Страница 45 из 64 « Первая 3541424344454647484955 Последняя »

Тема: Семья или работа? Интересует Ваше мнение

1. ответ для Я Мамко! , на сообщение « ой, какие у вас все нежные мужики... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от Я Мамко! Посмотреть сообщение
    ой, какие у вас все нежные мужики вокруг Прям разломаются они , если с английским ребенком помогут или с ними вечером пол часа поиграют. Ведь большинство мужчин у нас ящики грузят весь день на работе. Так то у нас большинство мужчин сейчас менеджеры , которые работают попой и головой и тяжелее ручки в руках ничего не держат, а отдых это не обязательно на диване лежать в потолок плевать. Отдых-это смена деятельности прежде всего, у меня начальник после рабочего дня идет в спортзал и там полтора часа занимается, чем более заморочный день, тем более интенсивная тренировка. И ничего, не умер, с утра приходит бодренький на работу головой думать. И вообще - общение с детьми в нормальных семьях приносит радость мужчине, если ему дети в тягость, то что то в семье не так.
    В общем, мы пришли к тому, что то, что для неработающей женщины уроки с детьми-это работа, которую она до вечера не успевает сделать, для работающего мужа-отдых и смена деятельности))

Небожитель Аватар для Гарпия1

Цитата Сообщение от KateriAn Посмотреть сообщение
    Ну тут уже муж виноват я жену понимаю и сама так мужу звоню в командировки. .
    Цитата Сообщение от Анна не Каренина Посмотреть сообщение
    Не, я ее немного где-то понимаю. Она тогда только из декрета вышла, ей важна была та работа.
    А я никак не понимаю. Это ж какой дурой надо быть, чтобы себя так вести. Зачем мужчине нервы мотать, причем на пустом месте. Он же не в соседнем баре футбол смотрит. Мужчина не лучше: сорвать важную загранкомандировку из-за неорганизованности жены. Его зарплата залог благосостояния семьи, как можно поставить под угрозу перспективу из-за блажи женщины (очень хочется тут другое слово употребить, но все такие нежные стали, жуть).
    Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.

3. ответ для I_ri_na , на сообщение « В общем, мы пришли к тому, что то, что... »
    Небожитель Аватар для Гарпия1

Цитата Сообщение от irina_k Посмотреть сообщение
    В общем, мы пришли к тому, что то, что для неработающей женщины уроки с детьми-это работа, которую она до вечера не успевает сделать, для работающего мужа-отдых и смена деятельности))
    Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.

4. ответ для I_ri_na , на сообщение « В общем, мы пришли к тому, что то, что... »

Забавно тут у вас)) и выводы под стать

Я как неработающая против уроки на мне, все. Английский тоже, допы тоже.
    Мужа у этому не привлекаем, он по части досуг/отдых ответственный. Но, справедливости ради, он и на работе не каждый день и не утра до вечера.
    петербуржцы (коренные) - это образец эталонной речи, культурного поведения и непревзойденной скромности (с)

Дочки погодки... 26лет и 8 лет
    малышка Тая 11.03.2016

Хранитель Аватар для Анна не Каренина

Цитата Сообщение от Гарпия1 Посмотреть сообщение
    А я никак не понимаю. Это ж какой дурой надо быть, чтобы себя так вести. Зачем мужчине нервы мотать, причем на пустом месте. Он же не в соседнем баре футбол смотрит. Мужчина не лучше: сорвать важную загранкомандировку из-за неорганизованности жены. Его зарплата залог благосостояния семьи, как можно поставить под угрозу перспективу из-за блажи женщины (очень хочется тут другое слово употребить, но все такие нежные стали, жуть).
    Понимаю, не значит, что поддерживаю ее поступок. Я бы так никогда не сделала
    Жить так, как хотите вы сами, это не эгоизм. Эгоизм ― это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите

