Страница 592 из 1054 « Первая 92492542582588589590591592593594595596602642692 Последняя »

Тема: Я на кухне каждый день

1. ответ для magnolya , на сообщение « Вот он:love:... »
    Старожил Аватар для saples

Цитата Сообщение от magnolya Посмотреть сообщение
    Вот он
    http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=4646

В прошлые 2 раза пекла на 180 45 минут, тесто было темновато, будто чуть сыровато. В этот раз на 170 50 минут, закрыла фольгой (штрейзель иначе подгорает), и еще 30 минут. И он вышел такой чудесный, весь пористый, светленький и высоченный.

Но наверное духовки у всех по разному пекут, я 3 месяца воюю с новой духовкой, привыкаем друг к другу. Она у меня часто на стандартной температуре 180 градусов жарит верх и низ, а середину не пропекает
    Здравствуйте. Я Олеся, этот топ давно читаю, но еще здесь не писала. У меня этот кекс третий раз не получается, не поднимается. Вы в силиконовой форме печете и кефир какой фирмы и давности используете?

2. ответ для LENA77 , на сообщение « Ольчик, прямо загляденье))))... »
    Небожитель Аватар для magnolya

Цитата Сообщение от LENA77 Посмотреть сообщение
    Ольчик, прямо загляденье)))) чудо-чудное!!!!

А конвекция у тебя есть? Попробуй на 160 при конвеции
    Ленуся, спасибо твоя похвала особенно греет мне душу
    За совет спасибо, конвекцию пойду искать в иструкции...

3. ответ для saples , на сообщение « Здравствуйте. Я Олеся, этот топ давно... »
    Небожитель Аватар для magnolya

Цитата Сообщение от saples Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Я Олеся, этот топ давно читаю, но еще здесь не писала. У меня этот кекс третий раз не получается, не поднимается. Вы в силиконовой форме печете и кефир какой фирмы и давности используете?
    Здравствуйте, Олеся!
    Я пеку в тефлоновой с дыркой посередине..
    Сегодня пекла на остатках пискаревского ацидобифилина аж из 3-х упаковок

Сейчас Лена подскажет почему не поднимается, но я думаю может дело в разрыхлителе? У меня хороший Dr.Oetker. Ну и мука..я раньше на предпортовой пекла, а сегодня на Лентовской 365 дней, на ней тоже все хорошо получается хоть и недорогая она.

Элита Аватар для anma

Маша, а куда делся ревень? Он же должен быть под безе..)))) тесто густое и , если печь в духовке, он никуда не опускается. А безе у тебя такое красивое по своему рецепту готовила?
    А духовки у тебя на даче нет?

По поводу сладости.. Если положить 600-800 гр ревеня, как в рецепте, то эту кислятину надо компенсировать, тесто сладковато, но с таким колвом ревеня хорошо.
    На даче духовки нет, поэтому пекла в мультиварке. Тесто было густое, но видимо из-за медленного нагрева масло стало таять и тесто стало жиже и ревень и клубника опустились, но фото видна в низу прослойка - это они и есть.
    Глазурь делала по твоему рецепту, но опять же из-за мультиварки получилось так.
    А вообще пирог очень вкусный, этот уже съели и требуют еще.

5. ответ для magnolya , на сообщение « Я тоже пекла - опять "худела", пол... »
    Элита Аватар для anma

Я тоже пекла - опять "худела", пол кекса съела

Третий раз Татьянин кекс на кефире, сегодня он такой пышный получился, просто ах
    Какая красота! Тоже хочу еще раз испечь этот кекс, очень он мне понравился. Даже поучаствовала в закупке, запаслась орешками. Кстати об орешках. Сегодня приготовили салат, мы его попробовали в китайском ресторане и он нам очень понравился, стали дома делать. Но давно не готовили, тк цены на кедровые орешки , но благодаря вам девочки, поучаствовала в закупке и мы снова едим этот салат. Строгих пропорций не скажу делаем на глаз. Кедровые орешки 2 горсти обжарить (без масла) на сковородке до золотистого цвета, добавить кукурузу (у нас 2 банки) и полить соевым соусом и продолжать обжаривать пока соевый соус не впитается. Подавать теплым. Салат получается сладким.

6. ответ для magnolya , на сообщение « Ленуся, спасибо:flower: твоя похвала... »
    Наш человек Аватар для LENA77

Ленуся, спасибо твоя похвала особенно греет мне душу
    За совет спасибо, конвекцию пойду искать в иструкции...
    У тебя же духовка из новых? Электрическая? Это сверху палочка и вентилятор. И посмотри что производитель пишет насчет уровня решетки для кексов и температуры и режима. Мой, например, конвекцию для одновременного приготовления нескольких блюд советует. А многие именно пекут на этом режиме и все отлично.

7. ответ для saples , на сообщение « Здравствуйте. Я Олеся, этот топ давно... »

Цитата Сообщение от saples Посмотреть сообщение
    Олеся, ну тут можно попробовать два варианта:
    - как и написала Оля, дела может быть в муке. Если красный пакет с горошками или первый сорт коричневый с зелеными буковками, то ее или для кляра оставим или клейковины надо добавить или панифарин. Одним словом мука не хороша.
    - второе поменять производителя разрыхлителя и положить его не в муку, как в рецепте, а в кефир, усилить реакцию. При выборе разрыхлителя/сухих дрожжей советую обращать внимание на вес пакетика и количество муки на которые рассчитан. Например есть два пакетика один 11 г другой 7 и тот и другой рассчитаны на 1 кг муки, но в первый помимо соды/ допускается три вида разных кислот добавили еще кучку дополнений, не особо нам нужных. Берем там где 7 гр.
    и Татьяна писала, что этот кекс лучше печь в форме с дыркой посередине, чтобы равномерно пропекся.

8. ответ для LENA77 , на сообщение « Я на кухне каждый день »

Девчата, по поводу ревеня в пироге. Как и антоновка в шарлотке при длительном тепловом воздействии пропекается очень и как бы растворяется в тесте, давая лишь слабый намек на кислинку.

9. ответ для LENA77 , на сообщение « Я на кухне каждый день »

Я тут решила немного похвастаться у сына в саду под конец устроили конкурс и я даже победила. Работу сначала держали на общей выставке, потом в группе. Отдали только перед самым выпуском. С выпускного пришли и я убрала и забыла, а сегодня достала и решила Вам показать.

10. ответ для LENA77 , на сообщение « Я тут решила немного похвастаться:) у... »
    Космонавт Аватар для Lenny_Nik

Цитата Сообщение от LENA77 Посмотреть сообщение
    Я тут решила немного похвастаться у сына в саду под конец устроили конкурс и я даже победила. Работу сначала держали на общей выставке, потом в группе. Отдали только перед самым выпуском. С выпускного пришли и я убрала и забыла, а сегодня достала и решила Вам показать.

Класс!!!! Очень красиво!!!!!
    Доченька 22.11.2001....
    Сыночек 26.02.2007....
    Сыночек 22.06.2012....
    Доченька 09.11.2019....

Страница 592 из 1054 « Первая 92492542582588589590591592593594595596602642692 Последняя »