|
|
Семья или работа? Интересует Ваше мнение
| |
|
|
|
-
В перезагрузке
 Сообщение от Я Мамко!
Но и истерики женщин, звонящих мужчинам на работу или в командировку мне тоже чужды)). Я вообще мужу не звоню на работу, если что в вотсап пишу.
Я и туда не пишу. Если только надо чтоб в магазине что то купил, тогда напишу.
Ты можешь быть счастливым либо несчастным. И то и другое требует одинаковых усилий...
Из депрессии есть три выхода: Домодедово, Шереметьево и Внуково. Ну или автомобиль...
-
Небожитель
 Сообщение от Oktaviana29
Ну вообще да, все так, но сильно индивидуально.
Я после работы дико нуждаюсь в тишине. Вот просто в часе абсолютной тишины (это с одной стороны последствия определенной деятельности, с другой - особенность психики).
Для меня без этого часа тишины продуктивное общение с кучей детей просто невозможно, потому что я не могу общаться. Вот физически не могу.
И да, сразу после работы общение (не только с детьми. вообще с людьми) для меня реально очень в тягость. Мне нужно время на переключение.
Собственно, это примерно то же самое, что грузчику после 12-часового рабочего дня предложить немножко потаскать шкафы (ну а что, это же домашние дела, должны быть в радость).
Этот час тишины я себе обеспечиваю, пока еду минут 20-25 до дома в машине, а потом еще минут 30-40 дома меня никто не трогает (так заведено).
Я в одиночестве вожусь на кухне, достаю ужин, что-то грею, что-то готовлю, нарезаю и тд.
Дети заняты либо своими делами, либо с папой.
В течение этого часа никто меня не дергает ни вопросами, ни рассказами, это все знают и все принимают как факт.
Это не значит, что они мне в тягость. Это значит, что конкретно в это время мне нужен час тишины. Это залог моего нормального самочувствия и эффективной работы.
Ну то есть это то самое пресловутое "делать счастливую маму".
Вообще имхо, это очень важно - уметь делать счастливую маму и счастливого папу.
Для этого даже каких-то особых действий не надо. Просто немного учитывать потребности.
Папа у нас любит возиться с техникой. Не постоянно. На выходных 2-3 часа. Но в эти пару часов его никто не дергает мелкими просьбами типа "почисти картошку для супа", "порежь лук" или "съезди до магазина". Не потому что он нежный и переломится от того, что почистит пакет картошки, а потому что я легко могу почистить эту картошку или напрячь детей, а ему для этого надо бросить важный для него процесс, требующий сосредоточенности. И я понимаю, что это раздражает (меня бы тоже раздражало). С другой стороны, я понимаю, что этим своим любимым делом он просто не пойдет заниматься, если у нас есть объективно важные задачи, которые не решить без его участия.
Ну, естественно, у каждого человека есть свои особенности и фишечки)). Никто у нас не лезет к папе пока он не поест, все знают, что папа поест и будет счастливый папа Никто с порога до ночи на нем не висит. Я если вижу ,что он устал сама всех разгоню и скажу- отстаньте сегодня от папы. Всё должно быть в меру. Позвонить на работу мужу , что то срочное проговорить - это вполне нормально. Звонить , истерить в трубку , т.к. он уехал в командировку- перебор. Также и с детьми, устать может и мужчина и женщина и нормально если в какой то день дети не поиграют вечером с папой, ненормально, когда папа в принципе не играет с детьми , не общается и падает в обморок от того, что дети к нему подошли после работы.
Мамко, папко и 2 матрешки  
-
Небожитель
 Сообщение от Сашулечка
Я и туда не пишу. Если только надо чтоб в магазине что то купил, тогда напишу.
я тоже пишу только в стиле - мясо, огурцы, помидоры, хлебцы, бананы. Или - забери, плиз, старшую с тенниса. Или- вечером родители на ужин пригласили.
-
В перезагрузке
 Сообщение от Я Мамко!
