Страница 76 из 296 « Первая 266672737475767778798086126176 Последняя »
  1. ответ для Амёба , на сообщение « ну упрекать - все равно странно,... »
    Небожитель Аватар для Юл*яя

Цитата Сообщение от Амёба Посмотреть сообщение
    ну упрекать - все равно странно, конечно, но хотя бы понятно что у бабушек времени вагон и маленькая тележка, т.е. в принципе оно есть на более-менее всё (при условии здоровья)
    Если она хочет потрать свой "вагон" на нянькание внуков, то здорово.
    Если не хочет, считаю, что тоже здорово. Это её право решать, что ей делать. Но когда выросшие дети заявляют "вот ты с внуками не сидишь, они потом тебя любить не будут, и в старости не помогут", то для меня это треш просто.
    Да пусть не любят. Бабушки своих детей вырастили, эти выросшие дети обязаны им помогать в старости. А не припоминать, что "ты с моими детьми не сидела, стакана молока не получишь".

Цитата Сообщение от лена шереметьева Посмотреть сообщение
    с такой логикой эта бабушка на помощь детей,внуков в старости тоже пусть не рассчитывает...логично?
    А почему детей? Внуков, понятно, они не обязаны. А дети обязаны заботиться о своих престарелых родителях, которые их вырастили. Если совести не хватает так, то хотя бы по закону.

Небожитель Аватар для вакса

Цитата Сообщение от Лантана Посмотреть сообщение
    Да, все может быть. Может и говорила и предупреждала, тут как в анекдоте- нет ножек, нет мультиков. Но при таком раскладе и внуки терзаться не будут моральными угрызениями как помочь бабушке.
    Да не зависят от этого терзания внуков ну просто ни разу!
    Знаю случаи, когда дети и внуки помогали "блудным" дедкам, которые не то, что внуков, детей своих не растили а опомнились только в старости.
    И знаю случаи, причем очень много, когда и дети и тем более внуки забили на своих дедушек-бабушек, вырастивших их.
    Мои детки: Евгения 1990 г.р, Анна 1993 г.р., Иван 2000 г.р., Николай 2007 г.р., Александр 2009 г.р.а ещё мои самые хитрые и длинные таксы, самые мудрые лайки и самые веселые цветные болонки.
    2 мая в 21.20 у меня родилась первая внучка Татьяна!

Космонавт Аватар для Виктора

Цитата Сообщение от петроградка Посмотреть сообщение
    Как бы.. Если выражаться вашим языком.. Не напрягаю. У нас все заранее распланировано.
    Мне мама не дает понять что она напрягается.. Она с моей дочкой на юге оставалась в 10 мес на 2 недели и все ок. Все довольны.. Представляете? Так бывает..

Да нет конечно.. Но осадочек бы остался. Я не верю что всем приятно слышать когда собственная мать отказывает в помощи с внуком.. Не рассказывайте сказки.
    Няня это крайний вариант.. А не норма. Я не хочу чтобы с моим маленьким ребенком находился чужой человек.. И моя мама тоже не хочет чтобы с ее внучкой сидела чужая женщина за деньги в то время как мама ходит по театрам.. У нас так.
    Ключевые слова "моя мама не хочет", это ее желание, но все люди разные, кто-то не хочет, кто-то ждал, пока дети заживут самостоятельно, чтобы ходить по театрам, ресторанам, ездить в поездки, если позволяют средства, или просто заниматься огородом на даче, или с собачками гулять... -
    Помогите коту Семе вернуться домой!
    https://forum.littleone.ru/showthread.php?t=8374206

5. ответ для TaШka , на сообщение « Вот сейчас меня закидают тапками, но я... »
    Небожитель Аватар для вакса

Цитата Сообщение от TaШka Посмотреть сообщение
    Вот сейчас меня закидают тапками, но я все же скажу. У мамы должно быть свое личное время. Хоть посиделки в кафе с подругами, хоть вечер с мужем в ресторане. Иначе потом получаются такие вот бабушки, которые никому ничего не должны. ИМХО.
    Несомненно!
    Но обеспечивать это свободное время она должна себе сама, при помощи няни к примеру, или при помощи мужа.
    Можно и бабушек подключать, но только при их согласии.
    Вот сабжевая мама нашла выход из ситуации, подключила Вас. И Вы имели полное право ей отказать. И мама её имела это право.
    Нет такой возможности, значит нет этого времени.
    Мои детки: Евгения 1990 г.р, Анна 1993 г.р., Иван 2000 г.р., Николай 2007 г.р., Александр 2009 г.р.а ещё мои самые хитрые и длинные таксы, самые мудрые лайки и самые веселые цветные болонки.
    2 мая в 21.20 у меня родилась первая внучка Татьяна!

Как бы.. Если выражаться вашим языком.. Не напрягаю. У нас все заранее распланировано.
    Мне мама не дает понять что она напрягается.. Она с моей дочкой на юге оставалась в 10 мес на 2 недели и все ок. Все довольны.. Представляете? Так бывает..

