|
|
Я в замешательстве - подарки от Деда Мороза на слишком большую сумму
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Лупатик
Подскажите, как правильнее всего объяснить ребенку, что нужно пожелать поскромнее...
С такой ситуацией сталкиваюсь впервые - обычно все было как-то очень скромно, приходилось наоборот вытаскивать желания клещами.
Ребенок объясняет - всего 3 подарка - (пишу цены по минимуму из инета):
1) кукла Бэби борн принцесса (2400). В одной коробке с ней - умывальник (2000) и унитаз (1300)
2) большой набор Лего (куплен)
3) Пони принцесса Твайлайт Спаркл (2500)
Лично я считаю из этого списка полезными только Лего и куклу-девочку, так как любит ролевые игры, будет востребована. Пони точно будет валяться - уже валяется такая Лили за 2500.
Унитазы и умывальники даже поставить негде в нашей однушке и на мой взгляд абсолютные излишества.
Ребенок искренне верит в ДМ, в грязь лицом удариться не хочется, но и покупать все хотелки - это уже в районе 10-ки получается ...
Список прям, как наш. только у нас под № 2 планшет
-
с орбиты
 Сообщение от Я Мамко!
Знаете, вот мне уже не 6 и даже не хыхнадцать лет. И я уже достаточно взрослая , получившая за свою жизнь кучу подарков, да что там я и сама могу пойти и если приспичит купить себе то,что я хочу в разумных пределах конечно же ( феррари не потяну  ) И все равно жду НГ каждый год, и да чувствую новогоднюю романтику, украшаю дом и радуюсь подаркам, бегу утром босиком смотреть, что там для меня под елкой лежит. Это не всеобщая истерия - это если по Западному Дух Рождества, а по нашенскому дух Нового года если хотите. И снято уже много фильмов, написано много книг именно про это время, и это не просто так. НГ, Рождество - не просто время, когда дарят подарки, весь город пронизан этим духом. Пещера-это конечно круто, но пещера может быть хоть каждый день. А НГ один такой. Но я уже поняла, что для Вас НГ - это как день народного единства- праздник ни о чем
+1000000 Лучше и не скажешь!
-
Наш человек
 Сообщение от А.А.
У меня все трое детей заказали себе самокаты. Поскольку нам нужны внедорожные самокаты (асфальта мало вокруг), три сразу как-то дорого и не нужно. Но они же уперлись и ждали только самокат каждому... Я записал на флешку ролик, в котором девочка превращается в несильно дорогую, но симпатичную куклу. Флешку в конвертик, конвертик ночью в детскую подкинули. Дети нашли, вставили флешку в телевизор и ужаснулись. По легенде девочка плохо себя вела в течение года и ее забрал к себе Крампус (антипод Санта-Клауса), запер в чулан и держит там... Единственный способ освободить куклу из чулана - попросить ее в подарок у Деда Мороза...
Три дня дочь мучилась и страдала. На третий попросила листок - переписать письмо. Отказалась от самоката, попросила вызволить куклу из темного чулана 
так можно и психологическую травму получить 
-
Мега-элита
Я в замешательстве - подарки от Деда Мороза на слишком большую сумму
А я покажусь немодной, но вступлюсь за папу)) во-первых, дети действительно разные бывают)) моя старшая трепетная лань, ей такого покажи, она спать не сможет, серьезно. И для нее нг это реально СКАЗКА. И она очень ждет подарок! (Кстати, заказала плей-до Фабрика Мороженого). Она у меня очень нежная, ранимая, ну совсем ребенок. У друзей дочка на полгода младше моей, девушка ОЧЕНЬ серьезная, разговаривает как взрослая, реально такие тирады выдает, ну просто упасть и не встать, читает и пишет с 4х лет. Реально очень взрослая. Ее, может, такой товарищ (забыла как называется этот черт) и не впечатлил бы особо.
Во-вторых (если автор не тролль))), по его постам видно, что люди они не бедные, скорее всего вопрос действительно не в деньгах. На мой взгляд тоже неудачная задумка с роликом именно для этого возраста и пола. Но, по мне так, видно, что папа детей любит, уж совсем закидали тапками.
Спорить с дураками - зажигать свечи для слепых (С)
-
Небожитель
 Сообщение от LittleTiger
Во-вторых (если автор не тролль))), по его постам видно, что люди они не бедные, скорее всего вопрос действительно не в деньгах. На мой взгляд тоже неудачная задумка с роликом именно для этого возраста и пола. Но, по мне так, видно, что папа детей любит, уж совсем закидали тапками.
