Страница 495 из 952 « Первая 395445485491492493494495496497498499505545595 Последняя »

Тема: Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"

1. ответ для elsu-baeva , на сообщение « Добрый день. Мне врач неверно... »
    Живу я здесь Аватар для Rolph

Цитата Сообщение от elsu-baeva Посмотреть сообщение
    Добрый день.

Мне врач неверно поставил диагноз и я купила дорогое лекарство. Товарный чек есть, карту украду))) Как вернуть деньги?
    Спасибо.
    Лекарства надлежащего качества обмену и возврату не подлежат.
    Претензии о некачественном оказании медуслуг - к медицинскому учреждению.
    Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.

Небожитель Аватар для lisitsa

Цитата Сообщение от Аня Бруновна Посмотреть сообщение
    По факту услуги нп оказаны и затраты не понесены.
    юридическому лицу очень легко доказать затраты (аренду согласно договора, зарплата, реклама и т.д.)
    если у вас паранойя это не значит что за вами не следят

Хранитель Аватар для elsu-baeva

Цитата Сообщение от Rolph Посмотреть сообщение
    Лекарства надлежащего качества обмену и возврату не подлежат.
    Претензии о некачественном оказании медуслуг - к медицинскому учреждению.
    Я неверно написала. Хочу с врача деньги потребовать. Ещё бы вред моральный, но как его доказать(((( Как претензию написать лучше? В страховой стоит консультироваться?

4. ответ для elsu-baeva , на сообщение « Добрый день. Мне врач неверно... »
    Небожитель Аватар для lisitsa

Добрый день.

Мне врач неверно поставил диагноз и я купила дорогое лекарство. Товарный чек есть, карту украду))) Как вернуть деньги?
    Спасибо.
    как вы докажите что диагноз не верный?
    если у вас паранойя это не значит что за вами не следят

5. ответ для lisitsa , на сообщение « как вы докажите что диагноз не верный? »

Цитата Сообщение от lisitsa Посмотреть сообщение
    как вы докажите что диагноз не верный?
    Принесу карту с верным и результат лечения, на лицо)))) так сказать. Есть фото ухудщения состояния.

6. ответ для elsu-baeva , на сообщение « Принесу карту с верным и результат... »
    Наш человек Аватар для Nanny_Ogg

Принесу карту с верным и результат лечения, на лицо)))) так сказать. Есть фото ухудщения состояния.
    Желаю удачи, но сомневаюсь, что вам удастся чего-нибудь добиться. У медиков все очень сложно, с медицинской экспертизой (понадобится экспертное заключение) и прочими радостями. ИМХО тут без консультации юриста, специализирующегося в этой области, не обойтись.

ЗЫ. Только если главврач захочет добровольно замять.
    (...вскоре всё пространство Калаби—Яу покрывается конифолдными сингулярностями, становясь похожим на шестимерного морского ежа.)

Космонавт Аватар для --Тошка--

Подскажите мне еще, пожалуйста

мне отказали в гарантийном ремонте планшета

"......В процессе осмотра обнаружены следы механического повреждения разъема SIM. Механические повреждения являются нарушением Условий гарантийного обслуживания и правил эксплуатации. СЦ отказывает в предоставлении услуг по гарантийному обслуживанию"

Я пользовалась симкой сразу после покупки планшета, т.е. в мае, все работало. Я в недоумении. Есть ли смысл обращаться в независимую экспертизу? СЦ нашел дефект и поэтому даже не стали диагностировать почему не показывает экран.

Продавец провел проверку качества.
    При возникновении спора о причинах возникновения недостатка продавец обязан организовать независимую экспертизу для ответов на вопросы именно о причинах возникновения недостатка.
    При этом ответственность продавца - презюмируется.
    Т.е. продавец обязан доказывать основания для своего освобождения от ответственности, а все сомнения толкуются в пользу покупателя.

Любые условия договора, ущемляющие права потребителя признаются недействительными.
    Это я конкретно про:
    "......В процессе осмотра обнаружены следы механического повреждения разъема SIM. Механические повреждения являются нарушением Условий гарантийного обслуживания и правил эксплуатации.
    Я больше чем уверен, что сии "условия" заключаются в фразе "гарантия не действует при наличии механических повреждений".
    Что абсолютно не описывает правил эксплуатации товара.

Резюме:
    Если вы способны задать необходимые и правильные вопросы для НЭ - организовывайте.
    Нет - значит тупо требуйте от продавца организовать НЭ, своего присутствия на ней.
    Если организует - уверено, что НЭ не даст 100% заключения о нарушении правил эксплуатации, что идет в Вашу пользу.
    Не организует (или организует с просрочкой - а она уже должна быть) - у Вас безусловное право на возврат из-за просрочки.
    Все.
    --------------------------------------------------------
    Броня крепка, и тапки наши быстры...
    --------------------------------------------------------

Космонавт Аватар для --Тошка--

Цитата Сообщение от Зеленый Посмотреть сообщение
    Продавец провел проверку качества.
    При возникновении спора о причинах возникновения недостатка продавец обязан организовать независимую экспертизу для ответов на вопросы именно о причинах возникновения недостатка.
    При этом ответственность продавца - презюмируется.
    Т.е. продавец обязан доказывать основания для своего освобождения от ответственности, а все сомнения толкуются в пользу покупателя.

Любые условия договора, ущемляющие права потребителя признаются недействительными.
    Это я конкретно про:

Я больше чем уверен, что сии "условия" заключаются в фразе "гарантия не действует при наличии механических повреждений".
    Что абсолютно не описывает правил эксплуатации товара.

Резюме:
    Если вы способны задать необходимые и правильные вопросы для НЭ - организовывайте.
    Нет - значит тупо требуйте от продавца организовать НЭ, своего присутствия на ней.
    Если организует - уверено, что НЭ не даст 100% заключения о нарушении правил эксплуатации, что идет в Вашу пользу.
    Не организует (или организует с просрочкой - а она уже должна быть) - у Вас безусловное право на возврат из-за просрочки.
    Все.
    спасибо
    Аня

Любовницы у него быть не может потому что мы женились по любви (с) Весенняя сказка

Ты можешь быть кем угодно, а я буду феечкой (с)

10. ответ для Nanny_Ogg , на сообщение « Желаю удачи, но сомневаюсь, что вам... »

Цитата Сообщение от Nanny_Ogg Посмотреть сообщение
    Желаю удачи, но сомневаюсь, что вам удастся чего-нибудь добиться. У медиков все очень сложно, с медицинской экспертизой (понадобится экспертное заключение) и прочими радостями. ИМХО тут без консультации юриста, специализирующегося в этой области, не обойтись.

ЗЫ. Только если главврач захочет добровольно замять.
    Позвонила в страховую. сказали писать заявление главврачу на консилиум и по его результатам:. Если отр. рез-тат то жалобу в страховую., если полож - то деньги мне вернут. Вот думаю моральный вред включать? А расходы на транспорт?

Страница 495 из 952 « Первая 395445485491492493494495496497498499505545595 Последняя »