|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от !Ольга!
Всё-таки в обсуждаемом случае речь не об амбициях, а об убеждениях. Амбиции – это всегда глупость, кмк.
Амбиции всегда глупость? Прям всегда?? Думала это слово имеет не только негативное значение, но и позитивное)) В зависимости от деталей, конечно)))
-
с орбиты
Сообщение от mamamalchikov
Спасибо!
-
Хранитель
Norry, я очень редко даю не по возрасту. Именно чтобы по ушам не ездить.
Заставляю подходить и спрашивать слова.
-
с Марса
Сообщение от Norry
И не просто разложила, а структурненько))) Это которая из парочки?
Да, тоже подметила, что вот так ровненько, без пробелов, и фишки где надо. Не знала, что так умеет «оформлять» Это которой 4 года.
-
с орбиты
Сообщение от Rosie
Ой, можно теперь я поумиляюсь немножко. Хоть мы и не очень продвинутые, но маме (мне) приятно))) Мы сейчас позанимались чуть-чуть роботом вместе, и после я ушла читать форум отвлеклась, оставив детей с наглядными пособиями, для урока нужны были цифры 1-3, поэтому лежала стопка песочных цифр и отдельно фишки. Вернулась в комнату - вот)) Умеет таки считать 🤣🤣🤣
Умница!
Я сегодня тоже отвлеклась... Дети сделали кучу "снега" из бумаги, ледяные озёра и горные склоны в "снегу".
Потом сгребали это в мусоровоз и возили в ведро.
-
Сообщение от Rosie
Да, тоже подметила, что вот так ровненько, без пробелов, и фишки где надо. Не знала, что так умеет «оформлять» Это которой 4 года.
Это их в садике так учат? Прямо удивительно, как разложено))) Я бы сама так же сделала - обожаю подобный порядок
-
Наш человек
Сообщение от Schmetterling
Моя не глотала книги с 3,5 до 4,5, она расчитывалась на тех книжках, которые я ей ранее читала - Саша и Маша, Кротик, Винни-пух и т.п. - то, что и так понятно было, именно технику чтения нарабатывала. Глотать начала где-то в промежутке от 4,5 до 5. У неё уже приличный словарный запас был к тому моменту, она и говорить очень рано начала, в 1,10 стихи длиннющие рассказывала наизусть, Чуковского, например, и сразу очень чисто говорила. Плюс ещё с 2,5 лет занималась на курсе Воспитание искусством (я его уже упоминала ранее) у автора методики, а там мощнейшее развитие речи!
Ясно, спасибо)).
-
Мега-элита
Сообщение от _helga_
Совершенно не помню своих детских впечатлений от этого произведения, пошла перечитала.
Родители там там первом абзаце упомянуты. Семилетка на улице один - примета времени. Мальчик, мне кажется, плачет в том числе и из-за мамы, которая ждет дома, но навряд ли он постороннему дяде об этом скажет. А автор сумел сберечь честность ребенка, подыграв ему с майором. Надо только было беседу провести с ребенком, что раз дал честное слово - держи, но не разбрасывайся. Для игр лучше использовать "игровое честное слово".
Рассказы из числа воспитательных, мне кажется, лучше вообще на откуп детей не отдавать, надо хотя бы обсудить после прочтения.
Мне рассказ не нравится, так как он реально глупый. Детки играли, мальчик дал кому-то честное слово. Игра закончилась, все ушли домой, ситуация поменяламь мягко говоря, и вроде бы в 7 лет уже понятно должно быть, что раз игра закончена, значит и честные слова больше не актуальны. Но нет, мальчик плачет, но стоит, как тетя, которая умерла от голода в своей машине, простояв несколько дней на пустой дороге перед светофором, который поломался и зелёный не включал)
-- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
Snoopy
-
Наш человек
Сообщение от Rosie
Амбиции всегда глупость? Прям всегда?? Думала это слово имеет не только негативное значение, но и позитивное)) В зависимости от деталей, конечно)))
Слово "амбиции" в русском языке имеет, мне кажется, исключительно негативное значение, в отличие от английского ambitions. Слово утащили, а смысл извратили, как часто водится. Их ambitious скорее наш целеустремленный, кмк.
-
с Марса
Сообщение от Roxolana B
Мне рассказ не нравится, так как он реально глупый. Детки играли, мальчик дал кому-то честное слово. Игра закончилась, все ушли домой, ситуация поменяламь мягко говоря, и вроде бы в 7 лет уже понятно должно быть, что раз игра закончена, значит и честные слова больше не актуальны. Но нет, мальчик плачет, но стоит, как тетя, которая умерла от голода в своей машине, простояв несколько дней на пустой дороге перед светофором, который поломался и зелёный не включал)
Возможно, это написано для воспитания людей, из которых потом гвозди делать.. или как там, в общем, не с лучшими целями, так сказать))