|
|
Новый вирус в Китае, это не страшно или начало апокалипсиса? - 2
| |
|
|
|
Результаты опроса: Носите ли Вы медицинскую маску на улице? (только для жителей РФ)
- Проголосовавшие
- 1182. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Да, постоянно
-
Только в местах большого скопления народа (метро, ТЦ)
-
Пока не вижу надобности. Берегу золотой запас
-
Считаю, что от неё вреда больше чем пользы, поэтому не использую
-
У меня нет маски. Были бы - тогда бы возможно, но покупать по спекулятивной цене готовности нет.
-
??? Нет, и не собираюсь поддерживать эту массовую истерию.
-
Сообщение от Так себе
Из разряда откровений то, что кто-то это делает не из чувства прекрасного, а ради избавления от вирусов и бактерий. Одна моя коллега в учреждении нашем в туалет ходила с салфеткой - чтоб ею за ручку дверную браться. Подхватить боялась заразу. Я считаю подобное иллюстрацией поговорки "заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибет"
Может быть у неё какие-то проблемы со здоровьем или еще что. Вот Бьорндален во время спортивной карьеры тоже всем руку подавал только в перчатке, боялся заразиться. У каждого своя мотивация, возможно то, что для нас кажется странным, для того человека насущная необходимость.
-
Сообщение от Moonnorth
Интересно, а хлоргексидином можно протирать смартфон, не испортится он от этого?
с какой целью?
-
Сообщение от Anastasiya_I
с какой целью?
от вирусов, но уже выше написали он не от вирусов, а от бактерий больше
-
Сообщение от Так себе
Достаточно мыть продукты и руки перед приготовлением пищи, во время и вовремя менять разделочные доски, мыть руки после улицы, туалета, работы с химическими средствами. Когда они испачкаются, в общем).
Мытье бутылок, упаковок и яиц перед помещением их в холодильник или гкаф считаю маразмом. Если кому-то от этого проще, и возрастает чувство защищенности - флаг им в руки. Психическое здоровье не менее важно, чем телесное.
это про обычную обстановку или коронавирусную?)
-
Сообщение от montoya
У нас по ТВ его тоже перечисляли в списке среди прочих дез. Средств
В Москва есть информационный канал местный, так там сейчас постоянно крутят информационные ролики на тему коронавируса: что делать, как защититься и т.п. Вот хлоргексидин был назван
дебилы, блин. Уж извините. А люди необразованные слушают и все воспринимают.
-
Пишу книги
Сообщение от Так себе
Мытье бутылок, упаковок и яиц перед помещением их в холодильник или гкаф считаю маразмом. Если кому-то от этого проще, и возрастает чувство защищенности - флаг им в руки. Психическое здоровье не менее важно, чем телесное.
Меня так мама приучила. И нет ее уже 21 год, а я по-прежнему упаковки и бутылки мою, и глажу с паром с двух сторон
Немного солнца в холодной воде
-
Космонавт
Сообщение от O sole mio
это про обычную обстановку или коронавирусную?)
Про обычную. Но что-то мне подсказывает, что и сейчас протирание хлоркой или водкой упаковки йогурта никого не спасет.
Шагают бараны в ряд,
Бьют барабаны, -
Кожу для них дают
Сами бараны.
Мясник зовет. За ним бараны сдуру
Топочут слепо, за звеном звено,
И те, с кого давно на бойне сняли шкуру,
Идут в строю с живыми заодно.
Б.Брехт
-
Сообщение от Тушка
Я всегда протираю смартфон, на нем же все с улицы приносишь
я его на улице вообще не достаю
-
Небожитель
Сообщение от Лед и Соль
Меня так мама приучила. И нет ее уже 21 год, а я по-прежнему упаковки и бутылки мою, и глажу с паром с двух сторон
Хуже не будет, хоть я так и не делаю😁
Те, кто готовы пожертвовать насущной свободой ради малой толики временной безопасности, не достойны ни свободы, ни безопасности.(с)Бенджамин Франклин
-
Сообщение от Чайюри
ну не трите, в чем проблема то? кто может вас заставить?)
вы и клавиатуру никогда что ли не чистите?)
а вы и клаву свою каждый день моете дезинфицирущим раствором? Всегда каждый день мыли?