Страница 3958 из 5758 « Первая 2958345838583908394839543955395639573958395939603961396239684008405844584958 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Хранитель Аватар для Тиран

Кстати, когда с сыном ходили присматриваться/примериваться по гитарам...в магазине как раз был преподаватель...у него был список. И духовых и гитар и чего-то там еще из аксессуаров...
    Ничего не пробовал, записывали на кое-что цены, остальное ему "заворачивали"
    ))

Кочегарка Аватар для Ольга Машнина

Человек написал, что ему нужна 3/4 с нейлоном. Значит, что-то знал. Выбор 3/4 у нас, прямо скажем, не ах.
    И да, с чем придет ребенок, на том и учить должен - по большому-то счету. Если это не частная школа и не условный интернат для супер-пупер-одаренных. Не все метят на сцену, не все хотят быть Дезидерио и тп. И не все могут себе позволить на начальном этапе приличный инструмент.

Ваше мнение понятно, просто слезьте с броневика , а то у вас там столько !!!!! и ?????, что прям крик слышен. У нас тут тоже у многих опыт есть, и педагоги крутые. Мы ж не орем, чтоб только так как у нас все. Вот вы там выше Кремону нахваливаете, а многие другие педагоги считает ее отстоем. И что?
    Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)

3. ответ для Тиран , на сообщение « Я взяла 3/4 и не жалею. Очень... »
    Мега-элита Аватар для sophieleo76

у нас тоже 3/4 . А вот подгитарник под ногу пришлось поменять на суппорт дугообразной формы, дочка никак не могла спину ровно держать и гитару под конец репетиции держала, как будто из автомата стреляла ). Теперь сидит идеально.
    СОЛНЦЕ ВНУТРИ НАС

Цитата Сообщение от Ольга Машнина Посмотреть сообщение
    Ваше мнение понятно, просто слезьте с броневика ,
    ааааа, да я всегда на броневике )) характер такой.... никого обидеть не хотела
    СОЛНЦЕ ВНУТРИ НАС

5. ответ для ШИЛКА! , на сообщение « едьте срочно в Аничков. Возможно,... »

Спасибо за совет! А Вы случайно не знаете, сколько там раз в неделю занятия? Бывают ли по выходным? Хотелось бы именно в Приморском районе, чтобы далеко не возить. Но в Аничков все же поеду, узнаю. Спасибо

Участник Аватар для Лусиндамама

Цитата Сообщение от sophieleo76 Посмотреть сообщение
    Вы простите, конечно, но что у Вас за преподаватель такой странный????? Мало того, что Вы купили Hohner для начала занятий вместо чего-то приличного, как минимум покупать надо было гитару производства Чехии Cremona (Strunal), так Ваш педагог еще и не померил Вас, не подсказал по размеру какую гитару покупать.... У гитары должен быть звук, который вашему начинающему гитаристу привьет вкус к красивому звучанию!!! Муж в свое время поступал в школу при консерватории, там тоже сказали сразу: только с Чехии начинать, у дочери (5,5 лет) та же ситуация. Экономить на звучании не надо даже при условии, что Вы не уверены в будущих занятиях. А уж про размер гитары вообще без комментариев... Наша преподаватель сама старается в магазин ездить, проверяет звучание инструмента. Подгитарники правильные советует, чтобы ребенку было удобно, не всем подходя ножные "ступеньки"... Ответственно подходит к занятиям, не абы как к детям относится... И Вам адекватного преподавателя желаю, а вашего, который так наплевательски относится к обучению детей, сменила бы на приличного, заинтересованного в результате. Очень много зависит от первого преподавателя. Вам с ним рука об руку работать несколько лет, куда при таком подходе он вашего ребенка поведет? Мы в прошлом году поступили в январе после каникул, так вот на отчетном концерте в мае уже все стало ясно. Такие несчастные дети у некоторых преподавателей!!!! Посмотрела я, как дети скрюченные все сидят, некоторые НОГА НА НОГУ сидели, пальцы все кривущие, руки зажатые..... А зарплата капает таким преподавателям и плевать им на результат обучающихся у них детей и на здоровье этих детей в том числе!
    Возможно Вы и правы, я сама очень далека от музыкальной школы(( и меня тоже очень смутила его позиция в подборе инструмента, он сказал купить самый дешевый. Как человек и мне и сыну он очень симпатичен, очень приятный и дружелюбный и безусловно очень талантливый. Он композитор и музыкант, концерты дает не только в России, но в музыкальную школу только пришел. Вообщем пока мне сложно делать выводы.

Участник Аватар для Лусиндамама

Цитата Сообщение от Ольга Машнина Посмотреть сообщение
    Хорошо, хорошо
    В нормальной музыкальной школе все концерты со свободным входом, кроме экзаменов .
    Что, прям с сантиметром бегают? У вас наверняка самая крутая школа на свете.
    Насчет Пако де Лусии - разумеется, он не ребенок, это все понимают. Но я, например, за все посещенные мною академы и прочие концерты за много лет не видела ни одного ребенка, сидящего нога на ногу. Наверное, плохо смотрела .
    И я думаю, что у ребенка Лусиндымамы будет и подставка, и пюпитр, и руки ему педагог поставит, и вообще все будет хорошо.
    Подставку под ноги купила), но по собственной инициативе, но пока мы не совсем поняли как ей пользоваться, ребенку не удобно и ДА!!! учитель ему сказал сидеть нога на ногу Вообщем впереди меня ждет еще много интересного)) но пока нам все нравится, атмосфера в школе волшебная

Цитата Сообщение от Лусиндамама Посмотреть сообщение
    Подставку под ноги купила), но по собственной инициативе, но пока мы не совсем поняли как ей пользоваться, ребенку не удобно и ДА!!! учитель ему сказал сидеть нога на ногу Вообщем впереди меня ждет еще много интересного)) но пока нам все нравится, атмосфера в школе волшебная
    То, что человек Вам и ребенку понравился, это огромный плюс! следите, чтобы ребенок ровно сидел и на стуле правильной высоты, чтобы плечо одно не задиралось. Постарайтесь найти время подключить спорт у ребенка, чтобы окреп и закачал мышцы спины! Я желаю Вам удачи в обучении, успехов и радости от полученных навыков!!!!!
    СОЛНЦЕ ВНУТРИ НАС

Хранитель Аватар для Тиран

Девочки! Какие мама спортсмена говорю, если у вас будет контроль осанки, велики, ролики и прочие скейты, и, внимание! по 60-90 секунд в планке каждый день, то с большой вероятностью проблемы осанки вас минут.
    Планка http://www.aif.ru/health/secrets/kakoe_uprazhnenie_celogo_zala_stoit_uchimsya_stoya t_v_planke

Ветеран Аватар для snow-cristal

Мамочки, может кому надо бесплатно футляр 3/4 и смычок. Б/у конечно.
    У футляра только одна лямочка, второй уже нет. А так нормальный абсолютно. На Просвещения мы.
    Я знаю, что ничего не знаю... но другие не знают даже этого

Страница 3958 из 5758 « Первая 2958345838583908394839543955395639573958395939603961396239684008405844584958 Последняя »