Страница 576 из 4280 « Первая 7647652656657257357457557657757857958058662667610761576 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Если бы дети действительно впитывали всё, то они и хорошее бы тоже впитывали.

А они впитывают только плохое, что вполне естественно
    И хорошее впитывают. Почему нет?
    Если только плохое, то смысл?

Цитата Сообщение от Roxolana B Посмотреть сообщение
    Не в 5 лет, а попозже можно почитать, в качестве исторического экскурса в мрачное советское время)
    Я сыну бы сейчас почитала, но и без Пантелеева книг хватает) глаза разбегаются, как бы успеть все.

Случайно попалась серия Робин Стивенс A Murder Most Unladylike. Англия тридцатых годов, две 14 летних девочки расследуют убийства))) Думала, не пойдёт, так как девочковая литература, но читает, нравится именно погружение в 1935.
    Ещё аудио загрузил The Hunger Games. Естественно, не оторваться. Продолжения будет читать на бумаге.
    Моя очень интересовалась The Hunger Games на волне их популярности. Все подружки тоже фанатели. Возраст был 12-13 что ли.. Помню дарила ей на праздник красивое издание, три книги в коробке.

3. ответ для Солкси , на сообщение « Например, материалы медицинских... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Например, материалы медицинских конференций. Не всегда получается в печатном виде их раздобыть. Да и зачем, если сразу есть запись. Которую можно на большой скорости посмотреть.

А как авторы книг получили информацию? Так и тут.
    Не, у меня совсем другой взгляд на развитие... Не понимаю, зачем из детей киборгов-то делать? В 8 лет материалы медицинских конференций? Зачем? На мой взгляд, это перебор... Я думаю, что у ребёнка должно быть детство. Его ведь не вернёшь. Зачем же так гнать-то? Счастливое будущее не зависит от количества знаний в голове в 8 лет. И во сколько лет ребенок научился читать - тоже не имеет значения. Всё равно все научаются))) Для меня важнее, чтобы у ребёнка было, помимо уроков и кружков, достаточно времени и на игры, и на прогулки. А чтобы по 3-4 часа лекции смотреть...

4. ответ для AnnyG , на сообщение « Да, еще набирается. Вписаться еще... »
    Участник

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Да, еще набирается. Вписаться еще можно))
    Я тоже своих обоих вписала.

Набираем группу в класс на сайт IXL.com, четыре предмета. Задания полностью на английском языке для англоязычных школ. На этом сайте англоговорящие школьники выполняют домашнее задание. Никаких игр и развлечений, кроме "призов" за правильно выполненные тесты. Уровень сложности можно выбрать самому, открыты для прохождения все классы. Думаю, что там заниматься можно с 5 лет.
    Сейчас доступ бесплатный, когда он закончится, будем скидываться по 1400 рублей на год.
    Добрый день! Впишите еще одного, пожалуйста. Попробуем.

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
    Валерия-дочуля, почти 15, и Артем-сынуля, уже 10 лет, первый год на СО, ЦОДИВ

5. ответ для Norry , на сообщение « Мы такое любим и читаем, если... »

Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    Мы такое любим и читаем, если попадается удачное. К сожалению, среди русских книг не очень много совсем удачного. Иностранцы шикарно умеют такие вещи делать, у них что-то вроде комиксов получается на любую науч-поп.тему - простой текст, пошаговые картинки. А у нас будет целая книжка про бобров с хорошим текстом, но ни одного четкого изображения плотины... Или текст заковыристый, с парой мелких картиночек. Или уж совсем примитивно и т.п.
    Что касается Анатомии, это больше для сына, конечно. Он прямо с упоением вслушивается в серьезные термины - дентиииин, пульпаааа, ммм))) Дочка местами вникает, местами рядом скачет.
    Как-то раз, давно, наш мальчик принес из своей каталонской началки учебник типа окружающего мира по гос.поограмме, я глянула - такая прелесть)) Помню там в одной из тем было объяснение про то, как в обществе решаются вопросы - и вот в такой форме, с картиночками и простым, но содержательным текстом. И так мне понравился тот учебник, что я даже своей его купила, только в испанском варианте. Она хоть и постарше, но язык только начинала учить, да и темы универсальные))

6. ответ для Бурундук , на сообщение « Да, с папой повезло! Мы с пятого... »
    гость Аватар для Мashick
    ПРОСВЕЩЕНИЯ МЕЧТА:Хочу, чтобы Максимка был здоров! Всегда!!!!!!!!

