Страница 66 из 795 « Первая 165662636465666768697076116166566 Последняя »

Тема: Грибной сезон - 2011, 2012...

1. ответ для dGalka , на сообщение « Грибной сезон - 2011, 2012... »
    Космонавт Аватар для mariyagen
    Приморский район - Пионерская - Удельная - Комендантский. Парашютная. Имя:Мария

смотря какие.
    мы солим горькушки,волнушки,грузди и тому подобные "млечники",их сначала отмачиваем,потом отвариваем,потом солим.

2. ответ для mariyagen , на сообщение « они-не ЯДОВИТЫЕ!:ded: Просто слишком... »
    Элита Аватар для Голди

Цитата Сообщение от mariyagen Посмотреть сообщение
    они-не ЯДОВИТЫЕ!
    Просто слишком много гадости в себе накапливают.
    Если бы они были ядовитые,меня бы уже лет 30 не было в живых...
    Значит Вам крупно повезло !!!
    А о ядовитости свинушек сейчас только ленивый не пишет и медики удивляются - зачем люди идут на риск, разве других грибов нет???

— Звонок не работает, как придёте, стучите ногами. — Почему ногами? — Но вы же не с пустыми руками собираетесь приходить! (Ф. Раневская)

3. ответ для dGalka , на сообщение « Грибной сезон - 2011, 2012... »

так вот и именно-они не ядовитые,а несъедобные.
    ядовитые-те,которые съешь,и...
    типа этого:http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%...BD%D0%BA%D0%B0

4. ответ для dGalka , на сообщение « Грибной сезон - 2011, 2012... »

а свинушка вот:
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E2%...EE%ED%EA%E0%FF
    а я же не говорю,что мы их едим...
    я писала,что раньше,в детстве,их собирали.
    до сих пор живы все.

5. ответ для dGalka , на сообщение « Грибной сезон - 2011, 2012... »

но сейчас-НЕ НАДО!

Элита Аватар для Голди

Цитата Сообщение от Таня+Аня Посмотреть сообщение
    ну возможно если их просто слегка обжарить, хорошего будет мало...а вот после трехдневного вымачивания..слушайте, а грибы надо отваривать перед тем как солить..никогда не солила а то вдруг наберу...захочется...
    Всегда ВСЕ отмачивала и отваривала, но вот уже несколько лет, если много груздей насобирали, то делаю по старинному бабушкину рецепту (холодная засолка). В инете есть описания засолки, надо 5 дней вымачивать, постоянно меняя воду, потом солить(я всегда с чесноком) и есть можно ТОЛЬКО через 40 дней. Получается намного вкуснее, самое главное, что они хрустят очень вкусно. Но так я делаю ТОЛЬКО грузди (любые) и рыжики, все остальные отвариваю.

— Звонок не работает, как придёте, стучите ногами. — Почему ногами? — Но вы же не с пустыми руками собираетесь приходить! (Ф. Раневская)

7. ответ для mariyagen , на сообщение « а свинушка вот:... »
    Элита Аватар для Голди

Цитата Сообщение от mariyagen Посмотреть сообщение
    а свинушка вот:
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E2%...EE%ED%EA%E0%FF
    а я же не говорю,что мы их едим...
    я писала,что раньше,в детстве,их собирали.
    до сих пор живы все.
    Так здесь и написано -

Свину́шка то́нкая (лат. Paxillus involutus) — гриб семейства свинушковых. До 1981 года этот гриб считался условно съедобным и относился к 4-ой категории по пищевым качествам. В настоящее время отнесён к ядовитым, справочники часто описывают его как «смертельно ядовитый».

Я, кстати, в детстве тоже их собирала, у нас в семье их и тогда не ели, так я соседям отдавала, они их очень любили... И сама у них ела...

Элита Аватар для Че-Гевара

Цитата Сообщение от Голди Посмотреть сообщение
    Всегда ВСЕ отмачивала и отваривала, но вот уже несколько лет, если много груздей насобирали, то делаю по старинному бабушкину рецепту (холодная засолка). В инете есть описания засолки, надо 5 дней вымачивать, постоянно меняя воду, потом солить(я всегда с чесноком) и есть можно ТОЛЬКО через 40 дней. Получается намного вкуснее, самое главное, что они хрустят очень вкусно. Но так я делаю ТОЛЬКО грузди (любые) и рыжики, все остальные отвариваю.
    я в прошлом году тоже насобирала ВАННУ груздей, отмачивала неделю, воду меняла два раза в день, потом действительно отварила, в таз и на 40 дней под тяжелый камень. было вкусно, но мягонькие.
    а были у друзей - поели холодной засолки - не сравнится - хрустят просто супер! теперь буду только холодной засолкой делать!

Элита Аватар для Голди

Цитата Сообщение от Че-Гевара Посмотреть сообщение
    я в прошлом году тоже насобирала ВАННУ груздей, отмачивала неделю, воду меняла два раза в день, потом действительно отварила, в таз и на 40 дней под тяжелый камень. было вкусно, но мягонькие.
    а были у друзей - поели холодной засолки - не сравнится - хрустят просто супер! теперь буду только холодной засолкой делать!
    Точно, разница ОГРОМНАЯ!!!

10. ответ для Голди , на сообщение « Точно, разница ОГРОМНАЯ!!! »
    Хранитель Аватар для Таня+Аня

Слушайте, где вы грузди берете? я за всю жизнь нашла 1 белый груздь черные как-то тоже не очень нравятся, да и тоже редко попадаются..рыжики попадались, но тоже не в бешеных количествах...обычно горькуши, вот этих всегда много

Страница 66 из 795 « Первая 165662636465666768697076116166566 Последняя »