Хранитель

Цитата Сообщение от Сияние разума Посмотреть сообщение
    Нет, я категорически с Вами не согласна. Но, видимо, это субъективное ощущение. Вам кажется, что готовить на семью - это легко и просто при наличии современных возможностей, а я считаю себя сильно обремененной этими ежедневными хлопотами по чистке-резке-варке-жарке. Мне не хочется от слова "совсем" идти после работы в Дикси за куроногами и потом что-то с ними делать, поскольку лично себе я могу купить готовый йогурт и мне больше ничего не надо на ужин:-))
    Имхо - это просто вопрос личных ощущений.
    Вот только личных - и ничего больше. Я готовить обожаю, семья большая, едят много То есть "ведро борща" - это вообще ни разу не гипербола ))
    Но у меня есть набор из 5-7 блюд, которые я готовлю без особых затрат времени и сил. Соответственно, когда я говорю, что приготовить ведро борща и пару лотков котлет, - это НЕ РАБОТА, то я действительно искренне не считаю это работой вообще.
    Тем более что половину самой грязной работы сделает мясорубка и миксер, а вторую половину - посудомойка.
    А есть откровенно затратные по времени и силам варианты, я их тоже люблю готовить, но готовлю тогда, когда у меня точно есть время и настроение.

Зато вот пылесосить для меня - это РАБОТА. НЕ-НА-ВИ-ЖУ!
    Ненавижу доставать пылесос, елозить им, убирать его.
    Хотя умом понимаю, что при нынешней технике пылесосить не сложно и удобно. но НЕ МОГУ.
    Просто бесит
    В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.

Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"

7. ответ для Я Мамко! , на сообщение « ой, какие у вас все нежные мужики... »
    Хранитель

ой, какие у вас все нежные мужики вокруг Прям разломаются они , если с английским ребенком помогут или с ними вечером пол часа поиграют. Ведь большинство мужчин у нас ящики грузят весь день на работе. Так то у нас большинство мужчин сейчас менеджеры , которые работают попой и головой и тяжелее ручки в руках ничего не держат, а отдых это не обязательно на диване лежать в потолок плевать. Отдых-это смена деятельности прежде всего, у меня начальник после рабочего дня идет в спортзал и там полтора часа занимается, чем более заморочный день, тем более интенсивная тренировка. И ничего, не умер, с утра приходит бодренький на работу головой думать. И вообще - общение с детьми в нормальных семьях приносит радость мужчине, если ему дети в тягость, то что то в семье не так.
    Ну вообще да, все так, но сильно индивидуально.
    Я после работы дико нуждаюсь в тишине. Вот просто в часе абсолютной тишины (это с одной стороны последствия определенной деятельности, с другой - особенность психики).
    Для меня без этого часа тишины продуктивное общение с кучей детей просто невозможно, потому что я не могу общаться. Вот физически не могу.
    И да, сразу после работы общение (не только с детьми. вообще с людьми) для меня реально очень в тягость. Мне нужно время на переключение.
    Собственно, это примерно то же самое, что грузчику после 12-часового рабочего дня предложить немножко потаскать шкафы (ну а что, это же домашние дела, должны быть в радость).

Этот час тишины я себе обеспечиваю, пока еду минут 20-25 до дома в машине, а потом еще минут 30-40 дома меня никто не трогает (так заведено).
    Я в одиночестве вожусь на кухне, достаю ужин, что-то грею, что-то готовлю, нарезаю и тд.
    Дети заняты либо своими делами, либо с папой.
    В течение этого часа никто меня не дергает ни вопросами, ни рассказами, это все знают и все принимают как факт.
    Это не значит, что они мне в тягость. Это значит, что конкретно в это время мне нужен час тишины. Это залог моего нормального самочувствия и эффективной работы.
    Ну то есть это то самое пресловутое "делать счастливую маму".

