|
|
Мааам, из сада забери :) Вот нашим мартятам ТРИ! (2016)
| |
|
|
|
-
с Марса
 Сообщение от Alias1
Мне тоже одной с детьми напряжно куда-то выбираться. Это не отдых, а мозгопарство. А вот с мужем люблю.
И я так. Но в реалиях сейчас это невозможно.
-
Таня, на счет сбора мусора: вы молодцы. я тоже собираю. в прошлый раз кое как сдала.. честно говоря, есть вопросы к приемщикам... берут бутылки с оберткой, например.. как они их перерабатывают потом - не ясно...
я в итоге примерно половину пластиковых бутылок отбираю, часть стекла.. ну и крышки, да..
Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk
-
а я, наоборот, с мужем и с детьми не особо люблю. он с ними скачет весь в мыле, почти все Ромины жеоания исполняет, в итоге вся семья делает, как хочет Рома и меня это бесит.
режим вечно съезжает и т д.
мне с мужем нравится вдвоем без детей гулять. и с детьми без мужа.
а вснм вместе что то нам удобный формат не выработать никак..
-
с Марса
 Сообщение от IrisGanache
а я, наоборот, с мужем и с детьми не особо люблю. он с ними скачет весь в мыле, почти все Ромины жеоания исполняет, в итоге вся семья делает, как хочет Рома и меня это бесит.
режим вечно съезжает и т д.
мне с мужем нравится вдвоем без детей гулять. и с детьми без мужа.
а вснм вместе что то нам удобный формат не выработать никак..
У меня хуже. Я люблю отдыхать одна или с мужем.
С детьми у меня по-любому не отдых, т.к. я всегда тревожусь за что-нибудь.
-
Света, мне кажется, у тебя на фоне непростой истории с родителями, каким то образом сформировались, наоборот, завышенные к ним требования. я в предыдущих разговорах замечала это.
и сейчас тоже: история не такая уж трагичная. мама одна, в возрасте, подняла 5 дететей. я так понимаю, ей был 61 год, когда дочке 16. так кому легче денег заработать?
меня родители настойчиво отправили работать в 18 лет (на втором курсе института). предлог был такой, что я сессию завалила и стипендию перестала получать. помню, что меня это и удивило (я долго думала, что они это не всерьез бгг и обидело немного, когда поняла, что всерьез.
при этом речь про самообеспечение не шла. ну вот, как раз на сапоги, да на джинсы заработать. нормально, я считаю. работала после универа. уставала, но не критично. думаю, папа мой поболее уставал, пятерых человек обеспечивая.
-
 Сообщение от sveta_r
Вот именно об этом) ты называешь это глупым рефлексированием
А я считаю, что чувства не имеют ни смысла, ни логики, они не умные и не глупые. Они просто имеют место и право на существование , не зависимо от того, что было у соседа. Задвигать их, рационализировать и называть глупыми бессмысленно, как и пытаться не замечать, если они действительно есть.
Если нет, то и говорить не о чем. Человеку повезло с "устройством" психики)
и это тоже вызывает во мне протест получается, любые чувства и эмоции - правильны и нормальны? не требуется над ними как то работать?
у меня просто, по молодости, был период эмоциональной распущенности. я и сама от этой распущенности страдала. и окружающие..
-
Наш человек
 Сообщение от мирошка
Да. Хорошо. Чувства, замечаем их и тд.
Всю жизнь об этом переживать? Насаживать в себя одно переживание за другим, обзаводиться этакий чудным грузом из горечи, обиды и ощущения ненужности?
Что это даст положительного для настоящего?
Может, стоит это проработать и жить дальше, без этого вот детского "богатства"?
Или роль обиженного и недолюбленного в детстве просто очень удобна.
Все пожалеют, посочувствуют, поймут причинно-следственные связи.
Я самомозгоклюйка та ещё. И мастерски умею и могу впадать в уныние и печаль,
Только кому же легче от этого будет? Мне самой? Детям моим? Хм.
Есть даже ритуал такой : траур. Он длится год, осознанно и по определенным правилам.
Его нужно прожить, а потом идти дальше. С чистым сердцем без этого груза.
Проработать, безусловно, стоит. Но в самостоятельнуб, личную проработку именно детских травм я не верю.
Именно поэтому траур можно пережить за год, тк эта травма взрослого.
Меня вот удивляет формулировка "кому от этого легче", зачем они такие чувства нужны... вот есть в семье, например, инвалид. Он есть и все, всем тяжело. Можно ли относительно него задаваться вопросом, кому от этого легче и зачем он?
И кстати, никто особо не посочувствует, скажу я тебе) а бОльшую часть жизни так и вообще невозможно на жту тему и рта то раскрыть.
