|
|
Сенсорная алалия - есть такие?
| |
|
|
|
-
В перезагрузке
Сообщение от Мама_Джедай
Дорогие мамочки сенсориков, вопрос к вам:
кому-нибудь наверняка назначали акатинол мемантин, аналогом которого, насколько понимаю, является эбикса (которая как будто разрешена к применению с детского возраста (выпускается в капельной форме) и ближайшие аптеки, где этот препарат доступен, находятся в Финляндии). как по вашему опыту, стОит ли пробовать добыть финский препарат или акатинол детки переносят нормально? если кто-то пробовал оба варианта, буду признательна за информацию о результатах.
с одной стороны, безмедикаментозно (это уже очевидно) наше состояние не компенсируется, с другой - боязно давать малышу препарат, в описании которого указано: "применение до 18 лет: нет информации". с третьей ( )) - не понаслышке знаю, что многие производители сознательно не регистрируют в РФ препараты как разрешенные к применению детям, ибо это связано с чудовищной бюрократической волокитой. то есть препарат и мог бы применяться в раннем возрасте, но сертификат об этом не получался и в инструкции, соответственно, указываются ограничения; а стало быть - эбикса отличается от акатинола только формой и ничем не лучше.
если что, врач на эбиксе не настаивает, но, как я её поняла, главным образом - из-за логистических сложностей с приобретением; сказала, что если мы готовы выморачивать препарат из финки - рецепт выпишет.
а что говорит ваш опыт?
Рецепт который Вам тут выдадут, в Финке не действует. Пьем акатинол- полет нормальный.
Ты можешь быть счастливым либо несчастным. И то и другое требует одинаковых усилий...
Из депрессии есть три выхода: Домодедово, Шереметьево и Внуково. Ну или автомобиль...
-
Элита
Я и не слышала ни про какую эбиксу... тоже акатинол пьем. Вроде, нормально все....
-
Активный участник
Сообщение от Сашулечка
Рецепт который Вам тут выдадут, в Финке не действует. Пьем акатинол- полет нормальный.
Сообщение от MamaAnechki
Я и не слышала ни про какую эбиксу... тоже акатинол пьем. Вроде, нормально все....
Спасибо огромное! Не буду мудрствовать тогда.
PS Рецепт, выданный у нас, в финке прямо в аптеке можно у провизора перевести за 10 евро и по переводу уже купить препарат. Я так себе имунноглобулин антирезусный покупала, когда у нас он пропал, а роды все приближались и приближались)) Переводами рецептов и в питере фирмы переводческие занимаются (не все, но некоторые, найденные гуглом - предлагали эту услугу), но стОило это в 2010 от 900 руб.
Сорри за оффтоп, просто подумала, что вдруг кому-нибудь может пригодиться эта информация - мало ли что бывает...
-
Ветеран
Подскажите, если есть подозрение на сенсорику, правильно ли будет сначала проверить слух с помощью КСВП, а потом уже идти у дефектологу?
-
Элита
Сообщение от ёжыг
Подскажите, если есть подозрение на сенсорику, правильно ли будет сначала проверить слух с помощью КСВП, а потом уже идти у дефектологу?
Думаю, конечно правильно. Когда у нас стали СМА подозревать, отправили на КСВП, но мы так и не сделали... Потому что сделали МРТ, которое и выявило проблемы. Т.е. и без слуха открылась причина нашей сенсорики. КСВП все равно можно было бы сделать (на всякий случай), но в нашем случае это был бы еще один общий наркоз (так бы ребенок не уснула на время исследования 100%). Мы еще один наркоз не захотели (первый был на МРТ).
-
Сообщение от MamaAnechki
Думаю, конечно правильно. Когда у нас стали СМА подозревать, отправили на КСВП, но мы так и не сделали... Потому что сделали МРТ, которое и выявило проблемы. Т.е. и без слуха открылась причина нашей сенсорики. КСВП все равно можно было бы сделать (на всякий случай), но в нашем случае это был бы еще один общий наркоз (так бы ребенок не уснула на время исследования 100%). Мы еще один наркоз не захотели (первый был на МРТ).
Здравствуйте! МРТ чего именно диагностирует сенсорную алолею? Просто головного мозга или есть еще примечания?
-
Ветеран
Сообщение от ёжыг
Отвечаю сам себе, со слов Ивановой Татьяны Борисовны. Нет не нужно. Это актуально в случаях тяжелой умственной отсталости(например) или полном невосприятии речи, когда диагностика затруднена. А обычно, все можно определить и без этого.
Последний раз редактировалось ёжыг; 26.11.2012 в 16:27.
-
Ветеран
Сообщение от philipinka
Сейчас много хороших программ для сенсорных на айпэде, моя просто " пищит" , жаль раньше не было)))
а можно название или ссылку?
Может у кого-то еще есть что посоветовать? Желательно под андроид.
-
Ветеран
Сообщение от Влада***
Здравствуйте! МРТ чего именно диагностирует сенсорную алолею? Просто головного мозга или есть еще примечания?
Мрт показывает кисты , опухоли и какие участки мозга повреждены или не повреждены .
У нас Мрт в норме , а диагноз органическое поражение ЦНС. Нет диагностики на СМА, только деффектолог , логопед или психоневролог Вам это скажет.
-
Ветеран
Сообщение от Сашулечка
Девочки никто не в курсе сколько стоит прием у Нуриевой и долгая ли у нее запись??
Про Нуриеву все молчат , т.к. с форума многие ходят к ней ... но боятся писать, вдру их место кто займет , без ехидства , но это так .
Стоит дороговато 2000-2500 наверное сейчас , попасть практически невозможно , если не выцарапаете ее мобильник .У меня был , но не нашла.