Страница 7 из 68 « Первая 345678910111757 Последняя »

Тема: Лезть или не лезть в ипотеку?

1. ответ для mary-l , на сообщение « Думали и об этом. Жизнь-здоровье... »
    Хранитель Аватар для Senny

Цитата Сообщение от mary-l Посмотреть сообщение
    Трешка в хруще устроит, но она дороже.
    Ну если только Академку смотреть - то дороже, да, но это дорогой район. Хотя на 1 этаже возможно. Вот, например:
    http://emls.ru/fullinfo/1/763671.html

Но в Красногвардейском, например, уже есть варианты. Вот, например:
    http://emls.ru/fullinfo/1/706600.html

А если рассматривать ЮЗ- то вообще огромный выбор, даже за 3200-3400.

Машину продавайте. И от кредита лишнего избавитесь, и на первый взнос соберете без кредита. Тем более, что с нынешней транспортной ситуацией в Девяткино машина и не нужна совсем - уже очень скоро с парковками будет плохо, с выездом из района - еще хуже, а метро совсем близко.

3. ответ для Senny , на сообщение « Ну если только Академку смотреть - то... »
    Наш человек Аватар для mary-l

Цитата Сообщение от Senny Посмотреть сообщение
    Ну если только Академку смотреть - то дороже, да, но это дорогой район. Хотя на 1 этаже возможно. Вот, например:
    http://emls.ru/fullinfo/1/763671.html

Но в Красногвардейском, например, уже есть варианты. Вот, например:
    http://emls.ru/fullinfo/1/706600.html

А если рассматривать ЮЗ- то вообще огромный выбор, даже за 3200-3400.
    Спасибо, неожиданно! Я на БН смотрела - там не ьыло таких цен. Мне Академка не принципиальна, я смотрела Пискаревку - Полюстрово и тп. Но Юз совсем никак - вся работа здесь.
    дочка - Алиночка 14.08.2005.

Мега-элита Аватар для ~Ольг@~

Только недавно знакомая парикмахер продала хрущь 2х комнатный с оборудованным кабинетом 3600 или 3800, не помню. На гражданке. Стройку сейчас хорошо мониторить нужно на надежность.

5. ответ для mary-l , на сообщение « Так кто что думает про прогнозы? Будет... »
    Элита Аватар для Олясик-Малясик

Так кто что думает про прогнозы? Будет дорожать (Девяткино и вообще) или нет? А то боюсь, что пока мы гасим кредиты, придем ни к тому, к чему хочется. Ипотека имеет свойство обесцениваться с инфляцией, но цены-то растут. Я боюсь, что через год таких цен на двушки уже не будет.
    Ипотека обесценивается если доходы растут пропорционально инфляции. Если нет, то ухудшается только качество жизни.

3500 за двушку кажется очень невысокой ценой, даже для Девяткино. Это 58 тыс. за кв.м со сдачей через год... Ниже спускаться особо некуда, тем более небольшим застройщикам. Не в убыток же работать. Себестоимость ведь растет. Это вторичка может снижаться бесконечно, у первички все-таки есть затратная часть. При совсем низких ценах застройщику проще обанкротиться и тогда новый виток: дефицит-рост цен. Так что в то, что цены продаж будут снижаться не верю. В рост - вполне, во всяком случае в номинальный, в рублях.
    Все будет хорошо... Пусть не сразу и не у нас, но будет!

6. ответ для mary-l , на сообщение « Спасибо, неожиданно! Я на БН смотрела -... »
    Мега-элита Аватар для ~Ольг@~

Спасибо, неожиданно! Я на БН смотрела - там не ьыло таких цен. Мне Академка не принципиальна, я смотрела Пискаревку - Полюстрово и тп. Но Юз совсем никак - вся работа здесь.
    мне в плане поиска Яндекс нравился.
    в детстве время идет так - понедельник, вторник, среда...
    у взрослых - январь, февраль, март...

