|
|
Я на кухне каждый день
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от LENA77
Оль, муж говорит у меня четверо - он самый главный деть
Тут, сразу признаюсь, был коварный расчет о конкурсе сказали за 1 неделю и вышивка, которую на тот момент вышивала еще и на половину не была сделана. Все старые работы в коробках на складе. Надо было что-то изобразить красивое и не обычное. Вышивка лентами достаточно редкая работа. А делается очень быстро. Я часа 4-5 потратила в итоге.
Эти конкурсы конечно больше гордость для детей мамами. Мой очень доволен. Каждый день любовался на стенде, громко читал грамоту, ну что бы все идущие в свои группы слышали
Мы с ним до этого еще два конкурса подряд выиграли. На 23 февраля сделали газету о родных военных. И о папе и о дедушке и о бабушке. И на НГ конкурс я вышивала звездочку, надо найти куда все припрятала.
Спасибо, девулечки - мне очень приятно)))
Лен, еще гнезда на Пасху забыла)))
Если найдешь, покажи, мне очень интересно мы тоже делали газету, а на нг почему-то ничего не делали(
-
Небожитель
Сообщение от LENA77
У тебя же духовка из новых? Электрическая? Это сверху палочка и вентилятор. И посмотри что производитель пишет насчет уровня решетки для кексов и температуры и режима. Мой, например, конвекцию для одновременного приготовления нескольких блюд советует. А многие именно пекут на этом режиме и все отлично.
Палочку не нашла, вентилятор вижу.. Инструкцию придется открыть
-
Небожитель
Сообщение от anma
На даче духовки нет, поэтому пекла в мультиварке. Тесто было густое, но видимо из-за медленного нагрева масло стало таять и тесто стало жиже и ревень и клубника опустились, но фото видна в низу прослойка - это они и есть.
Глазурь делала по твоему рецепту, но опять же из-за мультиварки получилось так.
А вообще пирог очень вкусный, этот уже съели и требуют еще.
Ура! обязательно в духовке попробуй потом
-
Элита
-
Ветеран
Сообщение от LENA77
Я тут решила немного похвастаться у сына в саду под конец устроили конкурс и я даже победила. Работу сначала держали на общей выставке, потом в группе. Отдали только перед самым выпуском. С выпускного пришли и я убрала и забыла, а сегодня достала и решила Вам показать.
Какая красотаааа!! Лена, у Вас золотые руки
-
Ветеран
Сегодня делала теплый салат из кабачков по рецепту Татьяны! Забабахала целый перчик горький))) получилось вкусно, но очень жгуче..рецепт в копилку, но перца и половины хватит.
-
Наш человек
Сообщение от saples
Лена, мука у меня предпортовая или макфа высший сорт, разрыхлитель dr.oetker или добрый гном брала по рецепту 1,5 ч.л. Режим в электрической духовке пробовала классический при 180 и вентиляционный нагрев при 160. Кефир и яйца доставала за несколько часов из холодильника. У меня теперь мысли, может от формы зависит-у меня силиконовая с дыркой в центре, но силикон такой плотный. Извините, столько много слов, просто обидно что не получается, муж уже смеется, говорит прекратить переводить продукты, что это не моё...
Ну бывают такие рецепты, с которыми не легко справиться. Но это точно не кекс. И состояние Ваше отлично понимаю)))
Так мука и разрыхлитель хорошие. Вот на Добром гноме какая масса?
Давайте дальше. Еще возможно мало разрыхлителя 1 ч.л. =5 г, Вы мерной отмеряли или обычной? Просто у меня дома куча чайных ложек и у всех разная мера от 2 г до 10
Теперь о форме. Плотный силикон, это хорошая форма. Есть дырка по середине - вообще отличная.
А почему не получился? Ну вот что прямо не так? Не поднялся, это на каком уровне тесто было при закладке, на этом же и после выпечки??
Давайте попробуем "про тухлявить кефир", на день после спока годности. Положим разрыхлитель в кефир, без разницы из холодильника или теплый. Дадим 2-3 мин подружиться, должны быть пузырьки, прямо много. Или можем положить соду, она гарантировано работает с кефиром на ура. Полностью гасится и отличная реакция.
Еще возможно, у Вас большая форма по диаметру чем у Татьяны и Ольги и подъем теста не так заметен.
-
Наш человек
Сообщение от Черная Ваниль
Какая красотаааа!! Лена, у Вас золотые руки
-
Хранитель
Сообщение от LENA77
Сейчас свежая капуста и кабачки, поэтому варю овощные. Хотя капусту не особо люблю в супах, но свежая хрустящая сладкая. Картошку заменяю кабачками, хотя кроме мужа их никто не любит, но в супе не узнают Вы же в своем доме живете и огород есть? Что-то уже зеленое выросло? Я раньше мангольд сажала в теплице и в суп листья ложила и в овощные рагу. И в открытый грунт, там попозже вырастал. Отличные голубцы из него получаются. Листики нежные.
Щавелевый суп. На говяжьем бульоне с яйцом - вкуснятина)))
Борщ сейчас мне прямо ну очень нравится, все овощи свежие. Такой вкусный))
Традиционно гороховый с копчеными ребрышками и с сухариками - аромат неповторимый.
Фасолевый.
Норвежскую уху со сливками и треской.
Куриный / с фрикадельками
Супы пюре: чечевичный марсудал; из шпината; из брокколи; из цветной капусты; из кабачка.
Еще из свежего перца фаршированные перцы, аромат и вкус))))
Благодарю за ответ, да мы в доме живем, но пока кроме лука зеленого и укропа , да щавеля еще ничего не поспело. Капустный варю,щавелевый, с фигурными макарошками, рисовый с рыбой и с цветной замороженной капустой, вот и думаю чем разнообразить. Совсемизабыла про гороховый надо будет приготовить. А по норвежскую уху можно поподробнее?
Старшая доча (2000),Старший сынок (2004),младшая доча (2006), младший сынок (2010)
-----------------------------------------
Простите что иногда ошибки, в клаве опилки, буквы западают.
-
Элита
Про супы. Хочу похвалить. Недавно в Ашане купила суповую смесь: горох, чечевица, перловка и рис. Вчера приготовила суп из этой смеси на говяжем бульоне + немного картошки. Очень вкусно получилось, даже малой с удовольствием поел.