Страница 3956 из 5758 « Первая 2956345638563906394639523953395439553956395739583959396039664006405644564956 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Katarina , на сообщение « Да, согласна, что можно было бы... »
    Кочегарка Аватар для Ольга Машнина

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Да, согласна, что можно было бы полегче.
    Думаю, что вы так спокойны по отношению к выбору инструмента, поскольку у вас не было мытарств , свзяанных с плохим инструментом.
    Ну почему же. Я так спокойна, потому что у меня ребенок уже 9 лет занимается, и было всякое, и опыт есть просто . Насчет первого инструмента. В нашем случае как только появилась определенность с будущим, педагог нам выбрал гитару.
    Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)

Добрый день! Буду очень признательна, если кто порекомендует своего педагога по флейте в Приморском районе. Чтобы 6-летнему мальчишке интересно было заниматься. Если есть замечательный педагог по другому духовому инструменту, тоже, пожалуйста, пришлите координаты в личку (отыграв год на блок-флейте, сын мечтает о трубе заниматься собираемся частным образом либо что-то типа ансамбля, кружка. Спасибо!

Мега-элита Аватар для sophieleo76

Цитата Сообщение от Ольга Машнина Посмотреть сообщение
    Кроме того, мне очень не понравились стиль высказывания и совершенно непонятные претензии к педагогу, которого автор поста в глаза ни разу не видел.
    А такого педагога и видеть не надо. В нормальной музыкальной школе ПЕРЕД выбором инструмента проводятся отчетные концерты (как минимум 4 раза в год) со свободным входом, чтобы родители и дети имели возможность увидеть своими глазами преподавателей и учеников преподавателя "в деле". После того, как родители определяются с выбором инструмента в школе есть возможность предоставить право выбора педагога для ребенка и педагог ПЕРЕД ПОКУПКОЙ ИНСТРУМЕНТА просто обязан посмотреть на ребенка, может быть у него физические данные для инструмента не подходят (как бы смешно на первый взгляд это не звучало), затем в случае с гитарой ребенок измеряется, чтобы правильно подобрать размер гитары как минимум и как максимум педагог должен посоветовать инструмент : конкретную марку инструмента, размер, назвать струны, посоветовать метроном, подгитарник, пюпитр, тренажер для пальцев конкретного ребенка итак далее. А в случае с девушкой педагога она в глаза не видела. Значит, такова политика музыкальной школы: им совершенно наплевать на ребенка, на нервы ребенка и родителя, на деньги родителя и так далее. Такой подход к работе, как был описан, считаю в корне неверным. Теперь о Пако де Лусии: он сидит нога на ногу, но с ровной спиной и расправленными плечами, а дети сидеть так физически не могут, у них связочный аппарат не совершенный ( нет закачанной спины, спина скособочивается вся, плечи на разном уровне). При такой посадке у маленьких детей будет стопроцентный сколиоз. Как минимум подставка под ногу или подгитарник на ногу должен быть. Есть определенные виды специальностей ( педагоги, врачи и тому подобные), где нельзя халтурить. Или работай с душой и с отдачей, или близко не подходи к людям. Нет других вариантов. Отсюда и такие эмоции. Не навязываю свое мнение никому
    СОЛНЦЕ ВНУТРИ НАС

Добрый день! Ищу репетитора по виолончели, толкового студента или педагога. Помогите пжл В личку.

Хранитель Аватар для Тиран

Да хорошее у Вас мнение, Вы не волнуйтесь.
    Только есть еще практика.
    Мне, например, педагог очень помог. И про вкус к звуку тоже некоторые в курсе... Только не смог он помочь деньгами и не расширением ассортимента 3/4-вариантрв в продаже )))

Плюс, некоторые родители не перфекционисты...это нормально.
    Но Вы советы давайте, очень интересно читать...

Мега-элита Аватар для Олиk

Можно я тоже к гитарному вопросу присоединюсь)) Посоветуйте, пожалуйста, магазин, где гитары посмотреть можно, а то у нас есть целая, на ней можно вообщем-то играть, но все же она сыну немного великовата, нужно 3/4.

Мега-элита Аватар для ШИЛКА!

Цитата Сообщение от tanusha_k Посмотреть сообщение
    Добрый день! Буду очень признательна, если кто порекомендует своего педагога по флейте в Приморском районе. Чтобы 6-летнему мальчишке интересно было заниматься. Если есть замечательный педагог по другому духовому инструменту, тоже, пожалуйста, пришлите координаты в личку (отыграв год на блок-флейте, сын мечтает о трубе заниматься собираемся частным образом либо что-то типа ансамбля, кружка. Спасибо!
    едьте срочно в Аничков. Возможно, остались места... У них потрясающий педагог по кларнету.