Наш человек Аватар для mary-l

Цитата Сообщение от Kuzal Посмотреть сообщение
    Машину продавайте. И от кредита лишнего избавитесь, и на первый взнос соберете без кредита. Тем более, что с нынешней транспортной ситуацией в Девяткино машина и не нужна совсем - уже очень скоро с парковками будет плохо, с выездом из района - еще хуже, а метро совсем близко.
    Думали и об этом. Но без нее сложно - машина одна. Я работала несколько лет "своим ходом". Очень тяжело (чемодан большой), много времени тратится на дорогу, а значит меньше заработок. Особенно при том, что сейчас я могу выезжать только вечером, когда муж дома, нерентабельно. С машиной я могу взять два вызова и работать хоть до двух ночи, без нее один. Вообще много нюансов, где мне никак без машины - дача, маме вожу продукты и т. д.
    Цитата Сообщение от ~Ольг@~ Посмотреть сообщение
    Только недавно знакомая парикмахер продала хрущь 2х комнатный с оборудованным кабинетом 3600 или 3800, не помню. На гражданке. Стройку сейчас хорошо мониторить нужно на надежность.
    Ух, классно как!
    Дом уже построен, электрика проведена.

Цитата Сообщение от Олясик-Малясик Посмотреть сообщение
    Ипотека обесценивается если доходы растут пропорционально инфляции. Если нет, то ухудшается только качество жизни.

3500 за двушку кажется очень невысокой ценой, даже для Девяткино. Это 58 тыс. за кв.м со сдачей через год... Ниже спускаться особо некуда, тем более небольшим застройщикам. Не в убыток же работать. Себестоимость ведь растет. Это вторичка может снижаться бесконечно, у первички все-таки есть затратная часть. При совсем низких ценах застройщику проще обанкротиться и тогда новый виток: дефицит-рост цен. Так что в то, что цены продаж будут снижаться не верю. В рост - вполне, во всяком случае в номинальный, в рублях.
    Вот и я думаю...
    дочка - Алиночка 14.08.2005.

8. ответ для mary-l , на сообщение « Думали и об этом. Но без нее сложно -... »

Думали и об этом. Но без нее сложно - машина одна. Я работала несколько лет "своим ходом". Очень тяжело (чемодан большой), много времени тратится на дорогу, а значит меньше заработок. Особенно при том, что сейчас я могу выезжать только вечером, когда муж дома, нерентабельно. С машиной я могу взять два вызова и работать хоть до двух ночи, без нее один. Вообще много нюансов, где мне никак без машины - дача, маме вожу продукты и т. д.
    Слышал, что сейчас относительно недорого можно пользоваться такси. Заказываете из мобильного приложения и через 5 минут машина подана. Ну если уж все-таки хочется свою, то можно взять какой-нибудь б/у матиз или похожее дешевое.

9. ответ для mary-l , на сообщение « Так кто что думает про прогнозы? Будет... »

Так кто что думает про прогнозы? Будет дорожать (Девяткино и вообще) или нет? А то боюсь, что пока мы гасим кредиты, придем ни к тому, к чему хочется. Ипотека имеет свойство обесцениваться с инфляцией, но цены-то растут. Я боюсь, что через год таких цен на двушки уже не будет.
    В рублях - не думаю. Даже те кто утверждает обратное, добавляют, что понизится, если считать в валюте!
    Но есть и другой аспект, риск что застройщик обанкротится, тоже высок. Тем более, если брать компании которые стоят недорогое жилье. И вероятность через год платить ипотеку, съем и кредит и ждать еще энное количество лет тоже высока. А вам податься особо некуда.
    Тем более еще и дети есть. Все же детям надо и еду качественную и пр. Расходы, а уж на школьников сколько надо средств. Я не говорю об излишествах, но не макаронами же их кормить.

Отправлено с моего GT-I9190 через Tapatalk

10. ответ для Kuzal , на сообщение « Слышал, что сейчас относительно... »
    Хранитель Аватар для Senny

Цитата Сообщение от Kuzal Посмотреть сообщение
    Слышал, что сейчас относительно недорого можно пользоваться такси. Заказываете из мобильного приложения и через 5 минут машина подана. Ну если уж все-таки хочется свою, то можно взять какой-нибудь б/у матиз или похожее дешевое.
    Боюсь, что при жизни в Девяткино это будет не совсем 5 минут и не совсем недорого.

Страница 7 из 68 « Первая 345678910111757 Последняя »