Страница 6 из 56 « Первая 234567891016 Последняя »

Тема: Болеет постоянно

Хранитель Аватар для Senny

Цитата Сообщение от alligator Посмотреть сообщение
    Про закаливание интересно то, что эти идеи, оказывается, существуют только у нас, на постсоветском пространстве. Для меня в свое время стало откровением, что на западе, такое ощущение, что этой темы просто нет: никто живо не обсуждает, в чем ребенок должен ползать по полу, держать ли форточки открытыми и т.п. Когда говорят про здоровый образ жизни в контексте противостояния ОРВИ, то поминают питание, сон, прогулки и прочие банальности, но не закаливание, которое у россиян прочно закрепилось в этом ряду. Равно как обливания, я так понимаю, широко практиковали и практикуют только у нас. Кстати, откройте в википедии статью "закаливание" и посмотрите, на скольких языках она есть - весьма показательный момент.
    Еще пыталась выяснить, есть ли научное обосновании идее закаливания и то, что нашлось, меня не устроило. В общем, решила для себя, что температурный режим должен быть, в первую очередь, комфортным, целенаправленно тренировать холодоустойчивость не считаю нужным.
    Да вы посмотрите как одеты английские или американские дети! У нас бы это называлось "экстрим-закаливание". Они ж в шортах до морозов ходят.
    На мой взгляд наоборот, у нас в пост-советском пространстве был и есть культ укутывания детей. Вот сейчас плюсовая температура, а 80% детей на площадке в зимних комбинезонах и валенках гуляют. Конечно, в таких условиях не могло не появиться "закаливание", чтобы этому ужасу противостоять. Нас на площадке вообще называют "дети Порфирия Иванова", в их понимании мы супер закаленные. По меркам моих американских друзей мы тепло одеваемся. То есть наше закаливание в их понимании - абсолютная норма жизни.
    Полинка-малинка родилась 7.08.2015

2. ответ для An-nete , на сообщение « Болеет постоянно »
    Элита

Ну и тут еще надо иметь в виду, что люди-то разные. Я всю жизнь пила кефир из холодильника, обожаю мороженое, которое в юности ела в любую погоду. Но потом случилась неприятность в виде нескольких ангин и я заимела увеличенные миндалины. Сейчас приходится быть осторожной с холодной пищей, так как при моих миндалинах она может спровоцировать тонзиллит.

3. ответ для Senny , на сообщение « Да вы посмотрите как одеты английские... »
    Элита

Цитата Сообщение от Senny Посмотреть сообщение
    Да вы посмотрите как одеты английские или американские дети! У нас бы это называлось "экстрим-закаливание". Они ж в шортах до морозов ходят.
    На мой взгляд наоборот, у нас в пост-советском пространстве был и есть культ укутывания детей. Вот сейчас плюсовая температура, а 80% детей на площадке в зимних комбинезонах и валенках гуляют. Конечно, в таких условиях не могло не появиться "закаливание", чтобы этому ужасу противостоять. Нас на площадке вообще называют "дети Порфирия Иванова", в их понимании мы супер закаленные. По меркам моих американских друзей мы тепло одеваемся. То есть наше закаливание в их понимании - абсолютная норма жизни.
    Вот, по-моему, раздетые иностранцы - это какой-то миф. Я несколько лет прожила в Европе, родственники и друзья по всему свету - не вижу я ничего особенного. Меня только в свое время поразили фото из Японии, где дети в впрямь с голыми ногами в холодную, по моим меркам, погоду - но это был чужой рассказ о путешествии со всеми вытекающими. Повторюсь, кутанье-закаливание маниакально обсуждают только у нас, а там, по-моему, просто одевают так, чтоб было комфортно. И это не значит "в шортах до морозов".

4. ответ для An-nete , на сообщение « Болеет постоянно »
    Хранитель Аватар для Senny

У меня много друзей-американцев, они полностью поддерживают эту статью)

https://rg.ru/2015/10/15/vospitanie.html
    Полинка-малинка родилась 7.08.2015

5. ответ для Senny , на сообщение « У меня много друзей-американцев, они... »
    Элита

Цитата Сообщение от Senny Посмотреть сообщение
    У меня много друзей-американцев, они полностью поддерживают эту статью)

https://rg.ru/2015/10/15/vospitanie.html
    Перевод "mid-60s day" (посмотрела оригинал статьи) как день с "температурой 16 градусов" они тоже поддерживают?

