Страница 5462 из 5758 « Первая 44624962536254125452545854595460546154625463546454655466547255125562 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для sophieleo76 , на сообщение « Моя для себя играет Карулли и тп :)))... »
    Мега-элита Аватар для NikaKa

Цитата Сообщение от sophieleo76 Посмотреть сообщение
    Моя для себя играет Карулли и тп ) зачем Вам песенки? Хотите, дам наш сборник, откопируете и вернете. Вы где-то рядом с нами. А педагог почему не дает что-то "для себя"? Вы у кого учитесь, если не секрет?
    Он услышал песни из мультфильмов под гитару, хочет попробовать. Про спросить у педагога, я как-то не подумала.
    Занимается у Крючковой Натальи Владимировны.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Автор сообщения благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.
    У меня есть сын 19.12.10
    и еще сыночек 02.11.15

2. ответ для Gretchen# , на сообщение « Я даже не знаю, как это и объяснить) И... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Gretchen# Посмотреть сообщение
    Я даже не знаю, как это и объяснить)
    И не тянет, и не "прёт" на постоянной основе.
    Это просто дело, которым люди занимаются.
    Оно не связано с физиологией настолько, как у певцов, которые получают свои эндорфины, как у балетных и спортсменов.
    Как вряд ли "тянет и прёт" филологов и медиков.
    Математики и физики- это разряд певцов- у них тоже наркотическое влечение к предмету)
    Я филолог - и да, вот "прет". Не всегда, конечно - бывают периоды депрессии, бывает, когда заставляешь себя сесть и работать, но все это ощущается как кризис, затор - потому что когда дело пошло, то вот прямо распирает - и хочется докопаться и написать, и рассказать и прямо в кайф )) И трудные депрессивные периоды, когда материал не идет, ничего не складывается, непонятно с какой стороны к нему подойти, переживаются именно благодаря ожиданию эйфории прорыва.

3. ответ для Goatie , на сообщение « я ей верю - поэтому и мечусь, и ищу... »
    Наш человек Аватар для shelly*

Цитата Сообщение от Goatie Посмотреть сообщение
    я ей верю - поэтому и мечусь, и ищу совета.
    просто, я ее хорошо знаю, а вдруг, она так и не найдет что "её". Так и не реализуется из-за своей лени. Станет подростком, который ютьюб постоянно смотрит или что там они смотрят , перескакивая с блогера на блогера своего же возраста.
    А что говорит преподаватель? На уроках ей тоже не нравится? Посоветуйтесь с ним[emoji848]

Трудиться всем лень, но отторжения не должно быть..

У меня младший из музыкантов (сейчас ему тоже 7л) когда поступал в муз школу два года назад, видел как старшему непросто: каждый день пилит, сольфеджио в ночи делает, мама на него ругается, что не так играет[emoji16] но ни на минуту не усомнился, что ему тоже туда надо. Хоть и лентяй. Вот третий год пашет. Иногда охает, что устал сил нет (ну правда, после бассейна тяжеловато сосредоточиться)) но можно предложить разобрать новую пьесу, и опа, открывается второе дыхание.

А если у вас вообще интереса нет - то зачем сие нужно.

Отправлено с моего Redmi Note 5A через Tapatalk
    Четыре сыночка

совсем взрослому математику 16!
    гитаристу 10 лет!
    еще одному гитаристу 7 лет!
    сладкому малышу 4 года!

4. ответ для Gretchen# , на сообщение « Я даже не знаю, как это и объяснить) И... »
    Хранитель Аватар для RaMashka

Я даже не знаю, как это и объяснить)
    И не тянет, и не "прёт" на постоянной основе.
    Это просто дело, которым люди занимаются.
    Оно не связано с физиологией настолько, как у певцов, которые получают свои эндорфины, как у балетных и спортсменов.
    Как вряд ли "тянет и прёт" филологов и медиков.
    Математики и физики- это разряд певцов- у них тоже наркотическое влечение к предмету)
    Я филолог. В некоторых местах вообще мега прет. Если б денег платили, прям просто с удовольствием бы занималась редактурой какой-нибудь. И детей учить тоже бывает очень по кайфу. Не всегда, конечно, но иногда прям такие профессиональные радости случаются, сама себе завидую.

5. ответ для Goatie , на сообщение « Я выпала в обморок после знакомства с... »
    Хранитель Аватар для RaMashka

Я выпала в обморок после знакомства с вашим расписанием. Я с 2х лет вожу дочь на кружки. После сада я считала, что нагрузка полезна, ибо в саду это отдых и общение, а вечером время поработать. Сейчас, с началом школы, я вижу, что дочь устаёт там, видимо, выкладывается на уроках, кое-что мы Пытаемся поделать дома. Потом музыкалка. Дома музыка. Пропевание хора, разбор сольфеджио. И время поиграть. И я вижу, что сейчас она больше не потянет. Она действительно очень мечтаьельная, не собранная, не Привыкшая к гонке. Садик можно было прогулять / уйти пораньше и пойти на занятия, которые проходили в более игровой манере. Дома она пр выкла отдыхать, а не работать.
    Я теперь ещё больше запуталась. То ли я стала не додавать ребёнку, то ли перегружать.
    Смотрите, у меня двое детей. Старший, который в музыкалке, с проблемами по психиатрии и очень слабым ресурсом. Для нас садик был жуткой нагрузкой, до шести лет мы занимались исключительно коррекционными мероприятиями и если надо было на занятия к логопеду или психологу, в садик не ходили вообще или уходили рано. И нельзя было не поспать днём, надо было по часам есть, иначе ребёнок не мог функционировать. Потом одна моя приятельница посоветовала наращивать нагрузку, потому что только так можно увеличить ресурс. И мы начали заниматься музыкой. Вот сейчас он в четвёртом классе и я вижу, как он тянет большие нагрузки, и как мне все меньше приходится вмешиваться, именно потому, что мы начали ходить в шесть лет на музыку. И я также вижу, как многие активные одноклассник и знакомые сникают и устают, и не тянут школьные нагрузки.
    При этом, я не говорю, что Вас именно музыкалка спасёт. У нас, думаю, был бы тот же эффект, пойди мы в другой кружок. Но просто мы тоже боялись нагрузок очень, а в итоге они нам помогли.

