Страница 6 из 17 « Первая 234567891016 Последняя »

Тема: Дежурный сад... я в шоке!(((

1. ответ для Анфиска , на сообщение « Тогда летний дет.сад! »
    Наш человек Аватар для ТиБиДжи

Цитата Сообщение от masy Посмотреть сообщение
    поддержу!
    Если не хочет помогать реально, пусть денег дает! Выбивайте алименты.
    Как выбивать? Битой? Был он на беседе у пристава уже. Цельных двести рублей прислал!

Цитата Сообщение от petra09 Посмотреть сообщение
    +100000000000
    В такой сложной ситуации во всех смыслах, еще и мосю воротите!!!Так хорошо что кормит, что отъедят то потом уйдет за зиму, но дети хотя бы спокойны будут- а не мыкаться по детским садам или летней "дачи"-уж лучше к свекрови на море!!!
    Чес слово, я бы с удовольствием ее не воротила. И предыдущие два лета дети провели у нее. Но в этом году, "после отпуска", дочь периодически стала описывать фразы и действия "милой бабушки"... что-то мне совсем расхотелось...

Цитата Сообщение от FrosiaBurlakova Посмотреть сообщение
    Ищите по знакомым няню сопровождения. Пока я других вариантов не представляю.
    Или выходить из дома в 6.30, чтобы успевать к 7.00, потом на работу?
    Обратно фигня, доберетесь как-нибудь, поди не ночью будете возвращаться.
    успевая в сад к 7-00 да, есть шанс успеть на работу.
    обратно не фигня. я и сейчас детей далеко не рано забираю, а там, если малейшая пробка- под закрытие приезжать буду... есть шанс, что через недельку нам больничный организуют... да и из сада до дома, как я говорила, около часа получается. итого, из дома в 6-30, дома ближе к 20-00... не айс(

Цитата Сообщение от Macadamia Посмотреть сообщение
    Мне кажется месяц на море у бабушки самый лучший вариант и для Вас и , тем более, для детей. По питанию всегда можно договориться, имхо
    с ней НЕЛЬЗЯ договориться! Она всегда все делает по-своему. доводы разума не действуют вообще.

Цитата Сообщение от Анфиска Посмотреть сообщение
    Тогда летний дет.сад!
    Да, в итоге я сегодня пришла именно к этому решению.
    И печаль отступит и тоска пройдет...

2. ответ для nobod , на сообщение « и даже подружки совсем-совсем нет?... »
    Наш человек Аватар для ТиБиДжи

Цитата Сообщение от Silly Посмотреть сообщение
    Я не представляю если честно как можно перекормить, мне кажется если лишнее пихнуть, то ребенок всё это обратно и выдаст в непереваренном виде. Только если кормит неправильно, плюшки да макароны...
    Вы просто не заете мою свекровь и ее методы)))

Цитата Сообщение от Лупатик Посмотреть сообщение
    А по-хорошему надо вам маму из области забирать и здесь ее на какую-нибудь работу устраивать, т.к. растить двоих детей вообще без всякой подстраховки невозможно по-моему. Больничные, дочку из школы пораньше забирать - 1 класс все-таки, по вечерам домашнее задание делать - а с 1-классником очень много времени приходится сидеть, как доказывает практика, объяснять и помогать. Я не представляю, как одной выкручиваться, чтобы остаться живой и с работы не выперли.
    У меня 1 ребенок, но дочка болела полтора месяца весной - если бы не свекровь, вылетела я бы за милую душу...
    У моей мамы есть ее мама, уже очень пожилая и еще моя сестра- еще очень молодая))) а еще друзья-знакомые в городе, где прошла большая половина ее жизни. квартира. работа, где она работает уже миллион лет... и т.д.
    подстраховка есть. если мега-ахтунг происходит- могу к маме отвезти. ненадолго. С больничными боремся по мере сил. Пораньше забирать никто не будет. Будет продленка. До упора. Дочь в курсе. Настраиваю как могу. Одна я уже год выкручиваюсь, да и раньше, по сути, то же было- пока все живы. вот в том году, когда малой пошел в сад в свои 1.2 и я засела на больняк на полтора месяца, а через 2 недели еще, а потом еще... вот это было даааа...

Цитата Сообщение от nobod Посмотреть сообщение
    и даже подружки совсем-совсем нет? перебиться то месяц всего...
    у меня язык не повернется просить подружку ехать час из другого района, чтобы в 7-00 забрать у меня детей, отвезти их в сад на общественном транспорте, а вечером повторить подвиг в обратном порядке, но потратить на дорогу еще на час больше времени)))
    И печаль отступит и тоска пройдет...

Цитата Сообщение от мы щасливы! Посмотреть сообщение
    Как выбивать? Битой? Был он на беседе у пристава уже. Цельных двести рублей прислал!
    Приставов тормошить. Во-первых он где-то работает, потом они проверяют счета в банках, правда не во всех. Если и тут ничего, значит будет капать долг. За много лет может набежать достаточно, если приставов тормошить, то могут наведаться к нему домой с описью. Долг не будет платить, на этот долг будут большие % и он не имеет срока , хоть до самой пенсии.
    Если наказывать ребёнка за дурное и награждать за доброе, то он будет делать добро ради выгоды.
    Дети – не книжки-раскраски. Их не выкрасишь в любимый цвет.
    Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.

