|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Частый гость
Сообщение от ~perfect~
Вообще, советовать что-то сложно, мы ж не знаем ребёнка автора... знаю случаи когда уходили и из музыкальной школы, потом из художки, потом из спорта...а где-то надо было проявить настойчивость родителям..
вот это смахивает на наш случай.
но при этом, дома она сама рисует в удовольствие. а музыкой в удовольствие не получается заниматься.
-
Хранитель
Сообщение от ~perfect~
Вообще, советовать что-то сложно, мы ж не знаем ребёнка автора... знаю случаи когда уходили и из музыкальной школы, потом из художки, потом из спорта...а где-то надо было проявить настойчивость родителям..
Ну и что что уходили. Это совершенно не значит, что вся жизнь не состоялась. Это всего лишь детские кружки, за редким исключением тех, для кого это карьера. Пробовать в детстве разное это нормально. Я понимаю, когда есть некоторые временные проблемы, небольшое снижение интереса, накопившаяся усталость, когда надо поддержать. Но если все занятие состоит из отвращения - зачем?
но при этом, дома она сама рисует в удовольствие. а музыкой в удовольствие не получается заниматься.
Так занимайтесь чем нравится. Иначе можно получить и к музыке ненависть, и к маме отрицательные чувства, и стресс хронический.
-
Космонавт
Сообщение от veralana
Ну и что что уходили. Это совершенно не значит, что вся жизнь не состоялась. Это всего лишь детские кружки, за редким исключением тех, для кого это карьера. Пробовать в детстве разное это нормально. Я понимаю, когда есть некоторые временные проблемы, небольшое снижение интереса, накопившаяся усталость, когда надо поддержать. Но если все занятие состоит из отвращения - зачем?
Я ж не настаиваю в тех случаях, кстати, и с работой все ничего не толкового состоялось.
-
Космонавт
Сообщение от Goatie
вот это смахивает на наш случай.
Ну сравнили рисовать для себя и осваивать новое сложное. Впрочем, решать Вам конечно.
-
Рисование можно позже начинать, чем музыку. Нельзя в десять лет скрипку профессионально выбрать, к сожалению.
-
Сообщение от ~perfect~
Я ж не настаиваю в тех случаях, кстати, и с работой все ничего не толкового состоялось.
Музыкантом не вырастет, так хоть трудолюбие воспитает. В
В медицинском например без трудолюбия делать нечего.
-
Сообщение от masha_vin
Рисование можно позже начинать, чем музыку. Нельзя в десять лет скрипку профессионально выбрать, к сожалению.
Профессионально музыкой вообще стоит заниматься только единицам - тем, кто без нее жить не может и у кого очень явные способности. Проявиться это, конечно, может не сразу, но довольно быстро становится ясно, есть шанс, что проявится, или нет. Если музыка вызывает отвращение, то нет. А для себя никогда не поздно начать. Знаю женщину, начавшую осваивать фортепиано в 90 лет )) Занималась с большим наслаждением
-
Частый гость
В нашем случае рассматривала музыку именно как прокачку мозгов. Мальчикам шахматы, девочкам музыка. Музыку в эстетическо плане даю ей лет с 2, ходили и ходим по абонементам. Слушала всегда в театре с удовольствием, даже опережающим возраст, не капризила и уходить не хотела. Я никак не могла предположить такой негатив к занятиям в связи с этим. Музыке человек не чужд. но оказалось, что лень выше прочих вибраций.
Опасаюсь, что и с рисованием будет то же самое. Спорт уже брослали, к сожалению, по настоянию ортопедов.
С дургой стороны, может "ее" - программирование или разведение кроликов. А мы будем в друг друга тапками кидаться из-за музыки.
-
Небожитель
Вы знаете, у меня старший сын с прекрасными способностями в плане музыки. Не один музыкант и музыкальный педагог сокрушался, что мы похоронили буквально Магомаева, он с удовольствием маленький ходил в оперу, пел в школьном хоре, сейчас мимо проходя, может с наскока подобрать простую мелодию на фортепиано, у одноклассников учится играть на гитаре, на юбилее школы будет петь с другом и школьным оркестром песню Леонарда Коэна. Но когда я ляпнула, что мол зря мы тебя на музыку не отдали, он ответил: спасибо тебе, мам, что не отдала. Я никогда не хотел быть музыкантом. Парень вполне талантливый физик, учится в ФТШ и радуется жизни.
К слову он также круто программирует, но ненавидит это дело то тошноты. Способности не определяют будущее на 100%, они просто расширяют возможности.
У меня из троих детей самые скромные способности в музыке у среднего и только он учится в музшколе, но по своему желанию.
Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь
-
Хранитель
Ну не знаааю, я бы не сказала, что это прям лень. Может миллион быть причин, почему не нравится. Воспитывать дисциплину и трудолюбие, заставляя делать то, что ненавистно, не получится. Я понимаю, что позже по жизни этого придётся делать много, но и мотивация иная будет. Дети все-таки не взрослые. Если мотивации нет никакой, то и воспитается только негатив.
Мой ходил в бассейн вот. Очень ему надо и всегда любил плавать, нырять. Не зашло. Попросил забрать, поковырялись полгода и забрали. Не считаю, что не педагогично. Музыкой заставляю заниматься потому, что сам бросать не хочет. А если уж взялся...
вот в этом году джазовую импровизацию добавили. Очень нравится, ходит с удовольствием, записывают там в тетрадь историю джаза, какие-то таблицы аккордов, все на ура. Учить заданные ноты? Ох ах потом завтра... это вот лень.
А в случае, когда человек совсем не хочет и страдает, ни фига это не лень. Попробуйте другие занятия, связанные с музыкой.
Дочка у меня ходила на коньки, неслась туда роняя тапки, два часа работала, потом чпок, не хочу ходить, забери меня. На тренировке все делает, а дома просит не водить. Забрала. Пошли на другой спорт и радуемся, потом ещё куда-нибудь пойдём. Данные спортивные свои реализуем в разных местах.
Плюс ещё может с педагогом проблема. Ведь вообще мотивировать малышей - задача педагога. И прививать любовь к процессу. У сына в этом плане был очень удачный опыт. У дочки с коньками неудачный.