6. ответ для alligator , на сообщение « Вот, по-моему, раздетые иностранцы -... »
    Наш человек Аватар для para-cat

Вот, по-моему, раздетые иностранцы - это какой-то миф. Я несколько лет прожила в Европе, родственники и друзья по всему свету - не вижу я ничего особенного. Меня только в свое время поразили фото из Японии, где дети в впрямь с голыми ногами в холодную, по моим меркам, погоду - но это был чужой рассказ о путешествии со всеми вытекающими. Повторюсь, кутанье-закаливание маниакально обсуждают только у нас, а там, по-моему, просто одевают так, чтоб было комфортно. И это не значит "в шортах до морозов".
    Не знаю как в других "европах", но в Финляндии, где климат схожий, шапку не одевают детям до минуса. А еще сама видела , температура около 18 градусов, сильный ветер, пляж на озере, если не полон, то не пуст, купается много детей, в том числе и мелких, в том числе и с зеленющими соплями. Мне страшно, прямо, стало. Списала на то, что девочка была с папой , может, мама бы не пустила купаться в таком состоянии в такую погоду .
    Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)

7. ответ для para-cat , на сообщение « Не знаю как в других "европах", но в... »
    Элита

Цитата Сообщение от para-cat Посмотреть сообщение
    Не знаю как в других "европах", но в Финляндии, где климат схожий, шапку не одевают детям до минуса. А еще сама видела , температура около 18 градусов, сильный ветер, пляж на озере, если не полон, то не пуст, купается много детей, в том числе и мелких, в том числе и с зеленющими соплями. Мне страшно, прямо, стало. Списала на то, что девочка была с папой , может, мама бы не пустила купаться в таком состоянии в такую погоду .
    Видимо, мы с Вами были в разных Финляндиях
    Давайте что ли фотки в интернете поищем (лучше групповые, типа школы-садики на выгуле), чтоб не быть голословными. Я, например, вот нашла: http://www.elsafareig.org/finlandia/...an/english.htm Тут какая-то организация ездит по финским школам, изучает подходы к образованию. Поездка проходила с 28 апреля по 5 мая, то есть хорошая плюсовая температура (да и по фоткам видно). А теперь внимание на фото номер 3: очаровательные детки из школы в Тампере поют гостям песенку, стоя на крыльце школы. И все в шапках-кепках! В отличие от стоящих вокруг взрослых.

Когда человек едет за границу, он вообще склонен искать подтверждение тем стереотипам, которые сложились у него в голове. И еще тут принцип избирательности восприятия работает: обычно одетые дети внимание не привлекают, зато когда мы видим что-то непривычное взгляду (а в европах, и правда, чаще можно встретить экстремально легко одетого ребенка), то мы склонны утрировать и преподносить это как самый распространенный вариант.

Элита

Когда говорят про здоровый образ жизни в контексте противостояния ОРВИ, то поминают питание, сон, прогулки и прочие банальности, но не закаливание, которое у россиян прочно закрепилось в этом ряду.
    Ну и поскольку тема ожидаемо скатилась в обсуждение "голых" иностранных младенцев, предлагаю еще раз обратить внимание на процитированную фразу. Смысл не в том, кто как одевается, а в том, что за границей не придают этому сакраментального значения в смысле противостояния ОРВИ и т.п. Про эту связь говорят только у нас.

9. ответ для alligator , на сообщение « Перевод "mid-60s day" (посмотрела... »
    Наш человек Аватар для Manioka

Перевод "mid-60s day" (посмотрела оригинал статьи) как день с "температурой 16 градусов" они тоже поддерживают?
    Оригинал не смотрела, но, если речь про температуру, то 60 с копейками по Фаренгейту - это как раз в районе 16 по Цельсию. Ну, может, было бы точнее написать 18, если придираться)

10. ответ для alligator , на сообщение « Вот, по-моему, раздетые иностранцы -... »
    Наш человек Аватар для Manioka

Из моего опыта: поголовное хождение с голыми ногами в Великобритании до очень холодной, по нашим понятиям, погоды действительно имеет место. Градусов в 5-6 запросто.
    Японок в ноябре с голыми ногами не видела, в колготках все. Причем это может быть вообще вопрос моды, а не морозоустойчивости Температура в ноябре разная, может быть 10, может 19. Они еще и в сапогах на меху могут в такую погоду ходить. Потому что это вопрос именно моды, а не сезонности, как у нас. Детей там особенно не наблюдала, не могу сказать.

Страница 6 из 56 « Первая 234567891016 Последняя »