4. ответ для ТиБиДжи , на сообщение « Дежурный сад... я в шоке!((( »
    Элита Аватар для imjrek

автор, я не поняла - у вас младший-то в садик ходил или летом будет "первый шаг"

Но, вообще у вас только три варианта:
    1) выбивать в РОНО сад, который территориально Вам подходит. Сложно...но, можно
    2) отдавать детей в хороший летний сад-дачу (можно на форуме собрать отзывы) Менее бескровный, при условии, что эта дача не будет для младшего "первым шагом"
    3) искать знакомых и устраивать младшего в какой-нибудь детский санаторий.

5. ответ для ТиБиДжи , на сообщение « Вы вселили в меня надежду! Т.е.,... »
    Старожил Аватар для Лизаша

Цитата Сообщение от мы щасливы! Посмотреть сообщение
    Вы вселили в меня надежду! Т.е., все-таки не один сад в районе дежурит???
    И обязательно дежурят 2-3 круглосуточных, где можно забирать ребенка позже...

6. ответ для ТиБиДжи , на сообщение « Дежурный сад... я в шоке!((( »
    Активный участник Аватар для Ginger Sun 07

На сколько я знаю, дежурных садов обычно несколько. Мы были в одном саду, некоторые дети из нашей группы в другой попали ( так как в том был уже перебор) . Так что просите другой сад, попробуйте с заведующей поговорить... Удачи!

7. ответ для ТиБиДжи , на сообщение « Дежурный сад... я в шоке!((( »

Автор, я бы рассмотрела такие варианты:

1. Побеседовать с заведующей на предмет подходящих дежурных садов, а лучше , я так думаю, в вашем случае, летней дачи. В прошлом году у нас в саду весЕло объявление в конце мая о гос.даче на лето, видимо, освободились места, хотя наш сад дачи не имеет.
    Не поможет заведующая, повторить то же самое в РОО.

2. Попробовать найти (через заведующую и РОО) круглосуточный дежурный сад. Сможете привозить и забирать, как получится. Это не страшно, всего на месяц.

3.Поговорить с персоналом уже на месте. Обычно известно, кто в саду может помочь за доп. плату. Я просила воспитателя своего сына, когда в больницу легла. В большинстве садов такая "услуга" существует .

Старожил Аватар для Лизаша

Цитата Сообщение от ужИнка Посмотреть сообщение
    Автор, я бы рассмотрела такие варианты:

1. Побеседовать с заведующей на предмет подходящих дежурных садов, а лучше , я так думаю, в вашем случае, летней дачи. В прошлом году у нас в саду весЕло объявление в конце мая о гос.даче на лето, видимо, освободились места, хотя наш сад дачи не имеет.
    Не поможет заведующая, повторить то же самое в РОО.

2. Попробовать найти (через заведующую и РОО) круглосуточный дежурный сад. Сможете привозить и забирать, как получится. Это не страшно, всего на месяц.

3.Поговорить с персоналом уже на месте. Обычно известно, кто в саду может помочь за доп. плату. Я просила воспитателя своего сына, когда в больницу легла. В большинстве садов такая "услуга" существует .
    Разумные советы, и еще попробуйте обзвонить выездные детсады, на вторую половину лета места, как правило, освобождаются.

9. ответ для imjrek , на сообщение « автор, я не поняла - у вас младший-то в... »
    Мега-элита Аватар для А-FREE-ка

Цитата Сообщение от imjrek Посмотреть сообщение
    автор, я не поняла - у вас младший-то в садик ходил или летом будет "первый шаг"

Но, вообще у вас только три варианта:
    1) выбивать в РОНО сад, который территориально Вам подходит. Сложно...но, можно
    2) отдавать детей в хороший летний сад-дачу (можно на форуме собрать отзывы) Менее бескровный, при условии, что эта дача не будет для младшего "первым шагом"
    3) искать знакомых и устраивать младшего в какой-нибудь детский санаторий.
    Согласна. Либо одалживать деньги и брать няню на 1 месяц. Потом в течение полугода-года отдавать долг. Если б выбить близкий дежурный детсад не получилось, я бы так и сделала - наняла бы няню, в сад вообще не водила, а "свой" сад открывается обычно в последнюю неделю августа - т.е. перекантоваться с няней надо всего 3 недели, не такие уж это бешеные деньги. Летний сад-дача для 3-летнего ребенка не лучший вариант, ИМХО, маловат еще. Если что, я не теоретик - у меня двое детей, няня, не сидящие с детьми бабушки и мало денег:-) Выкручиваюсь уже который год:-)

10. ответ для А-FREE-ка , на сообщение « Согласна. Либо одалживать деньги и... »
    Небожитель Аватар для Гарпия1

Цитата Сообщение от А-FREE-ка Посмотреть сообщение
    Согласна. Либо одалживать деньги и брать няню на 1 месяц. Потом в течение полугода-года отдавать долг. Если б выбить близкий дежурный детсад не получилось, я бы так и сделала - наняла бы няню, в сад вообще не водила, а "свой" сад открывается обычно в последнюю неделю августа - т.е. перекантоваться с няней надо всего 3 недели, не такие уж это бешеные деньги.
    +1.
    Заодно дети отдохнут от инфекций и подготовятся к саду.
    Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.

Страница 6 из 17 « Первая 234567891016 Последняя »