|
|
Сенсорная алалия - есть такие?
| |
|
|
|
-
В перезагрузке
Девочки никто не в курсе сколько стоит прием у Нуриевой и долгая ли у нее запись??
Ты можешь быть счастливым либо несчастным. И то и другое требует одинаковых усилий...
Из депрессии есть три выхода: Домодедово, Шереметьево и Внуково. Ну или автомобиль...
-
Элита
Сообщение от ХЛИВКИЙ ШОРЕК
Скажите, а из медикаментозного лечения что у вас было? Было ли улучшение от каких-то препаратов?
По-моему мы все лекарства перепробывали-) вы же знаете врачей- ах,не подошло,попробуйте это....
В феврале последний раз кололи 2 месяца эти уколы цер.композитумы всякие чередовали - особо не помогло
В ноябре сделалем микрополяризацию,посмотрим
Мои ЛЮБИМЫЕ МУЖЧИНЫ -
ДИМУЛЬКА - 28.05.07
ИГОРЮША - 14.05.09
-
Элита
Сообщение от stork
Девушки!Нужна ваша помощь...Мой сенсорик пошел в обычные ясли, все у него нормально, но он кидается игрушками в детей и воспитателей.Конечно это не все время происходит, но на него находит.Воспитатель объективных причин не видит, говорит, что просто вспышки агрессии. Есть ли групповые занятия с психологом для детей 2-3 лет, может кто знает?
Мой тоже бросается, часто жалуются - так нелоко становится
Пьем тенотен детский
Мои ЛЮБИМЫЕ МУЖЧИНЫ -
ДИМУЛЬКА - 28.05.07
ИГОРЮША - 14.05.09
-
Элита
Сообщение от MalinkaN
По-моему мы все лекарства перепробывали-) вы же знаете врачей- ах,не подошло,попробуйте это....
В феврале последний раз кололи 2 месяца эти уколы цер.композитумы всякие чередовали - особо не помогло
В ноябре сделалем микрополяризацию,посмотрим
а я боюсь этой микрополяризации...
хотя, если ничего не помогает, решишься на все...
бедные наши детки!!!
-
Элита
Я всегда думала, что неврологи назначают лекарства более или менее от балды. Только недавно поняла, что все не так просто. Наша новая невролог сказала, что каждому лекарству есть время и место. И еще, если я правильно поняла, каждое лекарство отвечает за стимуляцию какой-то конкретной области или процессов головного мозга. Когда нам надо было просто подстимулировать левую височную долю (наиболее пострадавшую), назначали одно. Потом потребовалось улучшить связь между полушариями мозга (надо было, чтобы дочь начала больше что-то делать руками типа "возьми-положи") - другое лекарство. теперь назначили стимуляторы лобной доли. А какое именно лекарство назначить, смотрят по ребенку, смотрят в каком направлении надо именно сейчас мозг подтолкнуть. Названий лекарств специально не пишу. Это всем известный перечень, в принципе. Я уже и сама плохо помню, что для чего мы пили. Т.е. получается, что если одному ребенку какое-то лекарство помогло, не факт, что оно сейчас поможет другому с похожими проблемами, т.к. у другого ребенка, может быть, сейчас время и место для какого-то другого лекарства (нет ведь двух одинаковых случаев).
-
Активный участник
Отзовитесь, пожалуйста, кто наблюдается или наблюдался у Нурок Марины Юрьевны, можно и в личку, очень нужны отзывы! Заранее благодарю!
Мы. Я довольна.
-
-
Участник
Отзовитесь, пожалуйста, кто наблюдается или наблюдался у Нурок Марины Юрьевны, можно и в личку, очень нужны отзывы! Заранее благодарю!
и мы тоже к ней ходим : ) тоже довольна
-
Активный участник
Сообщение от stork
Девушки!Нужна ваша помощь...Мой сенсорик пошел в обычные ясли, все у него нормально, но он кидается игрушками в детей и воспитателей.Конечно это не все время происходит, но на него находит.Воспитатель объективных причин не видит, говорит, что просто вспышки агрессии. Есть ли групповые занятия с психологом для детей 2-3 лет, может кто знает?
Сегодня были в центре Олеси Жуковой на Ваське (Логопед Профи), и там краем уха слышала, что как раз скоро у них интенсивы начинаются групповые (мама+ребенок). Не поручусь, что это то, что Вам нужно, но попробуйте уточнить в самом центре. И - удачи Вам!
-
Активный участник
Дорогие мамочки сенсориков, вопрос к вам:
кому-нибудь наверняка назначали акатинол мемантин, аналогом которого, насколько понимаю, является эбикса (которая как будто разрешена к применению с детского возраста (выпускается в капельной форме) и ближайшие аптеки, где этот препарат доступен, находятся в Финляндии). как по вашему опыту, стОит ли пробовать добыть финский препарат или акатинол детки переносят нормально? если кто-то пробовал оба варианта, буду признательна за информацию о результатах.
с одной стороны, безмедикаментозно (это уже очевидно) наше состояние не компенсируется, с другой - боязно давать малышу препарат, в описании которого указано: "применение до 18 лет: нет информации". с третьей ()) - не понаслышке знаю, что многие производители сознательно не регистрируют в РФ препараты как разрешенные к применению детям, ибо это связано с чудовищной бюрократической волокитой. то есть препарат и мог бы применяться в раннем возрасте, но сертификат об этом не получался и в инструкции, соответственно, указываются ограничения; а стало быть - эбикса отличается от акатинола только формой и ничем не лучше.
если что, врач на эбиксе не настаивает, но, как я её поняла, главным образом - из-за логистических сложностей с приобретением; сказала, что если мы готовы выморачивать препарат из финки - рецепт выпишет.
а что говорит ваш опыт?