|
|
Есть дети, которые постоянно хотят есть? :))
| |
|
|
|
-
с Луны
 Сообщение от Феялка
Из того, что под рукой:
Нет необходимости устраивать каждый раз "Шведский стол", но предоставлять выбор - необходимо. Более того - даже если ребенок посещает ДОУ предоставление выбора в единственном домашнем вечернем приёме пищи достаточно для того, чтобы организм справился с саморегуляцией.
Интуитивное питание - важная составляющая физического интеллекта ребенка.
Если надо выбрать все лишь одну еду в день,то у меня всегда с огромным удовольствием ест кашу/творог (делаю сама) на завтрак Уж минимум одно блюдо интуитивно регулируется )))) Обед всегда без желания, но и без споров. Суп не любит. Ужинами часто тоже довольна.
Вот вчера на ужин ела оладушки со сгущенкой и вареньем. Есть потом не просила, кстати))) Интуитивно соморегулировалась, видимо
Умница-красавица Лилиана
Сладкая зефиринка Мелисса 
-
 Сообщение от Феялка
Из того, что под рукой:
Нет необходимости устраивать каждый раз "Шведский стол", но предоставлять выбор - необходимо. Более того - даже если ребенок посещает ДОУ предоставление выбора в единственном домашнем вечернем приёме пищи достаточно для того, чтобы организм справился с саморегуляцией.
"Интуитивное питание" звучит красиво. Как технически предоставить постоянный свободный доступ к полному набору необработанных монопродуктов?
Ведь сама кулинария уже обман организма.
То, что предоставлять выбор нужно, является очевидным. Но этот выбор по любому будет в неких рамках. И ни о каком интуитивном питании при таком раскладе речи быть не может на мой взгляд.
-
с Луны
 Сообщение от Белка Тирле
Апельсинка, как раз ребёнка на диете держит, сама поправится боится и ребёнка овощами и мясом кормит.
Вы прикалываетесь? Какая диета? Да, я не даю постоянно соки и сладости со сдобой, но все остальное в нормальном количестве.
Я, по-моему, расписала "в общих чертах" еду ребенка. Это далеко не только овощи и мясо.
Умница-красавица Лилиана
Сладкая зефиринка Мелисса 
-
Мега-элита
 Сообщение от Феялка
Из того, что под рукой:
Очень интересно. Спасибо за информацию. Я не знала о таком эксперименте.
"Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. Слава безумцам, которые живут так, как будто они бессмертны, - смерть иной раз отступает от них."
Мальчик и девочка  
-
Наш человек
 Сообщение от Bишня
"Интуитивное питание" звучит красиво. Как технически предоставить постоянный свободный доступ к полному набору необработанных монопродуктов?
Ведь сама кулинария уже обман организма.
То, что предоставлять выбор нужно, является очевидным. Но этот выбор по любому будет в неких рамках. И ни о каком интуитивном питании при таком раскладе речи быть не может на мой взгляд.
Согласна полностью. Предлагаемое детям даже в этом эксперименте все равно находилось в определенных рамках. Например, будь этот сад в Монголии, там было бы куда меньше выбора фруктов или круп. А мясо лежало бы в огромных количествах. В Японии, наоборот, в тот период не было бы мяса вообще. Молока и молочных продуктов тоже, никаких.
Мне в этом плане тоже всегда было неясно про "интуитивное питание": ведь выбор все равно изначально ограничен, как минимум тем, что продается в магазинах в той местности, где ты живешь.
Наверное, просто не надо понимать все эти идеи буквально и говорить надо о предоставлении выбора определенных типов продуктов, а не вообще продуктов.
-
с Луны
Я еще четко вижу свзять с желанием больше есть и активным ростом ребенка. + умственная деятельность. Вот реально, как стала очень сильно расти (да еще и сразу все зубы полезли когда, так особенно), сразу голодной стала часто.
Мне вот еще интересно, а какие у кого порции?? (рост и вес тоже, как понимаю важен..) У нас вот каша мл 300 + заморож ягоды , ложка меда и кусок масла / либо 250 гр творога с вареньм. Суп мл 350(много мяса и густой, но совсем не наваристый) и кусок хлеба + сладкое в нормальном таком количестве. Ужин гр 150-200 мяса и тарелка овощей не маленькая совсем. Фруктов в день 4-5 штук (но чаще всего это некалорийные. От яблок вообще больше есть охота ). И 300 мл кисломолочки.
Кстати, спасибо за совет давать овощи вместо фруктов! Я ранее так делала периодически, но совсем как-то из головы вылетело. Тоже с удовольствием ест.
-
Мега-элита
 Сообщение от Bишня
По моим представлениям быстрые или медленные эта классификация по гликемическому индексу, те по тому, как быстро углеводы расщепляются и повышают уровень сахара в крови, те как быстро то что мы сьели может перейти в энергию. Чем это индекс ниже, тем углевод медленнее. А у яблока, напрмер, этот показатель ниже тем у тех же макарон.
ГИ идекс - это само собой.
Но хоть 1 кг яблок съешь, есть после этого захочется явно быстрее, чем от тарелки макарон или риса.
Нужны гарниры не только раз в день, особо если ребенок не наедается.По мне - разгрузочный такой рацион, я так питаюсь, если хочу похудеть )
хлеб - немного не то.
вообще меня удивляет, как все в мл. вычисляют сколкьо ест ребенок...
вот никогда не отмеряла)) тарекка супа и все) а уже сколько там..
-
Мега-элита
 Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
Я еще четко вижу свзять с желанием больше есть и активным ростом ребенка. + умственная деятельность. Вот реально, как стала очень сильно расти (да еще и сразу все зубы полезли когда, так особенно), сразу голодной стала часто.
Мне вот еще интересно, а какие у кого порции?? (рост и вес тоже, как понимаю важен..) У нас вот каша мл 300 + заморож ягоды , ложка меда и кусок масла / либо 250 гр творога с вареньм. Суп мл 350(много мяса и густой, но совсем не наваристый) и кусок хлеба + сладкое в нормальном таком количестве. Ужин гр 150-200 мяса и тарелка овощей не маленькая совсем. Фруктов в день 4-5 штук (но чаще всего это некалорийные. От яблок вообще больше есть охота  ). И 300 мл кисломолочки.
Кстати, спасибо за совет давать овощи вместо фруктов! Я ранее так делала периодически, но совсем как-то из головы вылетело. Тоже с удовольствием ест.
Умственная деятельность требует углеводов, причем не ввиде овощей, а в иде круп.
опробуйте дать на обед второе.ну хоть ленивые голубцы, макароны по- флотски.Не зря ж в садиках его дают, все ж рацион ребенка разрабатывается не просто так.
-
 Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
Картошка со сметаной бывает 1-2 раза неделю.
Нет, все таки у вас диета - малокартофельная .
Почему так редко-то, и если уж есть, обязательно со сметаной ? Это ж натуральный продукт, только наиболее калорийный из овощей. Видимо, за то и в опале ?
-
Наш человек
 Сообщение от Bишня
По моим представлениям быстрые или медленные эта классификация по гликемическому индексу, те по тому, как быстро углеводы расщепляются и повышают уровень сахара в крови, те как быстро то что мы сьели может перейти в энергию. Чем это индекс ниже, тем углевод медленнее. А у яблока, напрмер, этот показатель ниже тем у тех же макарон.
Плюс много. Вообще тогда удивляет предмет дискуссии о малом количестве в меню сложных углеводах, если, как оказывается, представление о них весьма свободно трактуется.