Страница 44 из 200 « Первая 344041424344454647485494144 Последняя »

Тема: Сенсорная алалия - есть такие?

В перезагрузке Аватар для Сашулечка

Цитата Сообщение от Мама_Джедай Посмотреть сообщение
    Дорогие мамочки сенсориков, вопрос к вам:
    кому-нибудь наверняка назначали акатинол мемантин, аналогом которого, насколько понимаю, является эбикса (которая как будто разрешена к применению с детского возраста (выпускается в капельной форме) и ближайшие аптеки, где этот препарат доступен, находятся в Финляндии). как по вашему опыту, стОит ли пробовать добыть финский препарат или акатинол детки переносят нормально? если кто-то пробовал оба варианта, буду признательна за информацию о результатах.
    с одной стороны, безмедикаментозно (это уже очевидно) наше состояние не компенсируется, с другой - боязно давать малышу препарат, в описании которого указано: "применение до 18 лет: нет информации". с третьей ()) - не понаслышке знаю, что многие производители сознательно не регистрируют в РФ препараты как разрешенные к применению детям, ибо это связано с чудовищной бюрократической волокитой. то есть препарат и мог бы применяться в раннем возрасте, но сертификат об этом не получался и в инструкции, соответственно, указываются ограничения; а стало быть - эбикса отличается от акатинола только формой и ничем не лучше.
    если что, врач на эбиксе не настаивает, но, как я её поняла, главным образом - из-за логистических сложностей с приобретением; сказала, что если мы готовы выморачивать препарат из финки - рецепт выпишет.
    а что говорит ваш опыт?
    Рецепт который Вам тут выдадут, в Финке не действует. Пьем акатинол- полет нормальный.
    Ты можешь быть счастливым либо несчастным. И то и другое требует одинаковых усилий...
    Из депрессии есть три выхода: Домодедово, Шереметьево и Внуково. Ну или автомобиль...

Элита Аватар для MamaAnechki

Я и не слышала ни про какую эбиксу... тоже акатинол пьем. Вроде, нормально все....

3. ответ для MamaAnechki , на сообщение « Я и не слышала ни про какую эбиксу...... »
    Активный участник Аватар для Мама_Джедай

Цитата Сообщение от Сашулечка Посмотреть сообщение
    Рецепт который Вам тут выдадут, в Финке не действует. Пьем акатинол- полет нормальный.
    Цитата Сообщение от MamaAnechki Посмотреть сообщение
    Я и не слышала ни про какую эбиксу... тоже акатинол пьем. Вроде, нормально все....
    Спасибо огромное! Не буду мудрствовать тогда.

PS Рецепт, выданный у нас, в финке прямо в аптеке можно у провизора перевести за 10 евро и по переводу уже купить препарат. Я так себе имунноглобулин антирезусный покупала, когда у нас он пропал, а роды все приближались и приближались)) Переводами рецептов и в питере фирмы переводческие занимаются (не все, но некоторые, найденные гуглом - предлагали эту услугу), но стОило это в 2010 от 900 руб.

Сорри за оффтоп, просто подумала, что вдруг кому-нибудь может пригодиться эта информация - мало ли что бывает...

4. ответ для Леркин76 , на сообщение « Сенсорная алалия - есть такие? »
    Ветеран Аватар для ёжыг

Подскажите, если есть подозрение на сенсорику, правильно ли будет сначала проверить слух с помощью КСВП, а потом уже идти у дефектологу?

5. ответ для ёжыг , на сообщение « Подскажите, если есть подозрение на... »
    Элита Аватар для MamaAnechki

Цитата Сообщение от ёжыг Посмотреть сообщение
    Подскажите, если есть подозрение на сенсорику, правильно ли будет сначала проверить слух с помощью КСВП, а потом уже идти у дефектологу?
    Думаю, конечно правильно. Когда у нас стали СМА подозревать, отправили на КСВП, но мы так и не сделали... Потому что сделали МРТ, которое и выявило проблемы. Т.е. и без слуха открылась причина нашей сенсорики. КСВП все равно можно было бы сделать (на всякий случай), но в нашем случае это был бы еще один общий наркоз (так бы ребенок не уснула на время исследования 100%). Мы еще один наркоз не захотели (первый был на МРТ).

Активный участник

Цитата Сообщение от MamaAnechki Посмотреть сообщение
    Думаю, конечно правильно. Когда у нас стали СМА подозревать, отправили на КСВП, но мы так и не сделали... Потому что сделали МРТ, которое и выявило проблемы. Т.е. и без слуха открылась причина нашей сенсорики. КСВП все равно можно было бы сделать (на всякий случай), но в нашем случае это был бы еще один общий наркоз (так бы ребенок не уснула на время исследования 100%). Мы еще один наркоз не захотели (первый был на МРТ).
    Здравствуйте! МРТ чего именно диагностирует сенсорную алолею? Просто головного мозга или есть еще примечания?

7. ответ для ёжыг , на сообщение « Подскажите, если есть подозрение на... »
    Ветеран Аватар для ёжыг

Цитата Сообщение от ёжыг Посмотреть сообщение
    Отвечаю сам себе, со слов Ивановой Татьяны Борисовны. Нет не нужно. Это актуально в случаях тяжелой умственной отсталости(например) или полном невосприятии речи, когда диагностика затруднена. А обычно, все можно определить и без этого.
    Последний раз редактировалось ёжыг; 26.11.2012 в 16:27.

8. ответ для philipinka , на сообщение « Сейчас много хороших программ для... »
    Ветеран Аватар для ёжыг

Цитата Сообщение от philipinka Посмотреть сообщение
    Сейчас много хороших программ для сенсорных на айпэде, моя просто " пищит", жаль раньше не было)))
    а можно название или ссылку?

Может у кого-то еще есть что посоветовать? Желательно под андроид.

9. ответ для Влада*** , на сообщение « Здравствуйте! МРТ чего именно... »
    Ветеран Аватар для hanumam

Цитата Сообщение от Влада*** Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! МРТ чего именно диагностирует сенсорную алолею? Просто головного мозга или есть еще примечания?
    Мрт показывает кисты , опухоли и какие участки мозга повреждены или не повреждены .
    У нас Мрт в норме , а диагноз органическое поражение ЦНС. Нет диагностики на СМА, только деффектолог , логопед или психоневролог Вам это скажет.

Ветеран Аватар для hanumam

Цитата Сообщение от Сашулечка Посмотреть сообщение
    Девочки никто не в курсе сколько стоит прием у Нуриевой и долгая ли у нее запись??
    Про Нуриеву все молчат , т.к. с форума многие ходят к ней ... но боятся писать, вдру их место кто займет , без ехидства , но это так .
    Стоит дороговато 2000-2500 наверное сейчас , попасть практически невозможно , если не выцарапаете ее мобильник .У меня был , но не нашла.

Страница 44 из 200 « Первая 344041424344454647485494144 Последняя »