|
|
♥ Здесь мамы-болтушки дружно тусят, пока февралята их сладкие спят ♥ (февралята 2011)
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Helenok
А я купила кашу Нутриция,один раз дала её и мы промучились коликами. Решила немного подождать и опять попробовать,сегодня попробовали ,с животиком мучаемся очень сильно. Как нам быть с прикормом???????Что делать????
может, допаивать больше?
Сообщение от Helenok
Может я чего то не понимаю,но почему бытует мнение,что если есть ка)шу то это быстрый набор веса?????
потому что каши калорийнее овощей
Сообщение от Helenok
Всю,только я разводила не 5ст ложек,а 4. А что это много??????? Надо было дать пару ложечек и всё????? Я вроде бы кашу купила которая с 4-х ес идёт.
в каком смысле всю?! по правилам прикорма любое новое блюдо начинается с "чуть-чуть"...
Когда у меня не было детей, у меня было 5 стройных, идеальных теорий по воспитанию детей. Теперь у меня есть дети и нет ни одной теории. Но вы еще можете успеть обратиться ко мне за советом по воспитанию подростков! ©
-
Мега-элита
Сообщение от Лори
Девы, все, меня накрыло.....
Я очень искренне радуюсь за тех, кого "рвет на части от счастья" от двух деток. Я к полугоду многодетства к сожалению мечтаю лишь о том, чтобы меня хоть на пару дней оставили в покое, одну. Такое ощущение, что не живу, а существую. Скорей бы то, скорей бы се. Утром считаю часы до вечера. Когда от меня ничего не будет требоваться. В жизни такого не было и это все меня ужасает. Я привыкла получать удовольствие от жизни и радоваться разным мелочам, пейзажу, улыбкам и пр. А тут не могу(( Даня спит в 9, 12, 15 и 18 по минут 40. Макс один раз, но очень тяжело его уложить. Мне вообще не поспать. Кровь из носа надоела. Ничего не хочууу только бы отдохнуть и чтобы все отстали((( пишу и страшно становится от осознагия этого. Но больше не могу держать в себе
Безумно люблю своих мальчиков, но сил нет больше реально ни на что(((((((( даже подойти, поиграть порой .... Пермонентно хочу спать... Может, попринимать чего??
ооо, у меня те же настроения были в деревне.... даже при том, что там свёкры были, типа, как бы, в помощь... вот это вот "Утром считаю часы до вечера. Когда от меня ничего не будет требоваться. В жизни такого не было и это все меня ужасает. Я привыкла получать удовольствие от жизни и радоваться разным мелочам, пейзажу, улыбкам и пр. А тут не могу(( " -- просто мои мысли один-в-один!
сейчас в городе чуть легче стало, может, оттого, что свёкры не напрягают своим присутствием, честно говоря, от них помощи не особо много, а раздражает именно то, что всё это преподносится как помощь великая
мне кажется, с этим можно справиться только если вместе с кем-то, кто тебе поможет, ,чтобы муж, может, больше времени проводил со старшим, может, чтобы ещё кто-то приезжал как-то помочь... не знаю(
мне вот на этих выходных очень полегчало, я своих младших брата с сестрой припахала, вчера сестрица приезжала, помогала детей выгуливать и по магазинам пройтись, сегодня братец -- прямо как-то светлее настроение стало!
Сообщение от Лори
Спасибо Мусь, но боюсь с моими не справишься Макс стал такиим неуправляемым, капризным и неврозным в последнее время. Видимо отражается нехватка внимания. Истерики по мелочам, веселье до бешенства, когда наоборот не остановить его от дикого хохота. На чужих людей реакция "уходи!" и тп. В среду пойдем к неврологу. Может чего назначит ему для успокоения. А был идеальный послушный ребенок еще год назад виню конечно себя. Надо было видимо попозже второго заводить((
мне кажется, это просто кризис трёх лет в сочетании с ревностью к младшему... я свою красотку тоже временами не узнаю, стала плаксивая, и тоже истерики по мелочам на ровном месте...
мне тоже кажется, что второго ребёнка надо было попозже, старшая всё-таки ещё такая маленькая, и ей пока надо очень много внимания, которого я не могу ей уделить
Сообщение от Helenok
Тогда я совсем чайник . А как же вэллинги,их тоже надо по ложечке давать?????
конечно!! любой новый продукт!
Когда у меня не было детей, у меня было 5 стройных, идеальных теорий по воспитанию детей. Теперь у меня есть дети и нет ни одной теории. Но вы еще можете успеть обратиться ко мне за советом по воспитанию подростков! ©
-
Старожил
Лори,держись!!!! это депрессуха и она не вечна к счастью.
У Макси кризис, у Нелли недавно такой пик был, сейчас поведение не идеальное, но уже получше )
Хохот и крики остались, я на улице ей стараюсь запрещать только то, что опасно для жизни и окружающих.Разрешаю визжать на всю дет.площадку даже если Борик уснул но только на улице. (о,дааа у нас были визги тааакие,что закладывало уши,дома...причём от радости)
ну,Борик спит 3 раза в день по 30 минут в коляске особо не сидит,поэтому на улице тока на руках.
дома разруха полнейшая, с Нелей успеваю проводить некоторое время.это примерно 30 мин вечером и утром,но это только её время. больше гуляем,сейчас ей интереснее ,т.к. дети возвращаются в город. дома только дела по минимуму.
часы до вечера уже не считаю,т.к. муж вечером всё равно не помогает, кайфую в ночи,когда дети заснут. и с Нелей у мужа конфронтация постоянная,вдвоём они никуда не уезжают.
