|
|
Мааам, из сада забери :) Вот нашим мартятам ТРИ! (2016)
| |
|
|
|
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от sveta_r
Шапочки резиновые что ли7
У меня просто тряпочная. А в резиновых удобно7
У меня резиновые шапочки выдирают волосы, постоянно сбиваются. Тряпочная удобнее. Но я ныряю. Шапочки же придуманы не для того, чтобы волосы не мочить
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Василёк_06
Рита, я одеваю так, чтобы ей самой удобно было снимать. Сейчас колготки или леггинсы вниз, сверху джинсы. Куртка без флиски, тепло ещё. Молнию помогают вставить, если им самим не справиться. Моя дома 50 на 50 это делает. Шапку завяжут и шарф тоже.(ходила одевала малышей месяц, пока нянечки не было) Зачем утром и вечером на прогулку разное? Вообще не пойму как это🤔 одежда лежит в шкафчике, никто не возражает. Какие у воспитателя могут быть к вам вопросы ежедневные? Обычно на собрании пожелания-удобная, по размеру одежда, чтобы учились сами одевать, перчатки не приветствуются, слитники тоже.
Несколько раз всего просила за весь наш стаж "работы" в детском саду детей, одевать по погоде. Но это весной, когда утром в шапке и куртке, а днем тепло. Обычно, что оставлено мной в шкафчике, то и одевают. Один раз звонила в группу, унесла в сумке на работу варежки, а там -5. Воспитатель надела дежурные.😊
Ну да, утром и вечером погода часто отличается. Вот была проблема: молния у кофты заедает у воспитателей и у мужа. У меня всё нормально работает, так что покупать новую кофту нет желания. Сегодня дочь сама смогла застегнуть.
Кстати, лайфхак. Молнию приходится застегивать левой рукой. Дочь часто вставляла молнию, а потом пыталась перехватить собачку другой рукой, ну и всё разваливалось. Я приклеила стразик на самый кончик полы кофты, у самой молнии, там, где нужно держать кофту, когда застегиваешься. И дочке сказала держаться за стразик. И стало получаться, руки не меняет, держит, как полагается!
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Alias1
Вероника нарисовала бабочку.
А это по заказу, или сама нарисовала и сама назвала?
Девушки, а как вы учите детей снимать футболки и свитера - как взрослые или начала руки вниз вынимать, а потом с головы снимать? И вообще ваши дети умеют?
Вероника не умеет, но вот сейчас хотя бы попыталась. Не получилось, правда, но вдруг я не неправильно учу. Я пробовала по второму способу, но она пробовала снять платье, там узкие рукава - не получилось руку вынуть.
Снимать сложнее, чем надевать.
Некоторые мужчины снимают, взявшись за воротник сзади. Моя придумала браться за воротник спереди и стаскивать. Иногда застревает
Идиоты, чинили лифт полдня. Починили к 5 вечера, а сейчас он снова не работает.
Сочувствую. Старый?
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Stelletta
У меня резиновые шапочки выдирают волосы, постоянно сбиваются. Тряпочная удобнее. Но я ныряю. Шапочки же придуманы не для того, чтобы волосы не мочить
Ну да, утром и вечером погода часто отличается. Вот была проблема: молния у кофты заедает у воспитателей и у мужа. У меня всё нормально работает, так что покупать новую кофту нет желания. Сегодня дочь сама смогла застегнуть.
Кстати, лайфхак. Молнию приходится застегивать левой рукой. Дочь часто вставляла молнию, а потом пыталась перехватить собачку другой рукой, ну и всё разваливалось. Я приклеила стразик на самый кончик полы кофты, у самой молнии, там, где нужно держать кофту, когда застегиваешься. И дочке сказала держаться за стразик. И стало получаться, руки не меняет, держит, как полагается!
А это по заказу, или сама нарисовала и сама назвала?
Снимать сложнее, чем надевать.
Некоторые мужчины снимают, взявшись за воротник сзади. Моя придумала браться за воротник спереди и стаскивать. Иногда застревает
Сочувствую. Старый?
Ну я ей сказала, нарисуй бабочку. Она вот так нарисовала. Сама она обычно рисует папу. В виде круга и палочек. На пару не похоже
Да, попробовала, чтобы она надела футболку, почти получилось. А снять никак. Ну и надеть тоже с моей помощью, но немного.
-
с орбиты
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Щенячья_радость
Скорее, я черпаю энергию в движении и новых впечатлениях. Ну а раз так случилось, что у меня трое,
то теперь все чуть менее удобно, но что делать)
Посмотрим, что будет, когда они начнут разбегаться. Может, это мои последние глотки свежего воздуха перед социальной изоляцией))
Главное, что вы для себя определили проблему и начали вести себя по-другому) А дети быстро привыкают. И скоро всем будет хорошо)
Я бы не сообразила, что на браслетике может быть телефон) У нас заказанные именные бирки на одежду и наклейки в обувь, там деткино имя и мой телефон. Но не на всей одежде, мне все пришить лень... Надо заняться, что ли.
И от нас муж несколько дней назад сбежал в другую комнату, спит там один теперь. Я его понимаю, нам и правда вчетвером тесно вместе. Но я что-то не готова отселять детей в свои кроватки, пока они на ГВ: это я вместо сна только и буду скакать всю ночь, так меня надолго не хватит... И они такие славные и тепленькие, и волосы мне во сне не выдирают, и не ноют мерзко))) Мне с ними хорошо))
)))))
Спасибо, Светик. Я сама кайфую) Такие оно классные, и все моиииии)))
Самая натуральная Дарьяна)) Вещает детям про хлорофилл в листьях. Вы знали, что все "осенние" пигменты присутствуют в них все время, просто хлорофилла так много, что он забивает остальные цвета?)
Sent from my U10 using Tapatalk
Даша, ты очень похудела?
Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk
-
с орбиты
Кто-нибудь читал книги из серии ленивой мамы. Понравились?
-
Элита
Кто-нибудь читал книги из серии ленивой мамы. Понравились?
Я читала одну, мало что отложилось, но не оставляет осадок «ячмомать» как после той же Петрановской
-
Наш человек
Это что за книга Петрановской с таким осадком?
Девочки, где вы берете контейнеры для пластика? Я вот насобирала, выкинуть рука не поднимается...
У нас в ленте вроде был, муж.когда ездил, ругался, я насобирала, а там по бутылочке надо в аппарат запихивать. Сказал, что уйму времени "убил"😯
-
Наш человек
Меня раньше тоже с детьми напрягало и отдыхом это не было. Самой собраться, ничего не забыть, кучу вещей с собой, то поесть, то попить, то измазались, ни сидеть, ни стоять спокойно не могут.. караул, ещё и нытьем изведут. Сейчас старшие уже выросли вменяемы А Вика легка на подъем, никакого нытья, шило в попе, но это уже привычно. Поэтому ездим много и с удовольствием))
-
с орбиты
Оля, вроде бы много что принимают в спаре на испытателей 29. Но я не сдавала, в инете читала.
У меня тоже после прочтения петрановской вечное чувство вины было, что плохая мать и т д. Вообще за эти 3 года материнства у меня несколько меняется отношение к воспитанию.
-
у нас раз в месяц во двор приезжает машина, туда сдаем всем двором.
Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk