|
|
Грибной сезон - 2011, 2012...
| |
|
|
|
-
с Луны
 Сообщение от Hvesja
Мы тоже вчера собирали грибочки неподалеку, за пару часов собрали штук 7 приличных крепких подосиновиков, 4 подберезовика и по мелочи немного. Среди них были 4 маленьких грибочка, которые мы определили как моховики (хотя похожи были немного на белый гриб ). Дома почистили, пожарили с картохой, я первым делом попробовала именно эти грибочки, уж очень симпатичные  ....оказались ГОРЬКИЕ жуть просто  ...пришлось выкинуть всё  .
Я вот тоже гадаю, что это за грибы были? может ложный (желчный) белый гриб? Шляпка твердая желто-коричневая, ножка толстенькая, книзу расширенная.
Если вы выплюнули его, то думаю ничего не будет. Я со вчерашнего дня жива , тоже выплюнула, да потом еще второй пробовала, чтоб убедиться 
я тут начиталась, что у некоторых через 48часов признаки, а потом так что я тут выдула пол литра с содой воды,а назад супчик не идет устала у унитаза дежурить,сюда пришла
смотрела в инете желчный гриб,вроде не совсме похож
-
со звезды
 Сообщение от mariyagen
супер!!!
только чииистить... 
только что закончила
вот что получилось после сортировки + две 3-х литровых банки горькушек и сыроежки
-
Элита

Похожи на подберезовики, но шляпка странного цвета...
Подскажите, можно ли их есть?
-
Хранитель
Вторая картинка это маслята, есть даже нужно, они хорошие, только сопливые, чистить замучаешься...а первый вроде козленок..как их называли в нашей деревне тоже нормальный..я сегодня такой в жареху пустила
-
Космонавт
 Сообщение от Голди
Всегда ВСЕ отмачивала и отваривала, но вот уже несколько лет, если много груздей насобирали, то делаю по старинному бабушкину рецепту (холодная засолка). В инете есть описания засолки, надо 5 дней вымачивать, постоянно меняя воду, потом солить(я всегда с чесноком) и есть можно ТОЛЬКО через 40 дней. Получается намного вкуснее, самое главное, что они хрустят очень вкусно. Но так я делаю ТОЛЬКО грузди (любые) и рыжики, все остальные отвариваю.
ой,как вкууусно...
а я вот насобирала пакетик волнушек,они же практически равнозначны груздям.
хочу именно таким способом их засолить попробовать.
написала Вам в личку.
-
Космонавт
 Сообщение от Таня+Аня
Вторая картинка это маслята, есть даже нужно, они хорошие, только сопливые, чистить замучаешься...а первый вроде козленок..как их называли в нашей деревне  тоже нормальный..я сегодня такой в жареху пустила
Нее, вторая картинка-моховики(их же несколько разновидностей), есть не можно, а нужно
-
Космонавт
 Сообщение от Mariika
сегоджня ездили за Лопухинку, заблудились  в итоге набрали несколько белых, подберезовиков, моховичков. Много сыроежек, горькух почти нет. Девочки.кто знает,сварила часть грибов,вроде всегда все нормально было. я то не особо разбираюсь,больше мой МЧ собирал, видимо что то проглядели,пожарила сейчас несколько,а там 1горький попался  я конечно выплюнула и все выкинула, но блин сижу читаю что делать, начиталась ужасов  2пальца в рот не получается  вспомнию что точно был моховик, подберезовики и какой то очень на них похожий,но шляпка желтая, твердая,я еще удивилась что твердая,но блин отвлеклась и не перебирала сильно  что за ложный гриб может быть? насколько опасен?  
 Сообщение от Hvesja
Мы тоже вчера собирали грибочки неподалеку, за пару часов собрали штук 7 приличных крепких подосиновиков, 4 подберезовика и по мелочи немного. Среди них были 4 маленьких грибочка, которые мы определили как моховики (хотя похожи были немного на белый гриб ). Дома почистили, пожарили с картохой, я первым делом попробовала именно эти грибочки, уж очень симпатичные  ....оказались ГОРЬКИЕ жуть просто  ...пришлось выкинуть всё  .
Я вот тоже гадаю, что это за грибы были? может ложный (желчный) белый гриб? Шляпка твердая желто-коричневая, ножка толстенькая, книзу расширенная.
Если вы выплюнули его, то думаю ничего не будет. Я со вчерашнего дня жива  , тоже выплюнула, да потом еще второй пробовала, чтоб убедиться 
Мы такие грибы ложными белыми называли, у них губка розоватая и если ее лизнуть-горькая на вкус
-
Хранитель
 Сообщение от Олюська
Нее, вторая картинка-моховики(их же несколько разновидностей), есть не можно, а нужно 
а мне там пленочка на ножке померещилась ну все равно съедобные
-
Мега-элита
 Сообщение от Пузырек
Похожи на подберезовики, но шляпка странного цвета...
Подскажите, можно ли их есть?
Мне кажется последний больше похож на польский, они съедобные и вкусные...
С 15.05.09 я САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ МАМА 
мама Лена + богатырь Алёша
-
Космонавт