Страница 5454 из 5758 « Первая 44544954535454045444545054515452545354545455545654575458546455045554 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Goatie , на сообщение « Девушки, здравствуйте, у меня такой... »

Цитата Сообщение от Goatie Посмотреть сообщение
    Девушки, здравствуйте, у меня такой странный вопрос, я понимаю, что все индивидуально, но, может, кто-то даст совет.
    Начали заниматься в муз.школе. Занятия музыкой вызывают у ребенка истерику, отвращение. Умоляет бросить.
    Я понимаю, что это из-за лени. Лень сидеть и заниматься. Скучно. При этом, если ее доуговорить/дожать, у нее получается все очень неплохо, педагог, я вижу, довольна. Но она не видит, что происходит дома.
    Бросать или ждать?
    А ребёнок хотел в музыкалку?
    If you don't know where you are going, any road will get you there.
    Lewis Carroll

2. ответ для Goatie , на сообщение « Девушки, здравствуйте, у меня такой... »
    Мега-элита Аватар для Rassvet

Девушки, здравствуйте, у меня такой странный вопрос, я понимаю, что все индивидуально, но, может, кто-то даст совет.
    Начали заниматься в муз.школе. Занятия музыкой вызывают у ребенка истерику, отвращение. Умоляет бросить.
    Я понимаю, что это из-за лени. Лень сидеть и заниматься. Скучно. При этом, если ее доуговорить/дожать, у нее получается все очень неплохо, педагог, я вижу, довольна. Но она не видит, что происходит дома.
    Бросать или ждать?
    от начала и до конца все вызывает отвращение? У вас очень мало вводных. Ребенок начал заниматься с нуля, то есть второй месяц? И ей вот эта вся музыка изначально отвратительна? А она хотела заниматься, или просто вы предложили? И даже когда уже разучила, справилась со своими задачами, ее не радует?
    Стоит обсудить с педагогом, не делайте от нее страшную тайну из вашей ситуации)). Если такое мощное отторжение именно от прикладываемых усилий, может быть, упростить ей задачи, пусть движется медленнее, но не бросит, втянется.
    У нас, например, в начале обучения был период, когда дочь трясло от отвращения от "едет едет паровоз" и тому подобного репертуара ей было почти 8 и эти мелодии были слишком несолидны ну разговаривали, обсуждали, что надо эту гору перевалить и будет лучше.
    Для тех детей, которые любят выступать, музыкальные выступления - отличный мотиватор. Но нам в этом смысле вообще не повезло, детка - яростный противник.
    Короче, я за то, чтобы повнимательнее поискать причины отторжения, поискать, как упростить человеку жизнь, придумать морковку на удочке и дальше посмотреть, что получится.

Частый гость Аватар для Goatie

Музыкалку предложила я. У девочки есть данные, она прошла с улицы без подготовки. Да, занимается 2 месяца. Но такого ужаса я не ожидала, мы все время ссоримся, каждое повторение пьесски вызывает протест, слезы. Вопрос, сколько раз еще это играть и тд.
    Отвращение вызывает необходимость работать дома. Играть на инструменте. Повторять неудавшиеся места, учить наизусть, правильно держать руки и тд и тп.
    Подготовка ДЗ по сольфеджио тоже вызывает протест ,но не такой сильный.
    Говорит, музыка это не мое.
    Вроде, и слушать-то нельзя ее в этом вопросе. А зачем столько времени тратить на то, что бесит.

Хранитель Аватар для veralana

Говорит, музыка это не мое.
    Вроде, и слушать-то нельзя ее в этом вопросе. А зачем столько времени тратить на то, что бесит.
    А почему вы не верите ребенку? Окажусь может в редком числе тех, кто считает, что незачем делать собственного ребенка несчастливым.
    Это действительно труд и не каждому надо.

У меня были хорошие балетные данные физические и маму убеждали, что девочке обязательно надо заниматься хореографией. И я 7 лет занималась. Потому что такие ноги, такой подъем, выворотность, бла-бла-бла. В вагановском чуть не сдохла и наконец сбежала. Никакой благодарности не испытываю. Не мое. У ребенка также физические "данные". Но нафиг, не хочет и не надо. Вот музыка нравится, ок. Занимаемся. А нет, так было бы другое.

я ей верю - поэтому и мечусь, и ищу совета.
    просто, я ее хорошо знаю, а вдруг, она так и не найдет что "её". Так и не реализуется из-за своей лени. Станет подростком, который ютьюб постоянно смотрит или что там они смотрят , перескакивая с блогера на блогера своего же возраста.

6. ответ для Goatie , на сообщение « я ей верю - поэтому и мечусь, и ищу... »
    Хранитель Аватар для veralana

просто, я ее хорошо знаю, а вдруг, она так и не найдет что "её". Так и не реализуется из-за своей лени. Станет подростком, который ютьюб постоянно смотрит или что там они смотрят , перескакивая с блогера на блогера своего же возраста.
    Так не уходите в никуда. Обсудите, что ребенку нравится.
    зы Эти блогеры очень неплохо зарабатывают, кстати, и много работают.

Хранитель Аватар для Тиран

Трудно сказать.
    Но тут правилно заметили, если сама хотела и с удовольствием играет то, что уже выучила - это одно.
    А если сразу было, как у меня, мама предложила, я вроде не отказалась....
    Я не подхожу к инструменту. Не люблю это. Точка.
    Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
    План S
    Будапештская инициатива открытого доступа

Цитата Сообщение от veralana Посмотреть сообщение
    Так не уходите в никуда. Обсудите, что ребенку нравится.
    зы Эти блогеры очень неплохо зарабатывают, кстати, и много работают.
    говорит, хочу рисовать. отведи в студию.
    коробит именно то, что я вижу ее несчастной. педагогически - бросать неверно
    да, блогеры зарабатывают. а дети-зрители смотрят тупняк и не зарабатывают

9. ответ для Тиран , на сообщение « Трудно сказать. Но тут правилно... »

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Трудно сказать.
    Но тут правилно заметили, если сама хотела и с удовольствием играет то, что уже выучила - это одно.
    А если сразу было, как у меня, мама предложила, я вроде не отказалась....
    Я не подхожу к инструменту. Не люблю это. Точка.
    играет вообще без удовольствия. готовые пьессы.

10. ответ для Goatie , на сообщение « я ей верю - поэтому и мечусь, и ищу... »
    Наш человек Аватар для Many_Z

а если другой инструмент? Флейта, домра, гитара?
    Вы в Питере? даже если нет, оглянитесь вокруг - море видов деятельности для детей, кроме ютюба и связанных с музыкой в том числе. мы с прошлого года влипли в Аничков дворец, видимо, насовсем. Ходим уже в три секции. Если очень захотеть оттуда можно и в космос полететь... серьезно
    даже не в большом городе, если боитесь интернета, можно превентивным ударом его победить, найти хорошего педагога по фото-видео-блогам, журналистике и т.д. и т.п. и дочери можно объяснить, что начальное музыкальное образование ей пригодится в любой коммуникативной сфере.
    Успехов, короче

Пока мужчина носит тебя на руках, не разучись ходить (с)

Страница 5454 из 5758 « Первая 44544954535454045444545054515452545354545455545654575458546455045554 Последняя »