|
|
Дежурный сад... я в шоке!(((
| |
|
|
|
-
Хранитель
Автор, так Вы в саду/РОНо узнавали, какие еще сады дежурят? У нас в садике висел большой список, какие сады в каком месяце дежурят, наши мамы выбирали еще И это на ВО, где традиционно дефицит с садами
-
Мега-элита
 Сообщение от Diamanta
Ну что за бред!!! Тем более Автор явно дала понять, что на работе ей на встречу не пойдут!
+1. И вот как-то не припоминаю я температуру +29 и выше в нашей местности в августе))). А даже, если и случится такое чудо, кондей в офисе охлаждает воздух до нужной температуры и вуаля! никаких сокращений!
-
Мега-элита
Автор, а у меня не стыковка с вашим режимом работы. Вам с 8 до скольки? Просто у меня с 8.30-17.30, подруга 8-17, еще 9-18, муж 10-19. Спокойно бы писала на месяц на неполный день, не критично потеряете. Ну а оптимально за море и бабушку. Как показывает опыт, в большинстве случаев это наше предвзятое отношение, а дети имеют право на общение с бабушкой, старший ребенок взрослый, может контролировать сколько ест, да и в жару много не съест. Питание гбговорить жестко и все.
-
Мега-элита
а вариант с переносом графика у вас возможен, сократить обед и т.д.? я так работала и подруги некоторые
-
 Сообщение от FinnFox
Странно, нам в садике предоставили целый список из 7-ми или 8-ми садов, которые дежурят первую половину, и такой же длины список на вторую половину лета.
Автор, вы имеете право выбрать дежурный сад. Требуйте список.
Кто это вам такое сказал? За каждым садом закреплен свой дежурный сад, отродясь выбор не предоставлялся. В лучшем случае -= с заведующей договариваться напрямую, чтобы взяла не лето. И не РОНО штурмовать, а ближайшие сады прозвонить и узнать, дежурят или нет.
-
 Сообщение от Cohiba
Если не получится договориться с РОНО, может договориться с надежной соседкой-пенсионеркой чтобы она отводила и забирала из сада. Все дешевле няни получится )
Вот мне всегда интересно, у вас действительно много желающих соседок-пенсионерок, которых вы хорошо знаете и которые просто мечтают в августе сидеть в городе и забирать двух чужих детей, одному из которых только-только 3 исполнилось???
-
Старшего ребенка вообще можно на 4 смену в лагерь отправить бесплатно от района по категории малообеспеченных, а младшего - к бабушке. Либо в Лен.область к той же бабушке... либо график менять на месяц...
-
 Сообщение от мы щасливы!
Девочки, спасибо за советы. Забыла один важный момент уточнить... С деньгами у нас не ах, зп у меня не сказать, чтобы большая, если не сказать больше))) Но, какая есть. Алиментов мы не получаем((( Минус ипотека... Вынужденная, иначе, нам с "папой" было не разъехаться никак((( Стартовать на работу надо в 7-00! С нашего сада в ДС никто особо не собирается((( Т.о.:
1. Няню- реально не потяну.
2. На работе навстречу пойти могут. Но уже от этого "хождения", мягко говоря, притомились за 2 года-то... У нас вечно "не понос, так золотуха"((( Да и по деньгам терять  не с чего, если честно 
Я Вам сочувствую просто по-человечески и по-женски. И еще у Вас хватает сил не обхаять этого папашу в топике...
А на будущее: в феврале у нас, в Московском районе, уже было известно какой сад и как дежурит. Таким образом, я готовлюсь к лету с февраля. Соответственно, если предлагают детский сад в другой стороне от моей работы и моего дома, хожу лично и договариваюсь с заведующей того сада, который мне нужен, планируем отпуска, чтобы по возможности перекрыть дежурный сад и т.д. А у Вас как-то так все спонтанно получилось...
-
 Сообщение от Matrenka
а вариант с переносом графика у вас возможен, сократить обед и т.д.? я так работала и подруги некоторые
А еще я делала так: одну неделю отпуска не "гуляла", а разбросала эти 40 часов примерно 8 недель (два месяца) уходила с работы на 1 час раньше - водила детей на занятия. И руководству было выгодно, что я не отсутствую целую неделю и мне. Может Вам попробовать, а одна неделя останется на 1 сентября.
-
 Сообщение от мы щасливы!
Чес слово, я бы с удовольствием ее не воротила. И предыдущие два лета дети провели у нее. Но в этом году, "после отпуска", дочь периодически стала описывать фразы и действия "милой бабушки"... что-то мне совсем расхотелось...
Я считаю, Вам даже оправдываться не надо. Вы вообще достойно решаете все свои проблемы, ни на кого их не вешаете. И не зная всей предыстории с Вашим БМ, еще и на ипотеку решились, наверняка, чтобы не жить в скандалах и отпустить друг друга и не травмировать детей. Не каждая женщина решится на все это, имея двоих детей и т.д. и т.п.