|
|
Садики на ВО-2 (продолжение)
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от BlackPapilio
DKL, спасибо большое! А ясли есть? Дочери в сентябре 2,4 будет.
Пожалуйста. В саду есть группы раннего развития, туда ходят детки с 2-х лет.
Любимый озорник Данила (24.08.2007) и
Маленькая рыбка Аня (16.02.2014)
-
Наш человек
Сообщение от Золушкa
я про общеобразовательную программу.... наших ровесников 4 человека.... если на комиссии была запись в старшую, значит по развитию ребенок готов к старшей группе - разве не так? поэтому и считаю что это шаг назад!
Разве на комиссии определяеют группу? Диагноз и наличие показний к логосаду.
Вы поймите- вы идете в коррекцию- там уж как повезет- может будут все дети которые р не выговаривают, а может сплошь онр- 1 с отсутствием фразовой речи развернутой. Будете митинговать чтобы этих детей убрали из положеного им садика? Чтобы ваш не копировал?
-
Космонавт
-
Элита
Сообщение от вредная и противная
Разве на комиссии определяеют группу? Диагноз и наличие показний к логосаду.
Вы поймите- вы идете в коррекцию- там уж как повезет- может будут все дети которые р не выговаривают, а может сплошь онр- 1 с отсутствием фразовой речи развернутой. Будете митинговать чтобы этих детей убрали из положеного им садика? Чтобы ваш не копировал?
нет не буду, заметьте, я ни разу не сказала, что кого-то нужно выкинуть из сада! я говорю о том куда идти или не идти моему сыну, а не другим детям!
я-Вика
-
Элита
Сообщение от jul1982
скажите, а ребенок в логопедическую группу с каким диагнозом идет? если, у ребенка, например, ОНР 1 и он только говорить толком начал, то идти в старшую группу рано, даже, если культурно-гигиенические навыки у ребенка сформированы, это ведь не самое главное. правда? тем более, что средняя группа - для детей с 4 до 5 включительно, если вам на 1.09 пяти нет - воля сада, исходя из тяжести логопедического заключения, определять ребенка в ту или иную группу. вы еще в саду ни дня не были, а уже кипишуете.
я видела и бытовые условия группы, воспитателей и логопеда, которые будут работать в средней группе, видела и слышала родителей детишек которые будут ходить в эту самую группу, и слышала вопросы,которые задавались и все это меня напрягло(.... так что вот поэтому и "кипишую"
я-Вика
-
с Луны
Сообщение от Золушкa
я видела и бытовые условия группы, воспитателей и логопеда, которые будут работать в средней группе, видела и слышала родителей детишек которые будут ходить в эту самую группу, и слышала вопросы,которые задавались и все это меня напрягло(.... так что вот поэтому и "кипишую"
С каким диагнозом ребенок идет?
Оксана
-
Элита
Сообщение от ✰✰✰
С каким диагнозом ребенок идет?
онр2 (диагноз поставлен в феврале)
я-Вика
-
Сообщение от LyalyaSt
Девушки, я к вам с несколькими глупыми вопросами. ребенок первый и я с садами-яслями никогда не сталкивалась…
Сейчас нужно встать на очередь в ДС в ясли с 1,5 лет в 2015.
не могу понять, как определить в каких садиках есть ясельные группы (интересует район м/Приморская, живем около Прибалтийской). выбрать-то потом по отзывам понятно как, но на сайте госуслуг отдельно садов раннего возраста только 2 указано, но их же должно быть явно побольше?
а если кто-то может порекомендовать какой-то - будет просто отлично.
заранее спасибо.
Могу сказать за своего ребенка. Мы отходили 2 года в 39 ясли на Гаванской ул. Заведующая просто суперрр..... Воспитатели все добрые, отзывчивые, с огромной любовью относятся к детям. Пожалуй единственный минус: у них нет своей площадки для прогулок. Гуляют во дворе жилого дома, в котором и находятся. Но я считаю, это мелочь. Поскольку мне важнее было, чтобы мой сын ходил в садик с удовольствием и интересом. И главным показателем для меня стали несколько моментов:
1. Сейчас мы ходим в дежурный д/с, а сынуля каждое утро просит отвезти его в обратно к Юле (Юлия Владимировна - наш воспитатель 39 д/с).
2. Мне всегда приходилось забирать сына из садика чуть ли не самым последнем, т.к. увезти его, пока там еще были другие дети, не представлялось возможным...
Так что думайте сами. Надеюсь мой отзыв поможет)))
-
Наш человек
Сообщение от Золушкa
дак что вам сказала Ирина Сергеевна после собрания???
а когда комиссию проходили вы сами хотели именно в 14 сад или это случайность?
Жизнь сама по себе — это чистый холст; она становится тем, что вы нарисуете на нем.
-
Ветеран
Сообщение от Золушкa
Ну тут, как говорится, "вам шашечки или ехать?" Место вы получили, ваш ребенок нуждается в логопеде, он его получит, приоритет то за логопедией в саду, а там может не дойдет кто в старшую группу и переведут вас, тут ведь главное закрепиться.