Начнем ч того, что уроки это не работа женищины или мужчины, это работа ребенка.
И что значит женщина не успевает до вечера сделать? Уроки большинство детей вечером и делает , после школы и кружков или предполагается, что женщина берет на неделю заранее у учителя домашнее задание и по утрам примеры решает, словарные слова пишет, а ребенок приходит и списывает?
Ребенок делает домашку вечером, если что то непонятно обращается за разъяснениями к маме или папе, которые ОБА уже дома, если женщина не работает, значит она работает дома на благо семьи- убирает, готовит, развозит детей по садикам-школам, на доп занятия возит, гуляет с ними, кормит и т.д. Так а у нее рабочий день не заканчивается что ли? Т.е. вот мужчина приехал с работы, он смертельно устал, не трогайте меня, рабочий день кончился. А у женщины вечером вторая смена начинается? Или она тоже имеет право на отдых?
ИМХО, все эти страдания о несчастных- замученных мужчинах мне чужды. Если надо кого то пожжалеть и дать отдохнуть, я в 90% случаев за отдых женщины и пожалею я женщину, т.к. женщине реально сложнее ,чем мужчине. В конце концов слабый пол у нас пока еще женщины, и если оба устали, то мужчина должен взять на себя какие то заботы, чтобы его женщина отдохнула и, желательно, не ныть по этому поводу))
+очень много

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
-
 Сообщение от Я Мамко!
Ну, естественно, у каждого человека есть свои особенности и фишечки)). Никто у нас не лезет к папе пока он не поест, все знают, что папа поест и будет счастливый папа  Никто с порога до ночи на нем не висит. Я если вижу ,что он устал сама всех разгоню и скажу- отстаньте сегодня от папы. Всё должно быть в меру. Позвонить на работу мужу , что то срочное проговорить - это вполне нормально. Звонить , истерить в трубку , т.к. он уехал в командировку- перебор. Также и с детьми, устать может и мужчина и женщина и нормально если в какой то день дети не поиграют вечером с папой, ненормально, когда папа в принципе не играет с детьми , не общается и падает в обморок от того, что дети к нему подошли после работы.
Ну, описанный вариант с истерикой по телефону мне тоже непонятен в принципе.
Но в принципе есть такие люди, которым демонстративное и истеричное вовлечение в проблему всех вокруг важнее, чем решение проблемы как таковой.
У меня такие тоже есть ))))
Такой человек при возникновении сложностей поставит на уши всех вокруг просто потому что ему надо, чтобы все вокруг бегали и что-то решали.
В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.
Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"
-
Хранитель
 Сообщение от Я Мамко!
Начнем ч того, что уроки это не работа женищины или мужчины, это работа ребенка.
И что значит женщина не успевает до вечера сделать? Уроки большинство детей вечером и делает , после школы и кружков или предполагается, что женщина берет на неделю заранее у учителя домашнее задание и по утрам примеры решает, словарные слова пишет, а ребенок приходит и списывает?
Ребенок делает домашку вечером, если что то непонятно обращается за разъяснениями к маме или папе, которые ОБА уже дома, если женщина не работает, значит она работает дома на благо семьи- убирает, готовит, развозит детей по садикам-школам, на доп занятия возит, гуляет с ними, кормит и т.д. Так а у нее рабочий день не заканчивается что ли? Т.е. вот мужчина приехал с работы, он смертельно устал, не трогайте меня, рабочий день кончился. А у женщины вечером вторая смена начинается? Или она тоже имеет право на отдых?
ИМХО, все эти страдания о несчастных- замученных мужчинах мне чужды. Если надо кого то пожжалеть и дать отдохнуть, я в 90% случаев за отдых женщины и пожалею я женщину, т.к. женщине реально сложнее ,чем мужчине. В конце концов слабый пол у нас пока еще женщины, и если оба устали, то мужчина должен взять на себя какие то заботы, чтобы его женщина отдохнула и, желательно, не ныть по этому поводу))
Ппкс
Жить так, как хотите вы сами, это не эгоизм. Эгоизм ― это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите
-
Хранитель
 Сообщение от Время Веры
Забавно тут у вас)) и выводы под стать
Я как неработающая против  уроки на мне, все. Английский тоже, допы тоже.