Вообще имхо, это очень важно - уметь делать счастливую маму и счастливого папу.
    Для этого даже каких-то особых действий не надо. Просто немного учитывать потребности.
    Папа у нас любит возиться с техникой. Не постоянно. На выходных 2-3 часа. Но в эти пару часов его никто не дергает мелкими просьбами типа "почисти картошку для супа", "порежь лук" или "съезди до магазина". Не потому что он нежный и переломится от того, что почистит пакет картошки, а потому что я легко могу почистить эту картошку или напрячь детей, а ему для этого надо бросить важный для него процесс, требующий сосредоточенности. И я понимаю, что это раздражает (меня бы тоже раздражало). С другой стороны, я понимаю, что этим своим любимым делом он просто не пойдет заниматься, если у нас есть объективно важные задачи, которые не решить без его участия.
    В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.

Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"

8. ответ для I_ri_na , на сообщение « В общем, мы пришли к тому, что то, что... »
    Небожитель Аватар для Я Мамко!

Начнем ч того, что уроки это не работа женищины или мужчины, это работа ребенка.
    И что значит женщина не успевает до вечера сделать? Уроки большинство детей вечером и делает , после школы и кружков или предполагается, что женщина берет на неделю заранее у учителя домашнее задание и по утрам примеры решает, словарные слова пишет, а ребенок приходит и списывает?
    Ребенок делает домашку вечером, если что то непонятно обращается за разъяснениями к маме или папе, которые ОБА уже дома, если женщина не работает, значит она работает дома на благо семьи- убирает, готовит, развозит детей по садикам-школам, на доп занятия возит, гуляет с ними, кормит и т.д. Так а у нее рабочий день не заканчивается что ли? Т.е. вот мужчина приехал с работы, он смертельно устал, не трогайте меня, рабочий день кончился. А у женщины вечером вторая смена начинается? Или она тоже имеет право на отдых?
    ИМХО, все эти страдания о несчастных- замученных мужчинах мне чужды. Если надо кого то пожжалеть и дать отдохнуть, я в 90% случаев за отдых женщины и пожалею я женщину, т.к. женщине реально сложнее ,чем мужчине. В конце концов слабый пол у нас пока еще женщины, и если оба устали, то мужчина должен взять на себя какие то заботы, чтобы его женщина отдохнула и, желательно, не ныть по этому поводу))
    Мамко, папко и 2 матрешки

В перезагрузке Аватар для Сашулечка

Начнем ч того, что уроки это не работа женищины или мужчины, это работа ребенка.
    И что значит женщина не успевает до вечера сделать? Уроки большинство детей вечером и делает , после школы и кружков или предполагается, что женщина берет на неделю заранее у учителя домашнее задание и по утрам примеры решает, словарные слова пишет, а ребенок приходит и списывает?
    Ребенок делает домашку вечером, если что то непонятно обращается за разъяснениями к маме или папе, которые ОБА уже дома, если женщина не работает, значит она работает дома на благо семьи- убирает, готовит, развозит детей по садикам-школам, на доп занятия возит, гуляет с ними, кормит и т.д. Так а у нее рабочий день не заканчивается что ли? Т.е. вот мужчина приехал с работы, он смертельно устал, не трогайте меня, рабочий день кончился. А у женщины вечером вторая смена начинается? Или она тоже имеет право на отдых?
    ИМХО, все эти страдания о несчастных- замученных мужчинах мне чужды. Если надо кого то пожжалеть и дать отдохнуть, я в 90% случаев за отдых женщины и пожалею я женщину, т.к. женщине реально сложнее ,чем мужчине. В конце концов слабый пол у нас пока еще женщины, и если оба устали, то мужчина должен взять на себя какие то заботы, чтобы его женщина отдохнула и, желательно, не ныть по этому поводу))
    + много
    Ты можешь быть счастливым либо несчастным. И то и другое требует одинаковых усилий...
    Из депрессии есть три выхода: Домодедово, Шереметьево и Внуково. Ну или автомобиль...

Небожитель Аватар для Я Мамко!

Но и истерики женщин, звонящих мужчинам на работу или в командировку мне тоже чужды)). Я вообще мужу не звоню на работу, если что в вотсап пишу.

Страница 45 из 64 « Первая 3541424344454647484955 Последняя »