|
|
Я на кухне каждый день
| |
|
|
|
-
Небожитель
-
Космонавт
-
Наш человек
-
Наш человек
Лена, бисквит прямо огромный - здорово поднялся. А клюква наверное слишком влажная была? Обычно из-за этого ягоды опускаются. Перевернуть наоборот и вот они уже сверху и ты королева пирогов)))
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от LENA77
Лена, бисквит прямо огромный - здорово поднялся. А клюква наверное слишком влажная была? Обычно из-за этого ягоды опускаются. Перевернуть наоборот и вот они уже сверху и ты королева ![1](images/smilies/033.gif) пирогов)))
Спасибо))) Да, ягоды перед этим растолкла! Наверно не надо было?
Доченька 22.11.2001....
Сыночек 26.02.2007....
Сыночек 22.06.2012....
Доченька 09.11.2019....
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Нежный Angel
Спасибо))) Да, ягоды перед этим растолкла! Наверно не надо было?
Если ягоды мороженые, прямо из морозилки окунаем в крахмал и вдавливаем в тесто.
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от LENA77
Если ягоды мороженые, прямо из морозилки окунаем в крахмал и вдавливаем в тесто.
Спасибо! В следующий раз попробую
Доченька 22.11.2001....
Сыночек 26.02.2007....
Сыночек 22.06.2012....
Доченька 09.11.2019....
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Нежный Angel
Ну и я что ли покажусь ![065](images/smilies_more/065.gif)
Делала бисквит с клюквой в мультиварке! Пышненько вышло ![1](images/smilies/033.gif) Правда клюква вся на дно ушла ![2](images/smilies/025.gif)
Аппетитненько вышло! Поделитесь рецептом такого пышного бисквита
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от LENA77
Олеся, ну тут можно попробовать два варианта:
- как и написала Оля, дела может быть в муке. Если красный пакет с горошками или первый сорт коричневый с зелеными буковками, то ее или для кляра оставим или клейковины надо добавить или панифарин. Одним словом мука не хороша.
- второе поменять производителя разрыхлителя и положить его не в муку, как в рецепте, а в кефир, усилить реакцию. При выборе разрыхлителя/сухих дрожжей советую обращать внимание на вес пакетика и количество муки на которые рассчитан. Например есть два пакетика один 11 г другой 7 и тот и другой рассчитаны на 1 кг муки, но в первый помимо соды/ допускается три вида разных кислот добавили еще кучку дополнений, не особо нам нужных. Берем там где 7 гр.
и Татьяна писала, что этот кекс лучше печь в форме с дыркой посередине, чтобы равномерно пропекся.
Лена, мука у меня предпортовая или макфа высший сорт, разрыхлитель dr.oetker или добрый гном брала по рецепту 1,5 ч.л. Режим в электрической духовке пробовала классический при 180 и вентиляционный нагрев при 160. Кефир и яйца доставала за несколько часов из холодильника. У меня теперь мысли, может от формы зависит-у меня силиконовая с дыркой в центре, но силикон такой плотный. Извините, столько много слов, просто обидно что не получается, муж уже смеется, говорит прекратить переводить продукты, что это не моё...
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от пупсикМ
Аппетитненько вышло! Поделитесь рецептом такого пышного бисквита
Рецепт из книжки к мультиварке, обычный бисквит. Только клюкву добавила)))
5 яиц
150-200 гр сахара(я 150 клала, не люблю, когда приторно)
180 гр муки
10 гр разрыхлителя
Масло для смазывания чаши
Яйца с сахаром взбить в стойкую пену(минут 10 взбивала )
Потом всыпать разрыхлитель в муку, все перемешать и вылить в мультиварку. 45 минут и готово
Доченька 22.11.2001....
Сыночек 26.02.2007....
Сыночек 22.06.2012....
Доченька 09.11.2019....
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки