|
|
Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
Сообщение от elsu-baeva
Добрый день.
Мне врач неверно поставил диагноз и я купила дорогое лекарство. Товарный чек есть, карту украду))) Как вернуть деньги?
Спасибо.
Лекарства надлежащего качества обмену и возврату не подлежат.
Претензии о некачественном оказании медуслуг - к медицинскому учреждению.
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
Небожитель
Сообщение от Аня Бруновна
По факту услуги нп оказаны и затраты не понесены.
юридическому лицу очень легко доказать затраты (аренду согласно договора, зарплата, реклама и т.д.)
если у вас паранойя это не значит что за вами не следят
-
Хранитель
Сообщение от Rolph
Лекарства надлежащего качества обмену и возврату не подлежат.
Претензии о некачественном оказании медуслуг - к медицинскому учреждению.
Я неверно написала. Хочу с врача деньги потребовать. Ещё бы вред моральный, но как его доказать(((( Как претензию написать лучше? В страховой стоит консультироваться?
-
Небожитель
Сообщение от elsu-baeva
Добрый день.
Мне врач неверно поставил диагноз и я купила дорогое лекарство. Товарный чек есть, карту украду))) Как вернуть деньги?
Спасибо.
как вы докажите что диагноз не верный?
если у вас паранойя это не значит что за вами не следят
-
Хранитель
Сообщение от lisitsa
как вы докажите что диагноз не верный?
Принесу карту с верным и результат лечения, на лицо)))) так сказать. Есть фото ухудщения состояния.
-
Наш человек
Сообщение от elsu-baeva
Принесу карту с верным и результат лечения, на лицо)))) так сказать. Есть фото ухудщения состояния.
Желаю удачи, но сомневаюсь, что вам удастся чего-нибудь добиться. У медиков все очень сложно, с медицинской экспертизой (понадобится экспертное заключение) и прочими радостями. ИМХО тут без консультации юриста, специализирующегося в этой области, не обойтись.
ЗЫ. Только если главврач захочет добровольно замять.
(...вскоре всё пространство Калаби—Яу покрывается конифолдными сингулярностями, становясь похожим на шестимерного морского ежа.)
-
Космонавт
Подскажите мне еще, пожалуйста
мне отказали в гарантийном ремонте планшета
"......В процессе осмотра обнаружены следы механического повреждения разъема SIM. Механические повреждения являются нарушением Условий гарантийного обслуживания и правил эксплуатации. СЦ отказывает в предоставлении услуг по гарантийному обслуживанию"
Я пользовалась симкой сразу после покупки планшета, т.е. в мае, все работало. Я в недоумении. Есть ли смысл обращаться в независимую экспертизу? СЦ нашел дефект и поэтому даже не стали диагностировать почему не показывает экран.
-
с Марса
Продавец провел проверку качества.
При возникновении спора о причинах возникновения недостатка продавец обязан организовать независимую экспертизу для ответов на вопросы именно о причинах возникновения недостатка.
При этом ответственность продавца - презюмируется.
Т.е. продавец обязан доказывать основания для своего освобождения от ответственности, а все сомнения толкуются в пользу покупателя.
Любые условия договора, ущемляющие права потребителя признаются недействительными.
Это я конкретно про:
"......В процессе осмотра обнаружены следы механического повреждения разъема SIM. Механические повреждения являются нарушением Условий гарантийного обслуживания и правил эксплуатации.
Я больше чем уверен, что сии "условия" заключаются в фразе "гарантия не действует при наличии механических повреждений".
Что абсолютно не описывает правил эксплуатации товара.
Резюме:
Если вы способны задать необходимые и правильные вопросы для НЭ - организовывайте.
Нет - значит тупо требуйте от продавца организовать НЭ, своего присутствия на ней.
Если организует - уверено, что НЭ не даст 100% заключения о нарушении правил эксплуатации, что идет в Вашу пользу.
Не организует (или организует с просрочкой - а она уже должна быть) - у Вас безусловное право на возврат из-за просрочки.
Все.
--------------------------------------------------------
Броня крепка, и тапки наши быстры...
--------------------------------------------------------
-
Космонавт
Сообщение от Зеленый
Продавец провел проверку качества.
При возникновении спора о причинах возникновения недостатка продавец обязан организовать независимую экспертизу для ответов на вопросы именно о причинах возникновения недостатка.
При этом ответственность продавца - презюмируется.
Т.е. продавец обязан доказывать основания для своего освобождения от ответственности, а все сомнения толкуются в пользу покупателя.
Любые условия договора, ущемляющие права потребителя признаются недействительными.
Это я конкретно про:
Я больше чем уверен, что сии "условия" заключаются в фразе "гарантия не действует при наличии механических повреждений".
Что абсолютно не описывает правил эксплуатации товара.
Резюме:
Если вы способны задать необходимые и правильные вопросы для НЭ - организовывайте.
Нет - значит тупо требуйте от продавца организовать НЭ, своего присутствия на ней.
Если организует - уверено, что НЭ не даст 100% заключения о нарушении правил эксплуатации, что идет в Вашу пользу.
Не организует (или организует с просрочкой - а она уже должна быть) - у Вас безусловное право на возврат из-за просрочки.
Все.
спасибо
Аня
Любовницы у него быть не может потому что мы женились по любви (с) Весенняя сказка
Ты можешь быть кем угодно, а я буду феечкой (с)
-
Хранитель
Сообщение от Nanny_Ogg
Желаю удачи, но сомневаюсь, что вам удастся чего-нибудь добиться. У медиков все очень сложно, с медицинской экспертизой (понадобится экспертное заключение) и прочими радостями. ИМХО тут без консультации юриста, специализирующегося в этой области, не обойтись.
ЗЫ. Только если главврач захочет добровольно замять.
Позвонила в страховую. сказали писать заявление главврачу на консилиум и по его результатам:. Если отр. рез-тат то жалобу в страховую., если полож - то деньги мне вернут. Вот думаю моральный вред включать? А расходы на транспорт?