Страница 5461 из 5758 « Первая 44614961536154115451545754585459546054615462546354645465547155115561 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Goatie , на сообщение « Дочь у меня очень развитая, но,... »
    Хранитель Аватар для veralana

Цитата Сообщение от Goatie Посмотреть сообщение
    Дочь у меня очень развитая, но, оказалось, еще маленькая совсем в полные 7 лет. Ей еще хочется поиграть после школы (не в гаджеты), ну и мультик посмотореть вечером, куда ж без него.
    С учетом 3 раз в музыкалке в неделю и подготовки ДЗ по спец., хору, сольфе времени на доп.дороботку общеобразовательных предметов почти не осталось. Да, мы обе не очень организованные. В планах была олимпиадная математика (разбор), доп.английский, доп.прописи (плохо пишет). После такаого количества муз.занятий мне уже даже неловко ее просить заниматься общеобразовательными допами. Даю поиграть.
    ВОт и вопрос - если все равно бросит, зачем сейчас на старте запускать школьные предметы из-за музыки, если у нас такая особенность организованности - все вместе нам не успеть.
    Каждый прав в этом внутреннем диалоге между дисциплиной и свободой выбора
    Честно говоря, не вижу ничего страшного в первом классе в занятиях в музыкалке. Вокруг меня дети занимаются в музыкалке и еще имеют кучу занятий. Если вы боитесь именно озвученного - "будет в инете тупить", то может в этом моменте пересмотреть отношение к процессу?
    После такаого количества муз.занятий мне уже даже неловко ее просить заниматься общеобразовательными допами.
    вот этого не поняла (при высказанном мамой опасении) что значит неловко попросить заниматься еще чем-то? Почему?
    У нас в 7 лет музыка, английский (обязательно каждый день час занятий, кроме дня, когда 9 часов занятий вне дома) две изо студии и робототехника еще. Причем ребенку бабушка подарила деньги на первый класс и ребенок сам отнес их на занятия, чтобы последний свободный час занять робототехникой. Да, это получается иногда кушать в такси, играть в куклы по выходным. Чем больше занятий, тем больше организованность. Ребенок спрашивает сколько времени до занятий и решает либо он сейчас поспит час либо поиграет. Если играет, то даже спрашивать про школу нельзя. Уйди, я занята, играю. 4 дня в неделю играть есть время только на переменах. И мне не неловко. То есть вот эти опасения " что будет где-то тупить" я как-то реализую при том, что ребенок ходит добровольно, с удовольствием и даже личные деньги отдает на кружки. А куда не хочет - шпагаты делать, это больно, у станка стоять - скучно - туда не ходит. При всех данных. А от пианино пока не отогнать. Хочет и играть, и петь.

2. ответ для Gretchen# , на сообщение « Я даже не знаю, как это и объяснить) И... »
    Космонавт Аватар для ~perfect~

Цитата Сообщение от Gretchen# Посмотреть сообщение
    Я даже не знаю, как это и объяснить)
    И не тянет, и не "прёт" на постоянной основе.
    Это просто дело, которым люди занимаются.
    Оно не связано с физиологией настолько, как у певцов, которые получают свои эндорфины, как у балетных и спортсменов.
    Как вряд ли "тянет и прёт" филологов и медиков.
    Математики и физики- это разряд певцов- у них тоже наркотическое влечение к предмету)
    Про медиков - есть такие, которых тянет и прет. У нас в классе был такой, перся от кардиологии уже в школе, фанат, сейчас зав отд в Алмазова и таких примеров много

Мега-элита

Цитата Сообщение от veralana Посмотреть сообщение
    Честно говоря, не вижу ничего страшного в первом классе в занятиях в музыкалке. Вокруг меня дети занимаются в музыкалке и еще имеют кучу занятий. Если вы боитесь именно озвученного - "будет в инете тупить", то может в этом моменте пересмотреть отношение к процессу?