 Сообщение от IrisGanache
Света, мне кажется, у тебя на фоне непростой истории с родителями, каким то образом сформировались, наоборот, завышенные к ним требования. я в предыдущих разговорах замечала это.
и сейчас тоже: история не такая уж трагичная. мама одна, в возрасте, подняла 5 дететей. я так понимаю, ей был 61 год, когда дочке 16. так кому легче денег заработать?
меня родители настойчиво отправили работать в 18 лет (на втором курсе института). предлог был такой, что я сессию завалила и стипендию перестала получать. помню, что меня это и удивило (я долго думала, что они это не всерьез бгг  и обидело немного, когда поняла, что всерьез.
при этом речь про самообеспечение не шла. ну вот, как раз на сапоги, да на джинсы заработать. нормально, я считаю. работала после универа. уставала, но не критично. думаю, папа мой поболее уставал, пятерых человек обеспечивая.
Оля, вполне может быть, я отпираться ж не буду, со стороны оно видней. Возможно, просто период такой, когда многолетнее оправдание иссякло и маятник качнулся на другой полюс. Проживу, прочувствую, найду баланс
Справедливости ради хочу сказать, что изначально я написала лишь, что история грустная.
 Сообщение от IrisGanache
и это тоже вызывает во мне протест  получается, любые чувства и эмоции - правильны и нормальны? не требуется над ними как то работать?
у меня просто, по молодости, был период эмоциональной распущенности. я и сама от этой распущенности страдала. и окружающие..
Работать требуется. Но называть какие-то из них неправильными неконструктивно и неполезно. Все мое имхо)
Счастье - это мягкие теплые ладошки, за диваном фантики, на диване крошки.

-
Наш человек
Я пошла работать на втором курсе и искренне считала, что припозднилась, переживала, что раньше найти работу не удавалось)
-
ну бывают же неправильные эмоции и чувства.. неадекватная обидчивость, например.. или, например, ревность на пустом месте.. если они неправильные, как же еще их называть... это опять на маятник похоже: кто пытался подавить чувства долгое время, потом проделывает обратное упражнение и все чувства становятся правильными..
по мне - тоже перекос..
-
Элита
 Сообщение от sveta_r
Какие же мы разные, для меня тащиться куда-то с соней, стресс и напряг, для тебя с тремя - источник энергми)
Скорее, я черпаю энергию в движении и новых впечатлениях. Ну а раз так случилось, что у меня трое,
то теперь все чуть менее удобно, но что делать)
Посмотрим, что будет, когда они начнут разбегаться. Может, это мои последние глотки свежего воздуха перед социальной изоляцией))
 Сообщение от Alias1
А я читаю в инете статьи про детоцентризм. Есть у нас проблемы, к сожалению.
Ну я стала проще уже относиться ко многому, можно сказать избавилась от чувства вины и легко говорю "нет", но эти 3 года бесследно не прошли. Устанавливать и устанавливать ещё границы, а то иногда вообще берегов не видит.
.
Главное, что вы для себя определили проблему и начали вести себя по-другому) А дети быстро привыкают. И скоро всем будет хорошо)
 Сообщение от sveta_r
Ну тут еще , конечно, дело в личных представлениях
Для меня муж и жена в разных комнатах -это уже детоцентризм)
Во, чего получилось, дай бог, чтоб не пригодилось
]
Я бы не сообразила, что на браслетике может быть телефон) У нас заказанные именные бирки на одежду и наклейки в обувь, там деткино имя и мой телефон. Но не на всей одежде, мне все пришить лень... Надо заняться, что ли.
И от нас муж несколько дней назад сбежал в другую комнату, спит там один теперь. Я его понимаю, нам и правда вчетвером тесно вместе. Но я что-то не готова отселять детей в свои кроватки, пока они на ГВ: это я вместо сна только и буду скакать всю ночь, так меня надолго не хватит... И они такие славные и тепленькие, и волосы мне во сне не выдирают, и не ноют мерзко))) Мне с ними хорошо))
 Сообщение от мирошка
Дарьяна, как тебе идёт быть многодетной мамочкой [emoji7][emoji7][emoji7][emoji7][emoji7][emoji7][emoji7]
)))))
Спасибо, Светик. Я сама кайфую) Такие оно классные, и все моиииии)))
 Сообщение от IrisGanache
а это не Дарьяна еа фото вроде?
Самая натуральная Дарьяна)) Вещает детям про хлорофилл в листьях. Вы знали, что все "осенние" пигменты присутствуют в них все время, просто хлорофилла так много, что он забивает остальные цвета?)
Sent from my U10 using Tapatalk
Я Даша