Страница 77 из 296 « Первая 276773747576777879808187127177 Последняя »
    Хранитель Аватар для Амёба

Цитата Сообщение от ~ТиРЛиМБА!~ Посмотреть сообщение
    я никак не могу логику уловить.... родил ребенка - рассчитывай на себя сам, никто тебе помогать не обязан. Но почему дети то становятся обязаны помогать? А если я не хочу маме помогать, а детям хочу, мне сразу
    хотеть или не хотеть вы можете что угодно, это ваше право. А по закону нетрудоспособным родителям (и вроде еще при каких-то условиях) - помогать обязаны. Также как и ребенка содержать до его 18 лет
    Вполне возможно, что амебы имеют чувства. При прикосновении к ней или когда она возбуждена, она тотчас скручивается в микроскопический шарик, при этом амеба старается избегать крайностей – слишком холодной или горячей воды, яркого света...

Небожитель Аватар для Юл*яя

я никак не могу логику уловить.... родил ребенка - рассчитывай на себя сам, никто тебе помогать не обязан. Но почему дети то становятся обязаны помогать? А если я не хочу маме помогать, а детям хочу, мне сразу
    По моему мнению, пожилой человек нуждается в помощи больше, чем великовозрастные дети, родившие уже своих детей.
    А дети обязаны хотя бы по закону, если по совести не хотят.

с Марса Аватар для kimkim

Вас мама растила или сами родились и сами выросли)
    Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает

Небожитель Аватар для вакса

Вы обязаны не помогать детям, а растить их, по крайней мере до 18 лет, далее по желанию.
    И родителям обязаны, при условии их нетрудоспособности.
    А желания у всех разные, к обязанностям отношения мало имеют.
    Есть долг, его надо исполнять, помогать своим стареньким и нетрудоспособным родителям, это Ваш долг, причем по закону.
    Мои детки: Евгения 1990 г.р, Анна 1993 г.р., Иван 2000 г.р., Николай 2007 г.р., Александр 2009 г.р.а ещё мои самые хитрые и длинные таксы, самые мудрые лайки и самые веселые цветные болонки.
    2 мая в 21.20 у меня родилась первая внучка Татьяна!

Цитата Сообщение от TaШka Посмотреть сообщение
    Читаю и понимаю откуда к проблемы ноги растут. Бабушки предъявляют, что мол я тебя растила света белого не видела и ты теперь так же, чтоб жизнь мёдом не казалась.
    А бабушка должна в свою молодость света белого не видеть, в свою старость тоже? Чтоб ей мёда вообще никогда не дождаться?

6. ответ для kimkim , на сообщение « Вас мама растила или сами родились и... »

Цитата Сообщение от La farfalla Посмотреть сообщение
    С одной стороны "никто никому ничего не должен", и рожала не бабушка, а родители. А с другой, когда-то в будущем может понадобится, чтобы внучка с бабушкой посидела.... Будет ли нормально, если и она откажется?
    само собой при таком раскладе
    внучка бабушке ничего не должна, хочет - сидит, не хочет - не сидит и вообще внучке надо будет учиться, ну и театры и выставки. а не горшок за бабушкой выносить

7. ответ для kimkim , на сообщение « Вас мама растила или сами родились и... »

Цитата Сообщение от kimkim Посмотреть сообщение
    Вас мама растила или сами родились и сами выросли)
    Тема с полгода назад была про бабушек. Там тоже все переругались.
    На Ваш вопрос там был такой ответ, что зачастую бывает "мама растила с помощью бабушки, а теперь, сама став бабушкой, своих внуков растить не хочет".

8. ответ для natalishka , на сообщение « вообще отдых с детьми за отдых не... »
    крылья ночи Аватар для Ветровоск

Цитата Сообщение от natalishka Посмотреть сообщение
    вообще отдых с детьми за отдых не считаю - вывоз детей на море. С их лет 14ти только можно начинать слегка расслабляться на отдыхе. Отдых именно как отдых - только без детей.

то есть в собственных желаниях бабушке отказано?

ну вот у меня мама - работает. 5 дней в неделю, Иногда засиживается до 9-10, а иногда и в субботу. Здоровье уже не то, выходные довольно короткие для полноценно го отдыха, а еще есть дома дела... иногда помогает, но я стараюсь выкручиваться всегда сама.
    А почему с 14 только отдых с детьми начинается? Да, младенцами согласна, и вообще я по старинке против резкой смены климата меньше чем на месяц. Но лет с 6 с обычным ребёнком какие проблемы особенные могут быть..
    Все идет по плану.

Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.

Цитата Сообщение от La farfalla Посмотреть сообщение
    С одной стороны "никто никому ничего не должен", и рожала не бабушка, а родители. А с другой, когда-то в будущем может понадобится, чтобы внучка с бабушкой посидела.... Будет ли нормально, если и она откажется?
    Нормально.
    Дети этой бабушки должны посидеть со своей матерью. Внучка не обязана точно.
    Цитата Сообщение от Юл*яя Посмотреть сообщение
    Тема с полгода назад была про бабушек. Там тоже все переругались.
    На Ваш вопрос там был такой ответ, что зачастую бывает "мама растила с помощью бабушки, а теперь, сама став бабушкой, своих внуков растить не хочет".
    Согласна.
    Цитата Сообщение от Ветровоск Посмотреть сообщение
    А почему с 14 только отдых с детьми начинается? Да, младенцами согласна, и вообще я по старинке против резкой смены климата меньше чем на месяц. Но лет с 6 с обычным ребёнком какие проблемы особенные могут быть..
    Потому что в принципе за шестилеткой нужен присмотр. Тут вряд ли получится мирно дремать на пляже без вероятности того, что ребёнок убежит, полезет в море или ещё что. Не все шестилетки хорошо плавают.

10. ответ для TzymbalNata , на сообщение « А завтра ей на работу! »
    Живу я здесь Аватар для Лантана

Цитата Сообщение от TzymbalNata Посмотреть сообщение
    А завтра ей на работу!
    Наталья, ну вы ж сами всё понимаете))), у нее всегда будет причина для отказа. В этом и суть.
    "Я думаю, любовь к березам торжествует за счет любви к человеку. И развивается как суррогат патриотизма…" С. Довлатов

Страница 77 из 296 « Первая 276773747576777879808187127177 Последняя »