Страница 3955 из 5758 « Первая 2955345538553905394539513952395339543955395639573958395939654005405544554955 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Kittensmother , на сообщение « Я хочу недорого продать. Они все... »
    Элита Аватар для Танюшка СПб

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    Посмотрите тему "Юные пианисты" (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=7457840) - там в одном из первых постов есть координаты проверенных настройщиков.
    Цитата Сообщение от catalina II Посмотреть сообщение
    У меня есть настройщик, которому я полностью доверяю, и который мне нашёл прекрасный инструмент за полторы тысячи рублей В инструментах разбирается, так как работает в мастерской.
    Если нужны будут координаты- пришлю-пишите. Заодно скажу пароль, чтобы уж точно всё было хорошо
    Спасибо большое!!!! Родственники отдают нам красный октябрь-Ноктюрн 1975 года. Надо чтоб глянули его, чтоб не зря перевозить)))
    Саша+Таня=Анютка(22.09.09) и Марусенька (23.08.11)и Илюшка (04.05.15)

Девочки, мы пошли в музыкальную школу класс скрипки. Нужна 1/2 Goronok Nova. Если кто перерос уже , звоните. телефон в профиле

3. ответ для Lioness , на сообщение « Для начала сойдёт вполне, только... »
    Участник Аватар для Лусиндамама

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Для начала сойдёт вполне, только возьмите кого-нибудь с гитарными ушами на покупку Всего не опишешь, половина на интуиции уже, как коробка передач, тут слушать надо, каждая деревяшка по своему звучит.

Вот только с вашим ростом вам точно 3/4 нужна? Просто Роська у меня 130, руки вполне на целую, но он, конечно, мартышенция, руки-ноги длинные, а вот корпус целой ему пока, увы Страдает правая рука Будем ловить момент, когда дорастёт, как говорит его преподаватель А в паре мальчик (уроки подряд, иногда им преподаватель делает пересечение, чтоб дуэтом поиграли), он не так чтоб сильно выше, но игрет уже на целой...
    Спасибо! Гитару купили Hohner 3/4. А у нас короткие руки и гитара больше ну совсем не держится, тяжело ему(. Я не специалист, но визуально она ему идеально подходит. К сожалению заболели и сегодня пропустили занятие, но в среду(надеюсь) узнаем и мнение нашего педагога.

Мега-элита Аватар для sophieleo76

Цитата Сообщение от Лусиндамама Посмотреть сообщение
    Спасибо! Гитару купили Hohner 3/4. А у нас короткие руки и гитара больше ну совсем не держится, тяжело ему(. Я не специалист, но визуально она ему идеально подходит. К сожалению заболели и сегодня пропустили занятие, но в среду(надеюсь) узнаем и мнение нашего педагога.
    Вы простите, конечно, но что у Вас за преподаватель такой странный????? Мало того, что Вы купили Hohner для начала занятий вместо чего-то приличного, как минимум покупать надо было гитару производства Чехии Cremona (Strunal), так Ваш педагог еще и не померил Вас, не подсказал по размеру какую гитару покупать.... У гитары должен быть звук, который вашему начинающему гитаристу привьет вкус к красивому звучанию!!! Муж в свое время поступал в школу при консерватории, там тоже сказали сразу: только с Чехии начинать, у дочери (5,5 лет) та же ситуация. Экономить на звучании не надо даже при условии, что Вы не уверены в будущих занятиях. А уж про размер гитары вообще без комментариев... Наша преподаватель сама старается в магазин ездить, проверяет звучание инструмента. Подгитарники правильные советует, чтобы ребенку было удобно, не всем подходя ножные "ступеньки"... Ответственно подходит к занятиям, не абы как к детям относится... И Вам адекватного преподавателя желаю, а вашего, который так наплевательски относится к обучению детей, сменила бы на приличного, заинтересованного в результате. Очень много зависит от первого преподавателя. Вам с ним рука об руку работать несколько лет, куда при таком подходе он вашего ребенка поведет? Мы в прошлом году поступили в январе после каникул, так вот на отчетном концерте в мае уже все стало ясно. Такие несчастные дети у некоторых преподавателей!!!! Посмотрела я, как дети скрюченные все сидят, некоторые НОГА НА НОГУ сидели, пальцы все кривущие, руки зажатые..... А зарплата капает таким преподавателям и плевать им на результат обучающихся у них детей и на здоровье этих детей в том числе!
    СОЛНЦЕ ВНУТРИ НАС

Активный участник Аватар для SvetuN

Добрый день! Дочка поступила в 1-й класс музыкалки, и теперь мы озадачились поиском скрипки. Нужна размера 1/4, в комплекте с футляром, желательно бюджетный вариант, т.к. только начинаем. Если кто-то из своей "вырос", готовы купить! Пишите, звоните (телефон в профиле).

6. ответ для SvetuN , на сообщение « Добрый день! Дочка поступила в 1-й... »
    Наш человек Аватар для Schrodinger

Цитата Сообщение от SvetuN Посмотреть сообщение
    Добрый день! Дочка поступила в 1-й класс музыкалки, и теперь мы озадачились поиском скрипки. Нужна размера 1/4, в комплекте с футляром, желательно бюджетный вариант, т.к. только начинаем. Если кто-то из своей "вырос", готовы купить! Пишите, звоните (телефон в профиле).
    Посморите на авито. А в школе не дают?