6. ответ для RaMashka , на сообщение « Я филолог. В некоторых местах вообще... »
    Наш человек Аватар для Gretchen#

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    Я филолог - и да, вот "прет". Не всегда, конечно - бывают периоды депрессии, бывает, когда заставляешь себя сесть и работать, но все это ощущается как кризис, затор - потому что когда дело пошло, то вот прямо распирает - и хочется докопаться и написать, и рассказать и прямо в кайф )) И трудные депрессивные периоды, когда материал не идет, ничего не складывается, непонятно с какой стороны к нему подойти, переживаются именно благодаря ожиданию эйфории прорыва.
    Цитата Сообщение от RaMashka Посмотреть сообщение
    Я филолог. В некоторых местах вообще мега прет. Если б денег платили, прям просто с удовольствием бы занималась редактурой какой-нибудь. И детей учить тоже бывает очень по кайфу. Не всегда, конечно, но иногда прям такие профессиональные радости случаются, сама себе завидую.
    Но ведь и я говорю про то, что это состояние не постоянное.
    Есть куча рутины, когда эта эйфоричность будет более, чем странной.
    Или в начале каждого рабочего дня у вас захватывает дыхание от восторга, что вот сейчас я, наконец, прикоснусь к этому счастью?)))
    В своей сфере я вижу больше биения головой от поиска искомого, чем какого-либо удовольствия. В принципе, труд для мазохистов))) Этак 60/30...
    ....
    Это я к чему: в музыке увлечённость и горение не всегда единственный путь к успеху (а иногда и дорога в тупик, если не в провал), да и прийти они могут уже тогда, когда появится какой-то результат. А не у всех он появляется в юном возрасте.
    В общем, всё сложно
    Начали-то мы с того, что в училища поступают те, кто жизни без музыки не представляет.
    На мой взгляд, в училища поступают те, кто хорошо играет. А уж какие у них взаимоотношения с музыкой и миром- вопрос открытый- десять раз ситуация может поменятья.

7. ответ для Gretchen# , на сообщение « Но ведь и я говорю про то, что это... »
    Наш человек

Начали-то мы с того, что в училища поступают те, кто жизни без музыки не представляет.
    На мой взгляд, в училища поступают те, кто хорошо играет. А уж какие у них взаимоотношения с музыкой и миром- вопрос открытый- десять раз ситуация может поменятья.
    Конечно все меняется и не раз - но мне кажется, что хорошо играть можно только если тебе это по-настоящему интересно. Когда человеку скучно, это сразу слышно. Так же как сразу заметно, когда филолог пишет о том, что ему самому неинтересно (добротную компиляцию может написать, но ничего нового не создаст).

Элита Аватар для mashania

Здравствуйте, я бы тоже посоветовалась. Ребенку 6, слуха, как я вижу, не особо. Интерес к инструменту есть. Хочет на флейту, не знаю откуда это правда, еще саксофон проскальзывает , но это мы джаз любим, видимо поэтому. Дома фортепиано есть, но расстроено, поэтому в таком его состоянии не хочу ничего начинать, только вредить.
    Я думала и с ритмом все плохо, но второй год на хореографии как то даже это дело улучшил, вижу как двигается.
    Но моя то мечта научить ее играть на каком то инструменте тоже и лучше в ДМШ, у самой закончена, правда гитара, фоно было вторым.
    Лучше с частных уроков начать, посмотреть пойдет-не пойдет? Но опять же, слух Но тот случай, когда боюсь угасания интереса, если в этот год не начать. Потом начнется школа, нагрузка..я тоже из тех, кто не потянет по многим кружкам водить, физически меня не хватит.
    Не знаю короче, с чего начать и куда податься.

9. ответ для Goatie , на сообщение « Девушки, здравствуйте, у меня такой... »

Я понимаю, что это из-за лени. Лень сидеть и заниматься. Скучно. При этом, если ее доуговорить/дожать, у нее получается все очень неплохо, педагог, я вижу, довольна. Но она не видит, что происходит дома.
    Бросать или ждать?
    Пусть занимается. Лень - страшный противник, его надо давить в зародыше.
    отдых - это смена источника усталости

Цитата Сообщение от veralana Посмотреть сообщение
    А почему вы не верите ребенку? Окажусь может в редком числе тех, кто считает, что незачем делать собственного ребенка несчастливым.
    Это действительно труд и не каждому надо.
    Лень и выполнение д.з. в обычной школе превращает в муку. Их тоже не делать? Никто ж не заставляет сидеть за инструментом по 3-4 часа. На начальном этапе достаточно и 30-ти минут в день, если нет мотивации.
    А так - сегодня это не нравится, завтра - то. А нравится в игрушки играть.
    отдых - это смена источника усталости

Страница 5462 из 5758 « Первая 44624962536254125452545854595460546154625463546454655466547255125562 Последняя »