|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Космонавт
Мне кажется, что в музыке надо дать больше времени на размышление, чем 2 месяца. Мы тоже начинали с фигурного, там сразу понятно было, что не идёт. Нет растяжки, конёк не скользит и тд. Не ждали, сразу забрали по совету тренера.
-
Мега-элита
Добрый день!
Скажите пожалуйста, где поискать в интернете или какой сборник купить, детских песенок с нотами для гитары. Все что нахожу там с аккордами, хотя может не там ищу.
Сын хочет играть что-то не из учебника, для себя.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Автор сообщения благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.
У меня есть сын 19.12.10
и еще сыночек 02.11.15
-
Хранитель
Сообщение от ~perfect~
Мне кажется, что в музыке надо дать больше времени на размышление, чем 2 месяца. Мы тоже начинали с фигурного, там сразу понятно было, что не идёт. Нет растяжки, конёк не скользит и тд. Не ждали, сразу забрали по совету тренера.
Так я не о том, что получается, не получается. А о том, что нравится, не нравится.
-
Частый гость
спасибо бошльшое за отзывы. читаю. думаю.
-
Сообщение от zewaka
Профессионально музыкой вообще стоит заниматься только единицам - тем, кто без нее жить не может и у кого очень явные способности. Проявиться это, конечно, может не сразу, но довольно быстро становится ясно, есть шанс, что проявится, или нет. Если музыка вызывает отвращение, то нет. А для себя никогда не поздно начать. Знаю женщину, начавшую осваивать фортепиано в 90 лет )) Занималась с большим наслаждением
Это Ваше мнение. А есть много других, например что для девочки очень хорошая работа. Или что в оркестре хорошая работа, можно мир посмотреть. Или что учитель в музыкалке с одним ребёнком занимается, а не с целой толпой. И т.д.
-
Наш человек
Моему конечно все нравится в муз. школе...
Но сидеть гаммы пилить... труд-труд... Да и остальное сейчас... все длинное-большое... пока переиграешь...
В первом классе ставила счеты - большие такие - с костяшками - ребенок сам сидел отсчитывал - сколько раз песенку сыграл. Например, 3 песенки - каждая по 10 раз. Очень сохранило нервы и мне, и ему.
-
Сообщение от RaMashka
Так я не о том, что получается, не получается. А о том, что нравится, не нравится.
Вот так вот нравится, не нравится, а потом идут, куда баллов хватило. И работают всю жизнь.
-
У нас счётчик скачан. Выбрала, где можно много делать, хоть для каждого кусочка.
-
Хранитель
Сообщение от masha_vin
Вот так вот нравится, не нравится, а потом идут, куда баллов хватило. И работают всю жизнь.
А что изменит насильное засаживание за инструмент малыша? Так ведь можно и призвание пропустить, воспитывая силу воли.
Я, например, ребёнка с коньков забрала по ряду весомых причин, но главной было отсутствие азарта у неё и интереса. Забрала не вникуда, а в другой спорт. Тут тоже самое, можно и поискать место, где будет ребёнку интересно. И будет тогда мотивация трудиться. Если б ребёнок дома не хотел заниматься, а в школу охотно бы ходил, или там охотно бы выступал, можно было бы настоять. Но если это все такие нервы...
-
Космонавт
Сообщение от RaMashka
Понравится потом может, не все сразу