вот этого не поняла (при высказанном мамой опасении) что значит неловко попросить заниматься еще чем-то? Почему?
    У нас в 7 лет музыка, английский (обязательно каждый день час занятий, кроме дня, когда 9 часов занятий вне дома) две изо студии и робототехника еще. Причем ребенку бабушка подарила деньги на первый класс и ребенок сам отнес их на занятия, чтобы последний свободный час занять робототехникой. Да, это получается иногда кушать в такси, играть в куклы по выходным. Чем больше занятий, тем больше организованность. Ребенок спрашивает сколько времени до занятий и решает либо он сейчас поспит час либо поиграет. Если играет, то даже спрашивать про школу нельзя. Уйди, я занята, играю. 4 дня в неделю играть есть время только на переменах. И мне не неловко. То есть вот эти опасения " что будет где-то тупить" я как-то реализую при том, что ребенок ходит добровольно, с удовольствием и даже личные деньги отдает на кружки. А куда не хочет - шпагаты делать, это больно, у станка стоять - скучно - туда не ходит. При всех данных. А от пианино пока не отогнать. Хочет и играть, и петь.
    Родителям шустрых детей никогда не понять родителей детей медлительных или мечтательных. Я, реально оценивая возможности, забрала дочь на семейное обучение, потому что иначе, вместо регулярных прогулок, трех кружков и музыкалки, мы бы только общеобр.школой и занимались.

Частый гость Аватар для Goatie

Я выпала в обморок после знакомства с вашим расписанием. Я с 2х лет вожу дочь на кружки. После сада я считала, что нагрузка полезна, ибо в саду это отдых и общение, а вечером время поработать. Сейчас, с началом школы, я вижу, что дочь устаёт там, видимо, выкладывается на уроках, кое-что мы Пытаемся поделать дома. Потом музыкалка. Дома музыка. Пропевание хора, разбор сольфеджио. И время поиграть. И я вижу, что сейчас она больше не потянет. Она действительно очень мечтаьельная, не собранная, не Привыкшая к гонке. Садик можно было прогулять / уйти пораньше и пойти на занятия, которые проходили в более игровой манере. Дома она пр выкла отдыхать, а не работать.
    Я теперь ещё больше запуталась. То ли я стала не додавать ребёнку, то ли перегружать.

5. ответ для Goatie , на сообщение « Я выпала в обморок после знакомства с... »
    Хранитель Аватар для veralana

Я выпала в обморок после знакомства с вашим расписанием. Я с 2х лет вожу дочь на кружки. После сада я считала, что нагрузка полезна, ибо в саду это отдых и общение, а вечером время поработать. Сейчас, с началом школы, я вижу, что дочь устаёт там, видимо, выкладывается на уроках, кое-что мы Пытаемся поделать дома. Потом музыкалка. Дома музыка. Пропевание хора, разбор сольфеджио. И время поиграть. И я вижу, что сейчас она больше не потянет. Она действительно очень мечтаьельная, не собранная, не Привыкшая к гонке. Садик можно было прогулять / уйти пораньше и пойти на занятия, которые проходили в более игровой манере. Дома она пр выкла отдыхать, а не работать.
    Я теперь ещё больше запуталась. То ли я стала не додавать ребёнку, то ли перегружать.
    У нас расписание вполне среднее. В топе первоклассников есть дети, у которых более 20 астрономических часов допов. И они не жалуются. Лично тоже на кружках вижу детей, у кого значительно больше нашего. Мы тоже хотим еще что-то спортивное, т.к нет ни спорта, ни цирковой, ни танцев. Это плохо.

Но вы сами дали такие вводные. Ваши слова "ребенок ленится", боюсь всё бросит. Ну так либо ребенок ленится, либо физически не может. Либо вы излишне жалеете ребенка, либо видите, что он не способен вынести столько нагрузки. Но это все и не важно на самом деле, если сами занятия ребенку отвратительны. Дайте ребенку иначе проявить себя. Художественное направление, языки, каллиграфия, танцы, театр (занятия) - сейчас столько всего, огромный выбор. Вот если бы ничего не нравилось это было бы странно. Но в этом возрасте дети стремятся к новому, к изучению. Мне кажется для проявления трудолюбия "из под палки" у вашего ребенка достаточно и обычной школы.