Да нет конечно.. Но осадочек бы остался. Я не верю что всем приятно слышать когда собственная мать отказывает в помощи с внуком.. Не рассказывайте сказки.
    Няня это крайний вариант.. А не норма. Я не хочу чтобы с моим маленьким ребенком находился чужой человек.. И моя мама тоже не хочет чтобы с ее внучкой сидела чужая женщина за деньги в то время как мама ходит по театрам.. У нас так.
    Не скрою, мне было не приятно, когда свекровь прямым текстом сказала, что с внуками сидеть не будет. За двадцать лет она ни разу не то, что не сидела, даже не погуляла с внуками.
    Но я очень быстро поняла, что она не обязана была. Это был её выбор. Мне есть за что обижаться сейчас на свекровь. Но её несидение с моими детьми в это не входит точно.
    При этом мои дети к ней относятся очень хорошо. Дочка и старший сын часто звонят, даже приезжают иногда (когда ей захочется). Просто наверное я не настраиваю детей против бабушки из за каких своих обид и недопонимания.

Старожил Аватар для weera
    Санкт-Петербург м.Пл. Ленина/Rīga-Langstiņi

Нда.. Какое у многиз извращенное понятие о полноценной семье. Видать не виделеи как бывает иначе
    Мне сложно представить что я ищу няню при живой бабушке или двух живых бабушках. Я не говорю о случаях когда у них проблемы со здоровьем.
    Это за гранью.. Не остаться с мужем вдвоем , не уйти одной по своим делам.. Но и как бы расценивать сидение с собственным внуком как работу это жесть вообще. Ладно свекровь,, но собственная мать...если бы я даже по оону своей матери поняла что она не хочет провести время со своей внучкой...
    У вас так в семье, у кого-то по другому и это не извращённое понятие, а просто отличное от вашего.
    Я к примеру знаю вполне счастливое семейство где бабушка не нянчит внуков, навещать навещает, козу делает, а сидеть нет. Она в молодости одна двоих вырастила, параллельно делая карьеру и очень успешно. Сейчас весьма обеспечена, много путешествует и т.д. Если уж совсем край то сама наверное посидит, но это не "свадьба", "ресторан", "побыть в двоем", в этих случаях она может помочь молодым няню нанять. И дети - это понимают и ни кому из них не приходит в голову обвинять мать, обижаться, требовать. Она в свою очередь любит внуков и помогает по своему, старших например вывозит на отдых и пр. Все счастливы и за "стакан воды" никто не переживает.

с Марса Аватар для kimkim

Цитата Сообщение от Обнимонстр Посмотреть сообщение
    А как воспринимает,как обязанность?
    Интересный вопрос,но ответа не дождемся)Только почему это не называется помощью родителям ребенка,даже,если проведенное время с внуком доставляет удовольствие бабушке.
    Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает

Наш человек Аватар для ~ТиРЛиМБА!~

Цитата Сообщение от Юл*яя Посмотреть сообщение
    Да пусть не любят. Бабушки своих детей вырастили, эти выросшие дети обязаны им помогать в старости. А не припоминать, что "ты с моими детьми не сидела, стакана молока не получишь".
    я никак не могу логику уловить.... родил ребенка - рассчитывай на себя сам, никто тебе помогать не обязан. Но почему дети то становятся обязаны помогать? А если я не хочу маме помогать, а детям хочу, мне сразу

10. ответ для weera , на сообщение « У вас так в семье, у кого-то по другому... »
    С Венеры Аватар для natalishka

Цитата Сообщение от ВасилисаМикулишна Посмотреть сообщение
    Приятельница сейчас с годовалым отдыхает в Черногории.
    Спрашиваю - Как отдыхается?
    Там прямо истерика началась: - Ты думаешь, что я здесь отдыхаю??? У нас отель на горе, ребенок плохо спит, я только успеваю таскаться к морю и обратно, стирать и готовить!!!
    Ну и вопрос: - а зачем? Зачем снимать отель на горе без стиралки? Зачем тащиться на море, если ребенок непоседлив и дома плохо спит?
    Что это за "для здоровья" на 10 дней???
    вообще отдых с детьми за отдых не считаю - вывоз детей на море. С их лет 14ти только можно начинать слегка расслабляться на отдыхе. Отдых именно как отдых - только без детей.

Цитата Сообщение от TaШka Посмотреть сообщение
    Читаю и понимаю откуда к проблемы ноги растут. Бабушки предъявляют, что мол я тебя растила света белого не видела и ты теперь так же, чтоб жизнь мёдом не казалась.
    то есть в собственных желаниях бабушке отказано?

Нда.. Какое у многиз извращенное понятие о полноценной семье. Видать не виделеи как бывает иначе
    Мне сложно представить что я ищу няню при живой бабушке или двух живых бабушках. Я не говорю о случаях когда у них проблемы со здоровьем.
    Это за гранью.. Не остаться с мужем вдвоем , не уйти одной по своим делам.. Но и как бы расценивать сидение с собственным внуком как работу это жесть вообще. Ладно свекровь,, но собственная мать...если бы я даже по оону своей матери поняла что она не хочет провести время со своей внучкой..то мое отношение к маме было бы другим. Но я как бы прошу редко. У меня родители сами забирают с 10 месяцев. Их годовасами не испугать.. Предупреждая вопросы сразу отвечу.. Когда я отправляла в 10 мес к маме дочку сама в это время с мужем ездила в Барселону и прекрасно проводила время)
    Но и моя дочка бабушек любит и приезжает к ним с удовольствием.
    ну вот у меня мама - работает. 5 дней в неделю, Иногда засиживается до 9-10, а иногда и в субботу. Здоровье уже не то, выходные довольно короткие для полноценно го отдыха, а еще есть дома дела... иногда помогает, но я стараюсь выкручиваться всегда сама.

Страница 76 из 296 « Первая 266672737475767778798086126176 Последняя »