|
|
Грибной сезон - 2011, 2012...
| |
|
|
|
-
Космонавт
смотря какие.
мы солим горькушки,волнушки,грузди и тому подобные "млечники",их сначала отмачиваем,потом отвариваем,потом солим.
-
Элита
 Сообщение от mariyagen
они-не ЯДОВИТЫЕ! 
Просто слишком много гадости в себе накапливают.
Если бы они были ядовитые,меня бы уже лет 30 не было в живых... 
Значит Вам крупно повезло !!!
А о ядовитости свинушек сейчас только ленивый не пишет и медики удивляются - зачем люди идут на риск, разве других грибов нет???
— Звонок не работает, как придёте, стучите ногами. — Почему ногами? — Но вы же не с пустыми руками собираетесь приходить! (Ф. Раневская)
-
Космонавт
так вот и именно-они не ядовитые,а несъедобные.
ядовитые-те,которые съешь,и... 
типа этого:http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%...BD%D0%BA%D0%B0
-
Космонавт
а свинушка вот:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E2%...EE%ED%EA%E0%FF
а я же не говорю,что мы их едим...
я писала,что раньше,в детстве,их собирали.
до сих пор живы все.
-
Космонавт
но сейчас-НЕ НАДО!
-
Элита
 Сообщение от Таня+Аня
ну возможно если их просто слегка обжарить, хорошего будет мало...а вот после трехдневного вымачивания..слушайте, а грибы надо отваривать перед тем как солить  ..никогда не солила  а то вдруг наберу...захочется...
Всегда ВСЕ отмачивала и отваривала, но вот уже несколько лет, если много груздей насобирали, то делаю по старинному бабушкину рецепту (холодная засолка). В инете есть описания засолки, надо 5 дней вымачивать, постоянно меняя воду, потом солить(я всегда с чесноком) и есть можно ТОЛЬКО через 40 дней. Получается намного вкуснее, самое главное, что они хрустят очень вкусно. Но так я делаю ТОЛЬКО грузди (любые) и рыжики, все остальные отвариваю.
— Звонок не работает, как придёте, стучите ногами. — Почему ногами? — Но вы же не с пустыми руками собираетесь приходить! (Ф. Раневская)
-
Элита
-
Элита
 Сообщение от Голди
Всегда ВСЕ отмачивала и отваривала, но вот уже несколько лет, если много груздей насобирали, то делаю по старинному бабушкину рецепту (холодная засолка). В инете есть описания засолки, надо 5 дней вымачивать, постоянно меняя воду, потом солить(я всегда с чесноком) и есть можно ТОЛЬКО через 40 дней. Получается намного вкуснее, самое главное, что они хрустят очень вкусно. Но так я делаю ТОЛЬКО грузди (любые) и рыжики, все остальные отвариваю.
я в прошлом году тоже насобирала ВАННУ груздей, отмачивала неделю, воду меняла два раза в день, потом действительно отварила, в таз и на 40 дней под тяжелый камень. было вкусно, но мягонькие.
а были у друзей - поели холодной засолки - не сравнится - хрустят просто супер! теперь буду только холодной засолкой делать!
-
Элита
 Сообщение от Че-Гевара
я в прошлом году тоже насобирала ВАННУ груздей, отмачивала неделю, воду меняла два раза в день, потом действительно отварила, в таз и на 40 дней под тяжелый камень. было вкусно, но мягонькие.
а были у друзей - поели холодной засолки - не сравнится - хрустят просто супер! теперь буду только холодной засолкой делать!
Точно, разница ОГРОМНАЯ!!!
-
Хранитель
Слушайте, где вы грузди берете? я за всю жизнь нашла 1 белый груздь черные как-то тоже не очень нравятся, да и тоже редко попадаются..рыжики попадались, но тоже не в бешеных количествах...обычно горькуши, вот этих всегда много