Кочегарка Аватар для Ольга Машнина

Цитата Сообщение от sophieleo76 Посмотреть сообщение
    Вы простите, конечно, но что у Вас за преподаватель такой странный????? Мало того, что Вы купили Hohner для начала занятий вместо чего-то приличного, как минимум покупать надо было гитару производства Чехии Cremona (Strunal), так Ваш педагог еще и не померил Вас, не подсказал по размеру какую гитару покупать.... У гитары должен быть звук, который вашему начинающему гитаристу привьет вкус к красивому звучанию!!! Муж в свое время поступал в школу при консерватории, там тоже сказали сразу: только с Чехии начинать, у дочери (5,5 лет) та же ситуация. Экономить на звучании не надо даже при условии, что Вы не уверены в будущих занятиях. А уж про размер гитары вообще без комментариев... Наша преподаватель сама старается в магазин ездить, проверяет звучание инструмента. Подгитарники правильные советует, чтобы ребенку было удобно, не всем подходя ножные "ступеньки"... Ответственно подходит к занятиям, не абы как к детям относится... И Вам адекватного преподавателя желаю, а вашего, который так наплевательски относится к обучению детей, сменила бы на приличного, заинтересованного в результате. Очень много зависит от первого преподавателя. Вам с ним рука об руку работать несколько лет, куда при таком подходе он вашего ребенка поведет? Мы в прошлом году поступили в январе после каникул, так вот на отчетном концерте в мае уже все стало ясно. Такие несчастные дети у некоторых преподавателей!!!! Посмотрела я, как дети скрюченные все сидят, некоторые НОГА НА НОГУ сидели, пальцы все кривущие, руки зажатые..... А зарплата капает таким преподавателям и плевать им на результат обучающихся у них детей и на здоровье этих детей в том числе!
    Ох ничего ж себе вы наехали . Чувствуется прям опыт
    А чего ж сразу мастеровую-то не купили в таком случае, а? У Ткача, например.
    Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)

В перезагрузке

Цитата Сообщение от Ольга Машнина Посмотреть сообщение
    Ох ничего ж себе вы наехали . Чувствуется прям опыт
    А чего ж сразу мастеровую-то не купили в таком случае, а? У Ткача, например.
    Я бы сейчас, наверное, тоже рубилась бы за приличный первый инструмент, мы купили "вроде как для начала любой сойдет" и напрасно, очень напрасно.Но тогда мне объяснять это было бы, наверное, бесполезно, если только, разве что педагог настаивал, но педагог не настаивал. У каждого свой опыт. Тут, конечно, можно разве что своим мнением поделиться, а насативать на его истинности - пустое.

Кочегарка Аватар для Ольга Машнина

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Я бы сейчас, наверное, тоже рубилась бы за приличный первый инструмент, мы купили "вроде как для начала любой сойдет" и напрасно, очень напрасно.Но тогда мне объяснять это было бы, наверное, бесполезно, если только, разве что педагог настаивал, но педагог не настаивал. У каждого свой опыт. Тут, конечно, можно разве что своим мнением поделиться, а насативать на его истинности - пустое.
    А я бы нет. У меня ребенок начинал на прокатной половинке в пять лет. Когда еще абсолютно было неизвестно, надолго ли его хватит вообще, невзирая ни на какие способности. Потом у него был Хонер 3/4, и только целую мы купили мастеровую. И он у меня звук теперь извлечет из любых дров.
    Кроме того, мне очень не понравились стиль высказывания и совершенно непонятные претензии к педагогу, которого автор поста в глаза ни разу не видел. Тут и кривые пальцы, и нога на ногу (привет Пако де Лусии, кстати), и прочее теплое с мягким. (А уж ода Кремоне - это вообще.) Люди только начинают, пробуют, а тут такая гневная отповедь , ничем совершенно не оправданная.
    Все имхо, конечно.
    Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)

В перезагрузке

Цитата Сообщение от Ольга Машнина Посмотреть сообщение
    А я бы нет. У меня ребенок начинал на прокатной половинке в пять лет. Когда еще абсолютно было неизвестно, надолго ли его хватит вообще, невзирая ни на какие способности. Потом у него был Хонер 3/4, и только целую мы купили мастеровую. И он у меня звук теперь извлечет из любых дров.
    Кроме того, мне очень не понравились стиль высказывания и совершенно непонятные претензии к педагогу, которого автор поста в глаза ни разу не видел. Тут и кривые пальцы, и нога на ногу (привет Пако де Лусии, кстати), и прочее теплое с мягким. (А уж ода Кремоне - это вообще.) Люди только начинают, пробуют, а тут такая гневная отповедь , ничем совершенно не оправданная.
    Все имхо, конечно.
    Да, согласна, что можно было бы полегче.
    Думаю, что вы так спокойны по отношению к выбору инструмента, поскольку у вас не было мытарств , свзяанных с плохим инструментом. Я , надо сказать, очень разделяю гневную точку зрения, что педагог должен помочь выбрать именно первый инструмент очень отвественно. Но требовать этого от педагога, конечно же, нельзя. А пробовать лучше, конечно, вооружившись опытом ошибок старших товарищей, но тут, опять же, тоже у всех по-разному получается, люди все разные.
    Я в кремонах ничего не понимаю. Но наблюдая как люди покупают первые инструменты с очень абстрактными пожеланиями педагога - сердце кровью обливается.

Страница 3955 из 5758 « Первая 2955345538553905394539513952395339543955395639573958395939654005405544554955 Последняя »