила, вырастила, обеспечивала всем необходимым, себе во многом отказывая, то за это уже нельзя "стакан воды" ей в старости подать? По-моему, некоторые дети уже охреневают, пытаясь еще своих детей на родителей взваливать, которые и дождались этого момента наконец, чтобы пожить для себя. Я не говорю конкретно о каких-то форс-мажорных ситуациях. или когда они сами не против общаться с внуками, но предъявлять претензии и возмущаться - это уже свинство. Нарожали - значит полностью рассчитывали на свои силы, все остальное - личное желание бабушек и дедушек.