|
|
Грибной сезон - 2011, 2012...
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Таня+Аня
Слушайте, где вы грузди берете? я за всю жизнь нашла 1 белый груздь  черные как-то тоже не очень нравятся, да и тоже редко попадаются..рыжики попадались, но тоже не в бешеных количествах...обычно горькуши, вот этих всегда много 
Если на грузди попадешь, то и насобираешь много, больше всего мы набирали в районе Кондратьево, но уж больно далеко ехать... Кстати, я черные люблю больше, чем белые.
А вот рыжики сейчас редкость...
— Звонок не работает, как придёте, стучите ногами. — Почему ногами? — Но вы же не с пустыми руками собираетесь приходить! (Ф. Раневская)
-
Элита
 Сообщение от Таня+Аня
Слушайте, где вы грузди берете? я за всю жизнь нашла 1 белый груздь  черные как-то тоже не очень нравятся, да и тоже редко попадаются..рыжики попадались, но тоже не в бешеных количествах...обычно горькуши, вот этих всегда много 
черт, ну конечно опечаталась - ГОРЬКУХ)))
груздей тоже всего пару раз в жизни видела...сорри.
-
с Луны
А я сегодня набрала 24 белых немного подберезовиков и пригоршню лисичек, вроде и конкурентов не было, а грибочков не много. Кстати белые грузди уже пошли, но очень мало, я штуки три всего видела, но брать не стала, чуть позже они у нас ведрами будут.
-
Хранитель
 Сообщение от Че-Гевара
черт, ну конечно опечаталась - ГОРЬКУХ)))
груздей тоже всего пару раз в жизни видела...сорри.
ааа, Семен Семеныч ..так-с, значит, горькух...как их там солить сырыми? сколько соли? а храните потом где, эти 40 дней?
-
Элита
Где, где вы находите грибы. Сегодня 4 часа ходили но кроме сыроежек НИЧЕГО...
-
Активный участник
и мы пустые приехали, 5 часов в окрестностях Эрекина и Теменгонта ходили. Народу море. Как у них не знаю, но у нас увы...
-
с Луны
сегоджня ездили за Лопухинку, заблудились в итоге набрали несколько белых, подберезовиков, моховичков. Много сыроежек, горькух почти нет. Девочки.кто знает,сварила часть грибов,вроде всегда все нормально было. я то не особо разбираюсь,больше мой МЧ собирал, видимо что то проглядели,пожарила сейчас несколько,а там 1горький попался я конечно выплюнула и все выкинула, но блин сижу читаю что делать, начиталась ужасов 2пальца в рот не получается вспомнию что точно был моховик, подберезовики и какой то очень на них похожий,но шляпка желтая, твердая,я еще удивилась что твердая,но блин отвлеклась и не перебирала сильно что за ложный гриб может быть? насколько опасен?
-
Мега-элита
 Сообщение от Mariika
сегоджня ездили за Лопухинку, заблудились  в итоге набрали несколько белых, подберезовиков, моховичков. Много сыроежек, горькух почти нет. Девочки.кто знает,сварила часть грибов,вроде всегда все нормально было. я то не особо разбираюсь,больше мой МЧ собирал, видимо что то проглядели,пожарила сейчас несколько,а там 1горький попался  я конечно выплюнула и все выкинула, но блин сижу читаю что делать, начиталась ужасов  2пальца в рот не получается  вспомнию что точно был моховик, подберезовики и какой то очень на них похожий,но шляпка желтая, твердая,я еще удивилась что твердая,но блин отвлеклась и не перебирала сильно  что за ложный гриб может быть? насколько опасен?  
Мы тоже вчера собирали грибочки неподалеку, за пару часов собрали штук 7 приличных крепких подосиновиков, 4 подберезовика и по мелочи немного. Среди них были 4 маленьких грибочка, которые мы определили как моховики (хотя похожи были немного на белый гриб ). Дома почистили, пожарили с картохой, я первым делом попробовала именно эти грибочки, уж очень симпатичные ....оказались ГОРЬКИЕ жуть просто ...пришлось выкинуть всё .
Я вот тоже гадаю, что это за грибы были? может ложный (желчный) белый гриб? Шляпка твердая желто-коричневая, ножка толстенькая, книзу расширенная.
Если вы выплюнули его, то думаю ничего не будет. Я со вчерашнего дня жива , тоже выплюнула, да потом еще второй пробовала, чтоб убедиться
-
Космонавт
а я чёрные грузди обожаю...
но не попадаю на них...
-
с Луны
 Сообщение от Hvesja
Мы тоже вчера собирали грибочки неподалеку, за пару часов собрали штук 7 приличных крепких подосиновиков, 4 подберезовика и по мелочи немного. Среди них были 4 маленьких грибочка, которые мы определили как моховики (хотя похожи были немного на белый гриб ). Дома почистили, пожарили с картохой, я первым делом попробовала именно эти грибочки, уж очень симпатичные  ....оказались ГОРЬКИЕ жуть просто  ...пришлось выкинуть всё  .
Я вот тоже гадаю, что это за грибы были? может ложный (желчный) белый гриб? Шляпка твердая желто-коричневая, ножка толстенькая, книзу расширенная.
вот да,небольшой был,один попался,я как то и внимание не обратила сильно, только на него грешу, только я грибы покрамсала все в суп,мне пришлось все вылить насколько он ядовит??? Хелп, девочки