Мужа у этому не привлекаем, он по части досуг/отдых ответственный. Но, справедливости ради, он и на работе не каждый день и не утра до вечера.
Топ вообще шикарный. Женщины просто огонь, на зависть всем. Все успевают, все умеют, работа горит, пища сама готовится, дома праздник. 
Болела полтора месяца, таскалась больная с ангиной на все занятия с ребенком, но в один день было совсем труба. Не встала. И муж не поехал на работу.
Отвел ребенку в школу, пришел домой, приготовил поесть себе, мне и ребенку (разное) побежал в школу, отнес ребенку обед. (ребенку можно только специальное, с термосом тоже пока ей трудно, но не суть) вернулся, поел. Пошел в школу опять забрал ребенка. Отвел домой, переоделись поехали на музыку. Отвел на музыку, поехал на от в другой кружок, надо было отвезти документы. Сходил в магазин. Вернулся в школу за ребенком. в 8 вечера пришел домой (а тут я уже горячее сделала) лег и сказал, господи, наконец-то этот день закончился. И это он не готовил вечером и уроки не делал с ребенком. А у меня такие дни почти все. Мой муж совершенно не лв-шный, потому что реально считает, что ему на работе легче, чем мне.
-
Небожитель
 Сообщение от veralana
Топ вообще шикарный. Женщины просто огонь, на зависть всем. Все успевают, все умеют, работа горит, пища сама готовится, дома праздник.
Болела полтора месяца, таскалась больная с ангиной на все занятия с ребенком, но в один день было совсем труба. Не встала. И муж не поехал на работу.
Отвел ребенку в школу, пришел домой, приготовил поесть себе, мне и ребенку (разное) побежал в школу, отнес ребенку обед. (ребенку можно только специальное, с термосом тоже пока ей трудно, но не суть) вернулся, поел. Пошел в школу опять забрал ребенка. Отвел домой, переоделись поехали на музыку. Отвел на музыку, поехал на от в другой кружок, надо было отвезти документы. Сходил в магазин. Вернулся в школу за ребенком. в 8 вечера пришел домой (а тут я уже горячее сделала) лег и сказал, господи, наконец-то этот день закончился. И это он не готовил вечером и уроки не делал с ребенком. А у меня такие дни почти все. Мой муж совершенно не лв-шный, потому что реально считает, что ему на работе легче, чем мне. 
надо отдать должное работающие мамы тоже почти все те же опции,что и Вы выполняют- отводят детей в школу-сад, забирают из сада, ходят в магазин, готовят еду, , помогают с уроками, только ПОСЛЕ работы. У меня подруга еще в обеденный перерыв ухитряется ТРОИХ детей еще по кружкам развести Я так не умею))
-
 Сообщение от irina_k
Вы, наверное, по своему опыту, правы. А я по своему опыту вижу вокруг в коллективе задолбанных мужиков, которые нормально работать не могут, после вечернего "отдыха" с семьей.Это при неработающей жене... Наверное, нужна золотая середина все-таки.. ..
бедные ваши коллеги мужчины) не понятно зачем семью и детей заводили, работали бы себе спокойно и отдыхали ,не отвлекаясь
-
 Сообщение от Сияние разума
А какая "возня с детьми"? Что вы с ними делаете по вечерам, мы же в разделе "Младшие школьники". Играете в настольные игры после работы?:-)
Ну у меня кроме младшешкольников есть еще дошкольники, так что у нас большой спектр занятий.
Но вообще да, именно в игры и играем. Причем часами
Для меня это вообще лучший способ отдыха перед выходными (воскресный вечер обычно). Садимся часиков в 5-6 - и до 10 вечера режемся.
В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.
Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"