Цитата Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
    Да, с папой повезло!
    Мы с пятого обратно в школу подались, но, вроде, общага без былин как-то прошла... что-то там про группы было, про общение... или это уже в 6 было? Моя в 7-ом сейчас, программа поменяться могла.
    Это помимо обществознания. ОднКНР основы духовной нравственности и культуры народов России. Нам что-то по нему ничего не задали, а я забыла спросить.

7. ответ для Norry , на сообщение « Мне и детям) Ну они-то вообще,... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    Мне и детям) Ну они-то вообще, по-моему, содержание не сильно поняли. Не детсадовцы, в глубокие ясельники. А меня бесит поступок мальчика, подача его автором (особенно фразочки типа "такого смелого мальчика, разумеется, и до дома провожать не надо, он точно не испугается хулиганов в ночи"), отсутствие хотя бы в виде упоминания родителей и т.п. В более позднем возрасте я бы поговорила в плане разницы ментальности/безопасности того и нашего времени, многообразия человеческой психологии и т.п., но в 5 лет все это совсем не нужно. Но детям я строго сказала не вздумывать таких глупостей делать, жалеть маму)
    Совершенно не помню своих детских впечатлений от этого произведения, пошла перечитала.
    Родители там там первом абзаце упомянуты. Семилетка на улице один - примета времени. Мальчик, мне кажется, плачет в том числе и из-за мамы, которая ждет дома, но навряд ли он постороннему дяде об этом скажет. А автор сумел сберечь честность ребенка, подыграв ему с майором. Надо только было беседу провести с ребенком, что раз дал честное слово - держи, но не разбрасывайся. Для игр лучше использовать "игровое честное слово".
    Рассказы из числа воспитательных, мне кажется, лучше вообще на откуп детей не отдавать, надо хотя бы обсудить после прочтения.

8. ответ для MamaAndrew , на сообщение « Не, у меня совсем другой взгляд на... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от MamaAndrew Посмотреть сообщение
    Не, у меня совсем другой взгляд на развитие... Не понимаю, зачем из детей киборгов-то делать? В 8 лет материалы медицинских конференций? Зачем? На мой взгляд, это перебор... Я думаю, что у ребёнка должно быть детство. Его ведь не вернёшь. Зачем же так гнать-то? Счастливое будущее не зависит от количества знаний в голове в 8 лет. И во сколько лет ребенок научился читать - тоже не имеет значения. Всё равно все научаются))) Для меня важнее, чтобы у ребёнка было, помимо уроков и кружков, достаточно времени и на игры, и на прогулки. А чтобы по 3-4 часа лекции смотреть...
    А кто в 8 лет изучает материалы медицинских конференций, вы где это прочитали? Кто именно смотрит по 3-4 часа лекции?

Насчет того, что все все равно научаются читать (с), не все. Полно взрослых, которые реально по слогам читают.

9. ответ для _helga_ , на сообщение « Совершенно не помню своих детских... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от _helga_ Посмотреть сообщение
    Рассказы из числа воспитательных, мне кажется, лучше вообще на откуп детей не отдавать, надо хотя бы обсудить после прочтения.
    несомненно

Лично я из таких рассказов совершенно неожиданные выводы всегда делала. Но моим родителям было абсолютно пофиг.

10. ответ для Rosie , на сообщение « И хорошее впитывают. Почему нет? Если... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Rosie Посмотреть сообщение
    И хорошее впитывают. Почему нет?
    Если только плохое, то смысл?
    Хорошее людям впитывать крайне противоестественно. Потому что делать хорошо - это почти всегда делать что-то в ущерб себе, на пользу другим.

Страница 576 из 4280 « Первая 7647652656657257357457557657757857958058662667610761576 Последняя »