|
|
Болеет постоянно
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от abcde
[/B]
Случайно увидела..не могла пройти мимо. Мой в 6-м классе. Очень даже обращаем...до сих пор ( хотя хотелось бы не обращать) . Сын практически сразу начинает кашлять, отекает нос,красные глаза и ему очень тяжело с насморком и кашлем. В этом году первый раз в таком состоянии как-то день высидел-с собой были бумажные платки и капли давала вместе с инструкцией как себе немножко помочь. И то-такое было один раз,потому что в общем-то не до учебы ему в таком состоянии и я не вижу смысла мучаться. Но он уже большой.Был меньше-не прокатывало,утром на ребенка смотреть больно-оставляла дома всегда- отсыпались и лечились.
Если ребенку плохо, то, конечно, не надо ему в школу идти! (моя, правда, все равно ходит... типа, вдруг что интересное пропустит ). Я про то, что родители даже первоклашек уже не бдят ревностно сопливых детей и не сообщают о вопиющих случаях соплей в администрацию школы.
Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)
-
Наш человек
Сообщение от para-cat
Если ребенку плохо, то, конечно, не надо ему в школу идти! (моя, правда, все равно ходит... типа, вдруг что интересное пропустит ). Я про то, что родители даже первоклашек уже не бдят ревностно сопливых детей и не сообщают о вопиющих случаях соплей в администрацию школы.
безусловно.. Но мой в сад не ходил-мне сравнить не с чем
-
Наш человек
Сообщение от Alёnuшka
Я с рождения начинала.
Больного тоже можно закалять, хотя бы ходить постоянно гулять (естественно если температуры нет), дома окна чтобы были постоянно открыты/приоткрыты, при этом одеть ребёнка, только так, чтоб не вспотел, когда купается не делать сильно тёплую воду, не бояться сквозников, ходить дома босиком, ну и всё в таком духе. Считаю и больному ребёнку все эти манипуляции можно проделывать. Ну и закалка не должна быть полугодичной, это должен быть образ жизни.
У меня дети "жаркие", не боятся сковозняков и открытых окон, а вот я сразу простужаюсь, моментально . Поэтому дома у нас нет открытых окон. Дети ходят голяком (соответсвенно возрасту, разумеется ). А я в носках, чаще в шерстяных.
Но больного ребенка я, все же, одеваю. Не могу представить серьезно сопливого и кашляющего ребенка босиком с открытыми окнами зимой...
Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)
-
Небожитель
Сообщение от Т-Чижик
Ну вот не панацея это. От слова совсем. Это не лишне, согласна. У нас все тоже самое, но все равно болеет, как все нормальные дети
Так вы пол года это делаете. А надо, чтобы это был образ жизни. И то, что я написала это так по лайту, скажем для больного ребёнка. Ага, мой видимо ненормальный раз не болеет, ттт.
-
Небожитель
Сообщение от para-cat
У меня дети "жаркие", не боятся сковозняков и открытых окон, а вот я сразу простужаюсь, моментально . Поэтому дома у нас нет открытых окон. Дети ходят голяком (соответсвенно возрасту, разумеется ). А я в носках, чаще в шерстяных.
Но больного ребенка я, все же, одеваю. Не могу представить серьезно сопливого и кашляющего ребенка босиком с открытыми окнами зимой...
Так у вас у самой беда с иммунитетом. Я не представляю как можно заболеть от открытых окон.
Я запросто себе представлю и даже делала так, когда температура у него поднималась. Вернее просто всё осталось как было. Но я вообще жёсткая в этом плане. У меня ребенок может после бассейна с мокрой головой зимой на улицу выйти и есть мороженое.
-
Небожитель
Сообщение от para-cat
А раньше бдили? Ужас какой. Лучше бы здоровьем своего занялись.
-
Хранитель
Сообщение от Alёnuшka
Так вы пол года это делаете. А надо, чтобы это был образ жизни. И то, что я написала это так по лайту, скажем для больного ребёнка. Ага, мой видимо ненормальный раз не болеет, ттт.
Про полгода вы ошиблись, это не я
А все вокруг такие невинные,
Такие правильные и хорошие,
Что складывается впечатление,
Что в аду гореть буду только я.
-
Небожитель
Сообщение от Т-Чижик
Про полгода вы ошиблись, это не я
Ой, сорри)
-
Активный участник
Сообщение от Alёnuшka
Так у вас у самой беда с иммунитетом. Я не представляю как можно заболеть от открытых окон.
Еще как можно!Если на ночь оставим Микро,всё!Утром что у меня,что у ребенка носоглотка болит,сопли текут...При этом я болею теперь только после рождения дочери,До пару раз за жизнь
-
Про закаливание интересно то, что эти идеи, оказывается, существуют только у нас, на постсоветском пространстве. Для меня в свое время стало откровением, что на западе, такое ощущение, что этой темы просто нет: никто живо не обсуждает, в чем ребенок должен ползать по полу, держать ли форточки открытыми и т.п. Когда говорят про здоровый образ жизни в контексте противостояния ОРВИ, то поминают питание, сон, прогулки и прочие банальности, но не закаливание, которое у россиян прочно закрепилось в этом ряду. Равно как обливания, я так понимаю, широко практиковали и практикуют только у нас. Кстати, откройте в википедии статью "закаливание" и посмотрите, на скольких языках она есть - весьма показательный момент.
Еще пыталась выяснить, есть ли научное обосновании идее закаливания и то, что нашлось, меня не устроило. В общем, решила для себя, что температурный режим должен быть, в первую очередь, комфортным, целенаправленно тренировать холодоустойчивость не считаю нужным.