Страница 1 из 17 1234511 Последняя »

Тема: Дежурный сад... я в шоке!(((

Наш человек Аватар для ТиБиДжи

Дежурный сад... я в шоке!(((

Девчонки, подскажите, какие действия можно предпринять? Ситуация следующая. У меня два малышастика. Младшему 3 скоро будет. я одна. работаю ОЧЕНЬ далеко от дома (час на машине) и рабочий день начинается в 8-00 утра... Соответственно, из сада надо стартовать в 7-00. Грядет лето. До конца июня наш сад работает. Июль мы с мамой перекрываем своими отпусками. Август... выпадает, деваться некуда, нужен дежурный сад... Записаться-то мы записались! НО! Сегодня нам озвучили адрес ДС Это жесть! Утром +30мин дороги!!! Я УЖЕ не успеваю. Вечером успеть забрать, хотя бы, до 19-00 шансы стремятся к нулю((( Плюс после "забора" около часа толкаться в пробках ЧО ДЕЛАТЬ-ТО????
    Варианты:
    1. сменить работу
    2. договориться на работе работать по 4 часа (чтобы все успеть)
    категорически не подходят
    3. летняя дача... для старшей- я бы вписалась. но младший... СЛИШКОМ маленький...
    "поможите, кто чем может!"
    И печаль отступит и тоска пройдет...

2. ответ для ТиБиДжи , на сообщение « Дежурный сад... я в шоке!((( »
    Наш человек Аватар для Diamanta

А поискать няню чтобы отводила и забирала?

3. ответ для Diamanta , на сообщение « А поискать няню чтобы отводила и... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Diamanta Посмотреть сообщение
    А поискать няню чтобы отводила и забирала?
    Поддержу.

4. ответ для ТиБиДжи , на сообщение « Дежурный сад... я в шоке!((( »
    Элита Аватар для NATUSA

Цитата Сообщение от мы щасливы! Посмотреть сообщение
    Девчонки, подскажите, какие действия можно предпринять? Ситуация следующая. У меня два малышастика. Младшему 3 скоро будет. я одна. работаю ОЧЕНЬ далеко от дома (час на машине) и рабочий день начинается в 8-00 утра... Соответственно, из сада надо стартовать в 7-00. Грядет лето. До конца июня наш сад работает. Июль мы с мамой перекрываем своими отпусками. Август... выпадает, деваться некуда, нужен дежурный сад... Записаться-то мы записались! НО! Сегодня нам озвучили адрес ДС Это жесть! Утром +30мин дороги!!! Я УЖЕ не успеваю. Вечером успеть забрать, хотя бы, до 19-00 шансы стремятся к нулю((( Плюс после "забора" около часа толкаться в пробках ЧО ДЕЛАТЬ-ТО????
    Варианты:
    1. сменить работу
    2. договориться на работе работать по 4 часа (чтобы все успеть)
    категорически не подходят
    3. летняя дача... для старшей- я бы вписалась. но младший... СЛИШКОМ маленький...
    "поможите, кто чем может!"
    Вы имеете право написать заявление на сокращение рабочего дня, ссылаясь на температурный режим хотя бы, по трудовому кодексу, сократить можно на пару часов точно. Поищите в сети ссылки.

Если температура в офисе достигла 29 градусов, рабочий день становится меньше на два часа. Такая норма в производственных помещениях прописана в Санитарных правилах и нормах. Итак, восьмичасовой рабочий день сохраняется при температуре воздуха максимум +28 градусов. А дальше так: чем жарче, тем меньше работаешь, особенно, если труд связан с физическими нагрузками.

+29 - рабочий день составляет не более шести часов

+30 - пять часов

+30,5 - четыре часа

+31 - три часа

+31,5 - два с половиной часа

+32 - два часа

+32,5 - час.
    Статья 93. Неполное рабочее время

[Трудовой кодекс РФ] [Глава 15] [Статья 93]
    По соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя. Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.

Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.
    закон что дышло, как повернул, так и вышло
    без бумажки, ты к...шка

5. ответ для NATUSA , на сообщение « Вы имеете право написать заявление на... »
    Наш человек Аватар для Diamanta

Цитата Сообщение от NATUSA Посмотреть сообщение
    Вы имеете право написать заявление на сокращение рабочего дня, ссылаясь на температурный режим хотя бы, по трудовому кодексу, сократить можно на пару часов точно. Поищите в сети ссылки.
    Ну что за бред!!! Тем более Автор явно дала понять, что на работе ей на встречу не пойдут!
    Если жизнь подкинула тебе лимон, подумай, где взять соль и текилу!

теперь у меня мальчик и... мальчик

Я - Катя. Ко мне можно и на "ты" и на "вы", мне не принципиально

6. ответ для Diamanta , на сообщение « Ну что за бред!!! Тем более Автор явно... »
    Элита Аватар для NATUSA

Цитата Сообщение от Diamanta Посмотреть сообщение
    Ну что за бред!!! Тем более Автор явно дала понять, что на работе ей на встречу не пойдут!
    я ее не заставляю
    а если няню, то лучше не одну
    закон что дышло, как повернул, так и вышло
    без бумажки, ты к...шка

7. ответ для ТиБиДжи , на сообщение « Дежурный сад... я в шоке!((( »

Девочки, спасибо за советы. Забыла один важный момент уточнить... С деньгами у нас не ах, зп у меня не сказать, чтобы большая, если не сказать больше))) Но, какая есть. Алиментов мы не получаем((( Минус ипотека... Вынужденная, иначе, нам с "папой" было не разъехаться никак((( Стартовать на работу надо в 7-00! С нашего сада в ДС никто особо не собирается((( Т.о.:
    1. Няню- реально не потяну.
    2. На работе навстречу пойти могут. Но уже от этого "хождения", мягко говоря, притомились за 2 года-то... У нас вечно "не понос, так золотуха"((( Да и по деньгам терять не с чего, если честно

8. ответ для ТиБиДжи , на сообщение « Дежурный сад... я в шоке!((( »
    с орбиты Аватар для Лапухондрия

Месяц выкрутиться с няней - отводить и забирать.
    Ехать в РОНО клянчить другой сад, но если в вашем микрорайоне дежурит этот сад, то вряд ли есть другой, ближе к дому.

Так что пожалуй для вас только няня - палочка-выручалочка.

9. ответ для ТиБиДжи , на сообщение « Дежурный сад... я в шоке!((( »
    с орбиты Аватар для Лапухондрия

Так-с, а бабушка может на месяц договориться на укороченный день?

10. ответ для ТиБиДжи , на сообщение « Дежурный сад... я в шоке!((( »

Я уже и про больняк на весь август думала... Но у меня дочь с сентября в школу идет... Я еще на первую неделю свой отпуск "припасти" хотела... Потому как дальше ей одной в школу ходить((( Получается, я порядка 8 недель подряд на работе отсутствовать буду... мягко говоря, не айс((( и по деньгам, опять же(((

Страница 1 из 17 1234511 Последняя »