6. ответ для Goatie , на сообщение « я ей верю - поэтому и мечусь, и ищу... »
    Мега-элита Аватар для sophieleo76

я ей верю - поэтому и мечусь, и ищу совета.
    просто, я ее хорошо знаю, а вдруг, она так и не найдет что "её". Так и не реализуется из-за своей лени. Станет подростком, который ютьюб постоянно смотрит или что там они смотрят , перескакивая с блогера на блогера своего же возраста.
    Из-за вашего страха ребенок вынужден заниматься тем, чего он не желает. Вы сами учились в музыкальной школе? Или это ваша личная голубая мечта и сами Вы никогда не были в этой ситуации? Если занимались, то должны понимать, что это ежедневный труд, без перерыва на лето, на выходные и тд. Это работа. В данном случае это нужно Вам и абсолютно не нужно ребёнку. Я бы лучше с ребёнком в театры, музеи, экскурсии ходила, можно таким образом найти то, что дочка ваша сама хочет. Сейчас есть возможность посещать изостудии, кружки разные, в том числе и бесплатные: мягкая игрушка, выжигание, батик и тд. Вам, если частно, нудно опрелелиться сейчас что Вы хотите для своей дочери: чтобы она нашла СЕБЯ и была счастлива или чтобы она занималась тем, к чему у нее есть склонность, но не лежит душа, тогда ни о каком счастье речи быть может: она, а в дальнейшем и Вы, будете глубоко несчастный. Это насилие в чистом виде. Простите, но то, чем Вы сейчас занимаетесь, это садизм.
    СОЛНЦЕ ВНУТРИ НАС

7. ответ для NikaKa , на сообщение « Добрый день! Скажите пожалуйста, где... »

Цитата Сообщение от NikaKa Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Скажите пожалуйста, где поискать в интернете или какой сборник купить, детских песенок с нотами для гитары. Все что нахожу там с аккордами, хотя может не там ищу.
    Сын хочет играть что-то не из учебника, для себя.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Моя для себя играет Карулли и тп ) зачем Вам песенки? Хотите, дам наш сборник, откопируете и вернете. Вы где-то рядом с нами. А педагог почему не дает что-то "для себя"? Вы у кого учитесь, если не секрет?
    СОЛНЦЕ ВНУТРИ НАС

Цитата Сообщение от Many_Z Посмотреть сообщение
    можно сэкономить)) недавно открыла для себя нотное отделение маяковки на невском 20 (педагог отправила искать ансамбль один). В восторге! Библиограф бегает и ищет тебе,что нужно. Библиотекарь все приносит. Ты - посмотрел, отксерил или бесплатно сфотографировал и готово.
    Вот за это спасибо!!!!
    СОЛНЦЕ ВНУТРИ НАС

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    А моя старшая готовится быть оперной певицей.
    Показала педагогу, которой доверяю, та сказала- звезда, супер-пупер и всё в превосходном виде
    Вот тут мою дщерь "прёт", теперь и за рояль садится с бОльшим интузиазмом.
    Это же здорово!!!!
    СОЛНЦЕ ВНУТРИ НАС

Наш человек Аватар для shelly*

Цитата Сообщение от sophieleo76 Посмотреть сообщение
    Из-за вашего страха ребенок вынужден заниматься тем, чего он не желает. Вы сами учились в музыкальной школе? Или это ваша личная голубая мечта и сами Вы никогда не были в этой ситуации? Если занимались, то должны понимать, что это ежедневный труд, без перерыва на лето, на выходные и тд. Это работа. В данном случае это нужно Вам и абсолютно не нужно ребёнку. Я бы лучше с ребёнком в театры, музеи, экскурсии ходила, можно таким образом найти то, что дочка ваша сама хочет. Сейчас есть возможность посещать изостудии, кружки разные, в том числе и бесплатные: мягкая игрушка, выжигание, батик и тд. Вам, если частно, нудно опрелелиться сейчас что Вы хотите для своей дочери: чтобы она нашла СЕБЯ и была счастлива или чтобы она занималась тем, к чему у нее есть склонность, но не лежит душа, тогда ни о каком счастье речи быть может: она, а в дальнейшем и Вы, будете глубоко несчастный. Это насилие в чистом виде. Простите, но то, чем Вы сейчас занимаетесь, это садизм.
    Соглашусь. На муз школе свет клином не сошёлся, надо найти ребенку занятие по душе.
    Я немного жалею, что у моих так мало времени, чтобы попробовать побольше направлений. Ведь сейчас так много интересного[emoji108]

Отправлено с моего Redmi Note 5A через Tapatalk
    Четыре сыночка

совсем взрослому математику 16!
    гитаристу 10 лет!
    еще одному гитаристу 7 лет!
    сладкому малышу 4 года!

Страница 5461 из 5758 « Первая 44614961536154115451545754585459546054615462546354645465547155115561 Последняя »