|
|
Лезть или не лезть в ипотеку?
| |
|
|
|
-
И в Охтинской дуге квартиры без отделки, так что еще кредит на отделку и ремонт не забудьте посчитать
-
Элита
Я тоже за вторичку, сейчас хрущ трёхкомнатный за 3200 можно взять.
-
Элита
Сообщение от mary-l
Мы действительно можем вписаться в ипотеку позже. Но что измениться, кроме цен? Меня конкретно волнует, получится ли купить квартиру за ту же цену через год, например?
Сложно советовать в такой ситуации, но жизненный опыт подсказывает, что если есть возможность, ее надо использовать. Цены может и просядут, но тогда много застройщиков разорится, выбирать будет не из чего, придется вернуться на ту же вторичку и не факт, что можно будет купить даже крохотную двушку. Что с ипотекой будет? С мат. капиталом? Тем более нужно сейчас...
Все будет хорошо... Пусть не сразу и не у нас, но будет!
-
Хранитель
Сообщение от mary-l
2-й этаж, специально, чтоб не зависеть от лифта. Остальное, конечно, сложнее. Вторичку не хочу именно по той причине, что не представляю, где я там буду работать. Сейчас я работаю где придется - у меня нет своего место. Но это не удобно ни мне, ни клиентам. При том, что сейчас у нас немаленькая квартира.
Так берите маленькую трешку-хрущ. Они практически не отличаются по цене от двушек.
-
Наш человек
Сообщение от вредина-мур
Автор, а если Вы,не дай Бог, останетесь одна с ипотекой/кредитами и двумя детьми? Придумали варианты жизни?
Покопите с полгода хоть на 1 взнос хоть на подушку, поищите в это время подходящую вторичку, потренируетесь жить с затянутым поясом. А там с инфой и опытом-вперед. Тем более полгода на февраль выйдет, не лето, когда на рынке вторички замирает.
А трешка в хрущике кирпичном не пойдет с учётом кабинета для работы?
Думали и об этом. Жизнь-здоровье застрахованы. В случае развода платежи делятся пополам. Такую сумму я потяну. Хотя, это, конечно, будет треш.
За полгода не накопим, год минимум, и то не факт со съемом. К трмгу же 360 за год отдадим за аренду. И думаю, не получится ли через год, что цены выросли. Трешка в хруще устроит, но она дороже.
Сообщение от Kuzal
И в Охтинской дуге квартиры без отделки, так что еще кредит на отделку и ремонт не забудьте посчитать
На это деньги есть (правда ОЧЕНЬ скромно).
Сообщение от Nett
Я тоже за вторичку, сейчас хрущ трёхкомнатный за 3200 можно взять.
От 4000
Сообщение от Олясик-Малясик
Сложно советовать в такой ситуации, но жизненный опыт подсказывает, что если есть возможность, ее надо использовать. Цены может и просядут, но тогда много застройщиков разорится, выбирать будет не из чего, придется вернуться на ту же вторичку и не факт, что можно будет купить даже крохотную двушку. Что с ипотекой будет? С мат. капиталом? Тем более нужно сейчас...
Вот те же мысли.
дочка - Алиночка 14.08.2005.
-
Старожил
Mary, если дела обстоят так, как ты пишешь, то вашей семье в первую очередь нужно порядок в бюджете навести. С вашими доходами вы не только на первый взнос, на квартиру накопить сможете сами, только они у вас уходят в песок. Я думаю, следующий кризис вас может отрезвить.
-
Хранитель
Имхо, но лучше погасить имеющиеся кредиты и накопить 1-й взнос, а потом уж ипотека. Слишком у вас рискованная схема получается.
-
Наш человек
Сообщение от Maq
Mary, если дела обстоят так, как ты пишешь, то вашей семье в первую очередь нужно порядок в бюджете навести. С вашими доходами вы не только на первый взнос, на квартиру накопить сможете сами, только они у вас уходят в песок. Я думаю, следующий кризис вас может отрезвить.
Соглашусь Только механизмов пока не вижу - замкнутый круг. Вроде и зарплаты не копеечные, а деньги вникуда уходят, пока снимаем. Со своим жильем в больших затратах хотя бы есть смысл.
-
Наш человек
Сообщение от Брют
Имхо, но лучше погасить имеющиеся кредиты и накопить 1-й взнос, а потом уж ипотека. Слишком у вас рискованная схема получается.
Спасибо.
-
Наш человек
Так кто что думает про прогнозы? Будет дорожать (Девяткино и вообще) или нет? А то боюсь, что пока мы гасим кредиты, придем ни к тому, к чему хочется. Ипотека имеет свойство обесцениваться с инфляцией, но цены-то растут. Я боюсь, что через год таких цен на двушки уже не будет.