|
|
Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"
| |
|
|
|
-
Ветеран
-
Космонавт
Сообщение от lisitsa
тогда пишите претензию, в которой указываете дату покупки и просите восстановить чек.
Или я бы сначала просила восстановить чек, а уже после писала претензию по качеству.
спасибо за совет
чек восстановила, гарантию проставила и сдала планшет в ремонт. Жду, когда пришлют смс, что можно забирать
Аня
Любовницы у него быть не может потому что мы женились по любви (с) Весенняя сказка
Ты можешь быть кем угодно, а я буду феечкой (с)
-
Небожитель
Сообщение от --тошка--
спасибо за совет
чек восстановила, гарантию проставила и сдала планшет в ремонт. Жду, когда пришлют смс, что можно забирать
подмену 9 с такими же характеристиками) на время ремонта просили? если нет, то зря. Попросите, будут быстрее ремонтировать
если у вас паранойя это не значит что за вами не следят
-
Космонавт
Сообщение от lisitsa
подмену 9 с такими же характеристиками) на время ремонта просили? если нет, то зря. Попросите, будут быстрее ремонтировать
сказали ремонт от 1 до 3-дней. Если вдруг будут ремонтировать дольше, то попрошу)))
Аня
Любовницы у него быть не может потому что мы женились по любви (с) Весенняя сказка
Ты можешь быть кем угодно, а я буду феечкой (с)
-
Элита
вопрос!
правомерно ли невозвращение рестораном задатка в размере 5 тр за банкет, намеченный на 13 июня 2015 года.
в договоре о невозвратности ничего не прописано, директор ресторана апеллирует к определению понятия задаток в ГК РФ.
какие пути можно найти, чтобы задаток вернуть?
причина отказа от ресторана - отмена свадьбы.
-
Живу я здесь
Сообщение от Аня Бруновна
вопрос!
правомерно ли невозвращение рестораном задатка в размере 5 тр за банкет, намеченный на 13 июня 2015 года.
в договоре о невозвратности ничего не прописано, директор ресторана апеллирует к определению понятия задаток в ГК РФ.
какие пути можно найти, чтобы задаток вернуть?
причина отказа от ресторана - отмена свадьбы.
Задаток - это когда он в договоре прямо назван задатком.
Сумма, удерживаемая при отказе заказчика, должна быть подтверждена фактическми затратами исполнителя.
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
Вроде так:
Статья 381.
Последствия прекращения и неисполнения обязательства, обеспеченного задатком
1. При прекращении обязательства до начала его исполнения по соглашению сторон либо вследствие невозможности исполнения (статья 416) задаток должен быть возвращен.
И в комментарии к статье:
3. Комментарий к статье (п. 3) - устанавливает презумпцию, согласно которой в случае сомнения в назначении сумм, выплаченных по договору, эти суммы следует считать авансом, а не задатком. При нарушении формы соглашения о задатке, пока не доказано иное, выплаченные суммы следует рассматривать в качестве аванса.
-
Элита
Сообщение от Rolph
Задаток - это когда он в договоре прямо назван задатком.
Сумма, удерживаемая при отказе заказчика, должна быть подтверждена фактическми затратами исполнителя.
В договоре он и назван задатком. Поэтому директор и настаивает на невозврате.
Есть еще момент: мы не составили приложерие (меню), тк устно договорились это сделать в январе. По условиям договора в таком случае (без приложения) договор считается расторгнутым.
И вопрос-с таком случае имею ли я права требовать залаток обратно?
По факту услуги нп оказаны и затраты не понесены.
Я - Аня
-
Живу я здесь
Сообщение от Аня Бруновна
В договоре он и назван задатком. Поэтому директор и настаивает на невозврате.
Ну так это - совсем другое дело.
Есть еще момент: мы не составили приложерие (меню), тк устно договорились это сделать в январе. По условиям договора в таком случае (без приложения) договор считается расторгнутым.
И вопрос-с таком случае имею ли я права требовать залаток обратно?
По факту услуги нп оказаны и затраты не понесены.
А при наличии соглашения о задатке это и не важно.
Хотя в плане задатка - есть некоторая коллизия между общими нормами об обеспечении обязательств и нормами потребительского зак-ва.
И существует некоторая практика признания "потребительских" задатков недействительными.
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
Хранитель
Добрый день.
Мне врач неверно поставил диагноз и я купила дорогое лекарство. Товарный чек есть, карту украду))) Как вернуть деньги?
Спасибо.