|
|
Дежурный сад... я в шоке!(((
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от мы щасливы!
Вы вселили в меня надежду! Т.е., все-таки не один сад в районе дежурит???
нет, не один. дежурных садиков в каждом районе несколько
-
Наш человек
Щас, может, глупый вопрос задам... А есть где-нибудь, список дежурных садов????
-
Элита
 Сообщение от мы щасливы!
Щас, может, глупый вопрос задам... А есть где-нибудь, список дежурных садов????
в РОНО.
обычно они секретят этот документ. сама не пробовала доставать. на форуме как-то читала истории, как списки дежурных садов из РОНО вытряхивают. Насколько я помню, надо придти в приемные часмы дошкольного отдела, сначала вежливо попросить (бывает иногда срабатывает), а после получения отказа разинуть варежку и отказаться уходить до того момента, пока вам этот список не предъявят.
-
Мега-элита
 Сообщение от мы щасливы!
Вы вселили в меня надежду! Т.е., все-таки не один сад в районе дежурит???
Дежурит- то может и не один, но группа для второго вашего ребенка может быть открыта не во всех дежурных. Вот вам , наверное и дали места исходя из возраста вашего второго ребенка. Это я так понимаю ясли , раз вам еще и трех нет.
-
Наш человек
 Сообщение от mangust
в РОНО.
обычно они секретят этот документ. сама не пробовала доставать. на форуме как-то читала истории, как списки дежурных садов из РОНО вытряхивают. Насколько я помню, надо придти в приемные часмы дошкольного отдела, сначала вежливо попросить (бывает иногда срабатывает), а после получения отказа разинуть варежку и отказаться уходить до того момента, пока вам этот список не предъявят.
Эх... опять ругаться, похоже, придется
 Сообщение от МАРСА
Дежурит- то может и не один, но группа для второго вашего ребенка может быть открыта не во всех дежурных. Вот вам , наверное и дали места исходя из возраста вашего второго ребенка. Это я так понимаю ясли , раз вам еще и трех нет.
На момент "похода" в ДС нам уже будет 3!) Т.е., в принципе, уже любой сад подходящий...
План действий сложился:
1. завтра звоню зав.сада- если она сможет чем-то помочь- отлично!
2. если нет, потом звоню в РОНО...
3. звонок не помогает- еду лично, закатываю скандал
Если и это не поможет... "будем посмотреть"...
И печаль отступит и тоска пройдет... 
-
Наш человек
 Сообщение от мы щасливы!
Не. Та бабушка не против, чтобы детей к ней подкинули. Но, тут есть свои минусы, которые, как мне кажется, перечеркивают все плюсы... Она их реально перекармливает. Это не шутки! Прошлое лето они провели у нее. Сынуля всегда "кабанчиком" был, но дочь... Когда я увидела ее на вокзале... Мне реально стало плохо. Неполных 6-ти лет девочка, всю жизнь бывшая "тростиночкой" была настолько... располневшая, что у нее, простите, "сиськи" образовались! Мы потом неделю бегали в поисках подходящих штанов!!! И то они с попы съзжали!!! Будучи на 2 роста больше!!!! И стоили, блин... Да и доча, в течение года, периодически выдает мне ТАКИЕ бабушкины фразы и действия... что даже, не смотря на море у ее дома... отправлять их туда даже на месяц не хочется вообще!!!
Месяц на море у бабушки было бы конечно гораздо лучше чем мыкаться по дежурным садам, но Вам виднее, раз туда совсем не хотите... Может придумать для бабушки, что у детей спец. диета, врач назначил и т.д. Или совсем совсем душа туда не лежит?
Если жизнь подкинула тебе лимон, подумай, где взять соль и текилу!
теперь у меня мальчик и... мальчик
Я - Катя. Ко мне можно и на "ты" и на "вы", мне не принципиально 
-
Частый гость
А может попросить бабушку со стороны мужа к вам на месяц приехать. Перекорма точно не будет И на счет мужа - как это алименты не платит!!! Выбивайте через суд. Не все коту масленица должна быть. Все-то мы, женщины, на себе тянем...
Честный ребенок любит не папу с мамой, а трубочки с кремом 
-
Наш человек
Автор а вы в каком районе?Может правда бабулю какую нибудь поискать?
Есть ли во мне изюминка? Да во мне масса изюминок! Я практически кекс!
Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА -БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!
-
Мега-элита
Автор, я Вам так порекомендую: если не получится перевести в более удобный дежурный сад - договаривайтесь с воспитательницей, которая будет на группе забирать Ваших детей к себе. А от нее уже забираете как получится. У нас это открыто рекламируют. Цена вопроса у наших 200 руб/час. Может и дешевле удастся договориться.
Второй вариант: обратитесь в район по месту работы. Да, дети будут долго ехать туда-сюда, но это лучше чем неизвестно - успеете забрать или дети в комнату милицииполиции попадут (воспитатели имеют право туда отдать если детей не забирают вовремя). Если не рассматривали такой вариант - не пугайтесь, у нас на работе женщина 4 года дочку в сад через весь город возила, т.к. сад был в минуте хотьбы от работы.
Третий вариант к вышесказанным: не бабулю, а старшеклассницу/ка, студентку/ка. Им больше деньги нужны, чем стабильной пенсии.
-
Наш человек
Странно, нам в садике предоставили целый список из 7-ми или 8-ми садов, которые дежурят первую половину, и такой же длины список на вторую половину лета.
Автор, вы имеете право выбрать дежурный сад. Требуйте список.