Цитата Сообщение от sophieleo76 Посмотреть сообщение
    А такого педагога и видеть не надо. В нормальной музыкальной школе ПЕРЕД выбором инструмента проводятся отчетные концерты (как минимум 4 раза в год) со свободным входом, чтобы родители и дети имели возможность увидеть своими глазами преподавателей и учеников преподавателя "в деле". После того, как родители определяются с выбором инструмента в школе есть возможность предоставить право выбора педагога для ребенка и педагог ПЕРЕД ПОКУПКОЙ ИНСТРУМЕНТА просто обязан посмотреть на ребенка, может быть у него физические данные для инструмента не подходят (как бы смешно на первый взгляд это не звучало), затем в случае с гитарой ребенок измеряется, чтобы правильно подобрать размер гитары как минимум и как максимум педагог должен посоветовать инструмент : конкретную марку инструмента, размер, назвать струны, посоветовать метроном, подгитарник, пюпитр, тренажер для пальцев конкретного ребенка итак далее. А в случае с девушкой педагога она в глаза не видела. Значит, такова политика музыкальной школы: им совершенно наплевать на ребенка, на нервы ребенка и родителя, на деньги родителя и так далее. Такой подход к работе, как был описан, считаю в корне неверным. Теперь о Пако де Лусии: он сидит нога на ногу, но с ровной спиной и расправленными плечами, а дети сидеть так физически не могут, у них связочный аппарат не совершенный ( нет закачанной спины, спина скособочивается вся, плечи на разном уровне). При такой посадке у маленьких детей будет стопроцентный сколиоз. Как минимум подставка под ногу или подгитарник на ногу должен быть. Есть определенные виды специальностей ( педагоги, врачи и тому подобные), где нельзя халтурить. Или работай с душой и с отдачей, или близко не подходи к людям. Нет других вариантов. Отсюда и такие эмоции. Не навязываю свое мнение никому
    Хорошо, хорошо
    В нормальной музыкальной школе все концерты со свободным входом, кроме экзаменов .
    Что, прям с сантиметром бегают? У вас наверняка самая крутая школа на свете.
    Насчет Пако де Лусии - разумеется, он не ребенок, это все понимают. Но я, например, за все посещенные мною академы и прочие концерты за много лет не видела ни одного ребенка, сидящего нога на ногу. Наверное, плохо смотрела .
    И я думаю, что у ребенка Лусиндымамы будет и подставка, и пюпитр, и руки ему педагог поставит, и вообще все будет хорошо.

9. ответ для Олиk , на сообщение « Можно я тоже к гитарному вопросу... »

Цитата Сообщение от Олиk Посмотреть сообщение
    Можно я тоже к гитарному вопросу присоединюсь)) Посоветуйте, пожалуйста, магазин, где гитары посмотреть можно, а то у нас есть целая, на ней можно вообщем-то играть, но все же она сыну немного великовата, нужно 3/4.
    Сейчас вам тут скажут, как все плохо . Посоветуйтесь с педагогом, в самом деле. Сложно не видя ребенка советовать. 3/4 есть во всех музыкальных магазинах, можно по сайтам походить и выбрать сначала исходя из бюджета, а потом уже ехать смотреть.

10. ответ для ШИЛКА! , на сообщение « едьте срочно в Аничков. Возможно,... »
    Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от sophieleo76 Посмотреть сообщение
    Вы простите, конечно, но что у Вас за преподаватель такой странный????? Мало того, что Вы купили Hohner для начала занятий вместо чего-то приличного, как минимум покупать надо было гитару производства Чехии Cremona (Strunal), так Ваш педагог еще и не померил Вас, не подсказал по размеру какую гитару покупать.... У гитары должен быть звук, который вашему начинающему гитаристу привьет вкус к красивому звучанию!!! Муж в свое время поступал в школу при консерватории, там тоже сказали сразу: только с Чехии начинать, у дочери (5,5 лет) та же ситуация. Экономить на звучании не надо даже при условии, что Вы не уверены в будущих занятиях. А уж про размер гитары вообще без комментариев... Наша преподаватель сама старается в магазин ездить, проверяет звучание инструмента. Подгитарники правильные советует, чтобы ребенку было удобно, не всем подходя ножные "ступеньки"... Ответственно подходит к занятиям, не абы как к детям относится... И Вам адекватного преподавателя желаю, а вашего, который так наплевательски относится к обучению детей, сменила бы на приличного, заинтересованного в результате. Очень много зависит от первого преподавателя. Вам с ним рука об руку работать несколько лет, куда при таком подходе он вашего ребенка поведет? Мы в прошлом году поступили в январе после каникул, так вот на отчетном концерте в мае уже все стало ясно. Такие несчастные дети у некоторых преподавателей!!!! Посмотрела я, как дети скрюченные все сидят, некоторые НОГА НА НОГУ сидели, пальцы все кривущие, руки зажатые..... А зарплата капает таким преподавателям и плевать им на результат обучающихся у них детей и на здоровье этих детей в том числе!
    вы уж простите великодушно, ноя сама гитаристка, сын гитарист и... такие дешёвые понты... Не зная ни преподавателя, ни ученика умудрились всех обкакать... Плохо это пахнет, не более. А Хонера для первых занятий вполне достаточно. Кстати, Кремона ничуть не лучше, если Вы уж такой специалист
    Ох ничего ж себе вы наехали . Чувствуется прям опыт
    А чего ж сразу мастеровую-то не купили в таком случае, а? У Ткача, например.
    Ага. А ещё лучше сразу в Севилью, они же точно по Торресу до сих пор делают
    У меня ребенок начинал на прокатной половинке в пять лет. Когда еще абсолютно было неизвестно, надолго ли его хватит вообще, невзирая ни на какие способности. Потом у него был Хонер 3/4, и только целую мы купили мастеровую. И он у меня звук теперь извлечет из любых дров.
    Роська, вообще, третий год на 3/4 Кантабле играет. И ничего. Прижилась. И в школе консерватории его преподаватель, который учился у самого Франка Хилла... претензий к инструменту не имеет... Можно ещё Поганини вспомнить... И Крылова

Страница 3956 из 5758 « Первая 2956345638563906394639523953395439553956395739583959396039664006405644564956 Последняя »