вообсчем,крепись!!! детки подрастут )
бывает хуже.то,что сейчас происходит - временное явление.
-
Элита
Лори, сходи в спа-салон. Или в сауну. Или на массаж ног, в конце концов Тебя могут отпустить на пару часов? Расслабишься... Я понимаю, что проблему в целом это не решит, но зато какое удовольствие получишь!
-
Хранитель
Сообщение от Лори
Спасибо Мусь, но боюсь с моими не справишься Макс стал такиим неуправляемым, капризным и неврозным в последнее время. Видимо отражается нехватка внимания. Истерики по мелочам, веселье до бешенства, когда наоборот не остановить его от дикого хохота. На чужих людей реакция "уходи!" и тп. В среду пойдем к неврологу. Может чего назначит ему для успокоения. А был идеальный послушный ребенок еще год назад виню конечно себя. Надо было видимо попозже второго заводить((
Лори, о каком неврологе ты говоришь?? Ребенку 3 года - это нормальное поведение! Это просто надо пережить.
-
Элита
Юля-Леонсио, если муж не помогает, это совсем грустно... Ты герой! Держись!
-
Хранитель
Девушки, хочу вас утешить - детям после трех лет родительское внимание нужно не меньше, чем детям до трех, поэтому раньше-позже рожать - не имеет значения.
-
Старожил
Саша звайгзне, Юля леонтио, спасибо за поддержку! Выходит, не одну меня такие мысли порой посещают, уже легче))
Оля пятница, пока у нас только гв меня на два часа никто никуда не отпустит..(( жду.. И начинаю вводить прикорм!
Я и подстричься- то не могу(( уже скоро год, как я в парикмахерской не была(( а педикюра-маникюра с Даником мне хватило))) больше так не хочется.
Да какие там салоны- мне бы в ванную содить без спешки, в свое удовольствие!!!))
Саша норвежская, может это и нормально, но пусть все же невролог глянет. Няня которая у нас до сентября, педиатр, и сказала, что то что она недавно увидела ( истерику с рычанием что не он нажал кнопку вызова лифта, а это его тема) называется невроз и поддается лечен, иначе кв школе потом проблемы могут возникнуть. Понимаещь, он заводится из-за ерунды и ревет так сильно, что сам не рад, но ему реально не остановиться, до боли в горле!
-
Наш человек
Сообщение от Иришка-птичка
забежала попрощаться! мы погнали))))
Засранище! Почему я только отсюда узнаю, уехали вы или нет!? козюля)
Максим 2010, Анна 2017
Благотворительный фонд "КОЛИБРИ" 2015
-
Элита
Добрый вечер!
Сообщение от Лори
Девы, все, меня накрыло.....
Я очень искренне радуюсь за тех, кого "рвет на части от счастья" от двух деток. Я к полугоду многодетства к сожалению мечтаю лишь о том, чтобы меня хоть на пару дней оставили в покое, одну. ...... Пермонентно хочу спать... Может, попринимать чего??
Сообщение от zvaigzne
ооо, у меня те же настроения были в деревне.... даже при том, что там свёкры были, типа, как бы, в помощь... вот это вот [I]"Утром считаю часы до вечера. Когда от меня ничего не будет требоваться. В жизни такого не было и это все меня
Отставить панику! Я чичас напишу немного про свой стандартный день, чтобы вам стало чуть чуть чуть полегче. Подъем в 8-9 утра. Завтрак старшей дочери и себе, одновременно проверка почты и первые звонки, Владику меняю пармерс - под ухом телефон и разговоры. Далее кормление Владьки и снова разговоры по телефону, пятой рукой помогаю дочке строить замок из конструктора. Далее отвечаю на письма- дети кто ползает и иногда ноет, кто играет, кто смотрит мультики. Далее готовка - с блютусом на ухе. Потом укладывание спать младшего с одновременным оформлением досуга старшей в другом месте, одновременно готовка. Потом ежедневная закладка стирки, обед, отвечаю на письма. Просыпается Владька, собираемся гулять, прогулка (частично с телефоном). Приходим, я убираюсь слегка и режу салат на ужин, после этого вместе с Владькой сажусь с ноутом на пол и играю + работаю, потом я его укладываю на небольшой последний сон и играю- читаю со старшей, потом готовка..потом просыпается Владька (а спит он не более 30 минут дома) я сажаю его в стульчик и готовлю ужин вместе с песнями и плясками. Приходит муж - ужин, прогулка вторая, после чего 2-х часовой марафон по зарядкам, массажам, купаниям, книжкам, уборке... и.. мы садимся пить чай с мужем (это уже около 12 ночи), а потом я сажусь клепать отчеты. В последние недели к этому ко всему прибавилась больная кошка, поездки по магазам, сборы к школе, многочисленные врачи и еще много много всего.
Я не смотрю телек (1 кино в неделю тщательно отобранное), последний раз видела первый канал полгода назад. Я не читаю вообще ничего кроме нашего топика в последние 4 месяца. Мне сейчас никто вообще (никаких нянь) не помогает. Муж моет посуду и помогает вечером с детками. И я .. не жалуюсь потому что нет времени подумать над тем как мне мне возможно плохо. То ли я привыкла к бешенному ритму жизни, то ли настолько не люблю себя, но я все успеваю.. и работу и двоих деток и кучу дел. Но я уверена что срыв возможен когда пойдут вирусы - боляки. А пока терпимо. И вам пожелаю терпения