А кто то говорил, что папа не любит? Те кто любят не косячат что ли? Любит, но задумка дурацкая
Мамко, папко и 2 матрешки  
-
Наш человек
 Сообщение от А.А.
Вот вы тут совместно наворотили... У меня появилось ощущение, что у меня какие-то уникальные дети  Почти всё неправда в том смысле, который Вы моим словам придаете.
Во-первых, самокат. Я бы с удовольствием ни одного не покупал, ибо самокат в нашей усадьбе - зло, у нас холмистая местность, узкие дорожки, заканчивающиеся спуском "в железный забор". Тут можно кататься только на самокатах с надувными колесами и хорошими тормозами на оба колеса. Я купил таких два, но если бы их было три, дети всё равно катались бы одновременно только на двух, иначе совсем опасно, никто бы не разрешил. Если Алиса захочет, она тоже покатается на одном из самокатов, при этом я сильно сомневаюсь, что это будет часто. Она в любой момент может взять свой квадроцикл и погонять на нем по лесу, самокат явно менее интересен будет.
В-вторых, мучения ребенка. Я сомневаюсь, что это были ужасные мучения. В основном ее мучили три вопроса. 1. Насколько удачная мысль писать Деду Морозу второе письмо, когда все пишут только одно. Вдруг он сперва прочитает второе, а потом первое... 2. Вдруг он вообще не поймет, какую именно девочку надо спасти (ведь в мире так много людей с одинаковыми именами)... 3. Как объяснить, что вчера она просила подарить самокат, а сегодня просит подарить куклу, надо ли отказываться от самоката? НИКТО не говорил ей, что нельзя одновременно попросить и то и другое, она сама дошла до этого.
В-третьих, её никто не запугивал. Вы тут фотки Крампуса размещаете, они Алисе тоже знакомы, для нее это всего лишь изображения мифического героя. В жизни он прикольный кучерявый чувак с рожками, который катает на осле и угощает конфетами. Она с ним лично знакома с прошлого года. Правда, у него есть блокнотик, куда он записывает нехорошие поступки детей. Если таких поступков за год накапливается слишком много - жди неприятностей. Что бывает с детьми, которые не слушаются, она пока доподлинно не знает. Пока у нас таких детей нет в семье 
а почему нельзя было сделать по-другому????
купить ОДИН самокат на ВСЕХ и пусть все по очереди катаются
у нас был такой общий подарок на двоих - плей до дружелюбный руди, изначально я его покупала сыну, т.к. все-таки это машинка, но дочь как-то увидела этот набор в магазине и очень долго его просила, подобное у нее редко. поэтому я подарила его обоим и еще каждому по отдельности другие подарки
так вот можно купить один самокат на троих и каждому еще по отдельности такие подарки, которые считаете нужными - хоть жуткую куклу хоть машинку за 100 р
-
Наш человек
 Сообщение от А.А.
Если Вы про поездку в Юнибакен, то это была спонтанная идея, мозолила глаза виза в паспортах и халявный паром манил прокатиться в Швецию. Из-за этого музея мы даже Стокгольм так и не увидели, проторчали там почти весь день. Очень интересный музей, всем рекомендую. Вход, зараза, дороже, чем паром 
раз Вы такой прошаренный, то почему нельзя было исхитриться и так же посдуетиться с самокатами? найти где подешевле?
у меня дочь ферби бум просит, а он зараза 4 тыщи, я извернулась и нашла-таки за 2400
-
Наш человек
вот не поленилась
 Сообщение от А.А.
А мальчики в куклы не играют, они только Крампуса оценили, потому и ролик назывался "Алиса, помоги!" Им, может, и не по фиг, их просто никто о помощи не просил.
 Сообщение от А.А.
Ролик был сделан для всех детей.
-
Наш человек
 Сообщение от А.А.
Ни к чему не готовлю. Ей просто нравится это. Вот мальчикам не нравится, я к ним с такими темами и не сунусь никогда, пусть у них все будет безоблачно. А дочь любит на высокие темы поговорить, занятные вопросы позадавать, странные ситуации смоделировать. Она меня часто в тупик ставит своими вопросами.
Что до Нового Года - я подозреваю, мы с Вами к этому празднику изначально по-разному относимся. Вас наверно не раздражают ёлки наряженные с середины ноября по 14 февраля, а я не понимаю этого прикола, и не вижу в этом празднике ничего особо сакрального.
ну, конечно, для детей Хеллоуин куда лучше праздник
-
Наш человек